Емельянов Кирилл Леонидович

Емельянов Кирилл Леонидович

Актер театра и кино. Телеведущий.
Получил известность благодаря сериалу «Кадетство» и киножурналу «Ералаш».


Кирилл Емельянов родился 15 апреля 1991 года в городе Москва. Мальчик вырос в актерской семье. «Закулисное» детство и регулярное посещение с трехлетнего возраста театра сделали свое дело: ни о какой другой профессии, кроме актерской, мальчик не мечтал. Ходить каждые выходные на спектакли стало для Кирилла привычкой. У парня даже имелась «театральная» рубашка, в которую традиционно облачался перед премьерой.

     Вскоре Емельянов мог похвастать не только отличным знанием репертуара столичных театров, но и собственным актерским талантом: молодой человек смешил родных и друзей, отлично пародируя Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. Родителям и друзьям уже тогда стало понятно, что парень идет в нужном направлении: в театральный институт.

     Характерная внешность и несомненные способности к актерству стали причиной, по которой Кирилла Емельянова и нескольких ребят из его школы выбрали агенты киножурнала «Ералаш». Так парень впервые появился на экране в 2004 году, снявшись в четырех выпусках детского юмористического альманаха и окончательно убедился, что выбранная им цель правильная. Родители заметили первые существенные успехи сына и перевели его в специальную школу с театральным уклоном. Правда, Кирилл здесь долго не задержался. На тот момент его пригласили сниматься в кино. Поэтому учебное учреждение окончил экстерном.

     После вручения аттестата зрелости парень, как и планировал, отправился поступать в Российский Институт Театрального Искусства. И, конечно же, поступил с первой попытки. Его зачислили на курс к замечательному наставнику Иосифу Райхельгаузу. Кроме него актерскому мастерству студентов обучали Альберт Филозов и Михаил Али-Хусейн. В 2011 году молодой актер получил диплом знаменитого вуза и отправился покорять вершины театрального и киноискусства. Его сразу приняли в театр «Школа современной пьесы».

     Кинематографическая биография Кирилла Емельянова после работы в «Ералаше» стремительно развивалась дальше. В пятнадцать лет его взяли в полнометражную драму «Сволочи». Режиссер Александр Атанесян определил парня на отрицательную роль: юного рецидивиста по кличке Студер. Картина о трагической судьбе подростков, из которых в годы Великой Отечественной войны сколотили отряд диверсантов-смертников, получила огромный резонанс и неоднозначные отклики. Но несомненным остается то, что юные артисты, в числе которых оказался Емельянов, сыграли блестяще.

     В данной военной драме начинающего артиста и приметил режиссер Вячеслав Моргунов, который готовился снимать сериал «Кадетство». Из того же фильма еще одного актера, который ему показался наиболее подходящими на роль кадета. Им стал Александр Головин.

     В новом сериале Кириллу снова досталась отрицательная роль. Его суворовец Леша Сырников: стукач, которому нравится делать мелкие и не такие уж безобидные подлости своим товарищам. В жизни парень совсем иной, чем в «Кадетстве», поэтому, чтобы сыграть негодяя реалистично, ему пришлось хорошенько присмотреться к окружающим.

     Артисты сериала много общались с настоящими суворовцами, которые поведали им много историй из своей жизни. Герой Емельянова оказался очень «живой» и реалистичный. Несмотря на отрицательную роль, у Кирилла появилась целая армия поклонниц. Это стала первая громкая слава, когда к нему на улице подходили за автографом и узнавали в общественном транспорте.

     Огромный успех «Кадетства» подтолкнул его создателей снять продолжение под названием «Кремлевские курсанты». Леша Сырников здесь опять появился. Но продолжение оказалось не столь популярным, как первый сериал.

     Во время студенчества Кирилл Емельянов продолжал сниматься. Актер появился в сериалах «Победный ветер», «Глухарь-3» и «Следственный комитет». В проекте «Пятницкий» артисту досталась роль Нелидова, а в «Стране 03» Кирилла Василенко. Также пробовал артист свои силы и в качестве телеведущего. Некоторое время вел программу «СТС зажигает суперзвезду».

     Киноработы Кирилла Емельянова чередуются с ролями на театральных подмостках. В своем театре сыграл в спектаклях «Поле», «Звездная болезнь», «Антон Чехов. Чайка», «Вредные советы», «Бабий дом» и «Геймеры».

     В 2017 году с участием актера на экраны вышла детективная комедия «Секретарша» с Ксенией Лавровой-Глинкой в главной роли. В следующем году артист появился в драме «Клерк».

     На апрель 2019 года Емельянов продолжает активно сниматься в кино. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Награды и Признание Кирилла Емельянова

За роль Марека в фильме Робина Кампилло «Мальчики с Востока» 17 ноября 2014 года вошел в лонг-лист из 16 актеров 40-й церемонии вручения наград премии «Сезар» за заслуги в области французского кинематографа за 2014 год.

В конце января 2015 года вошел в число номинантов как самый многообещающий актер.

Творчество Кирилла Емельянова

Театральные работы

Московский театр «Школа современной пьесы»

«Антон Чехов. Чайка» (по пьесе «Чайка» А. П. Чехова, режиссер Иосиф Райхельгауз) - Константин Гаврилович Треплев
«Бабий дом» (по комедии А. А. Демахина, режиссеры: Валерий Караваев и Филипп Лось) - Переписчик
«Вредные советы» (по фолк-рок-рэп-поп-фантазии для взрослеющих детей Г. Б. Остера, режиссер Андрей Андреев) - Рыжий
«Звездная болезнь» (Труппа театра, режиссер Иосиф Райхельгауз) - Мент
2010 - «Русское горе» (по мотивам комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, режиссер Иосиф Райхельгауз)
2010 - «Поле» (по пьесе П. Пряжко, режиссер Филипп Григорьян) - Костик
2011 - «Геймеры» (по пьесе Л. Наумова «Однажды в Маньчжурии», режиссер Ольга Смирнова) - Унтер-офицер Адамов
2011 - «Медведь» (по памфлету Д. Л. Быкова, режиссер Иосиф Райхельгауз) - Несогласный
2011 - «Самоубийство влюбленных на острове небесных сетей» (по пьесе Т. Мондзаэмон, режиссер Альберт Филозов)
2012 - «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное» (по сюжетам Е. В. Гришковца, режиссер Иосиф Райхельгауз) - сюжет «Сватовство»
2014 - «Здесь живет Нина» (по пьесе П. Бородиной, режиссер Евгений Кочетков) - Валентин Михайлович, директор

Фильмография

2006 - Сволочи Студер
2006 - 2007  Кадетство Алексей Вадимович Сырников
2008 - Марево Имя персонажа не указано
2009 - 2010  Кремлевские курсанты Алексей Вадимович Сырников
2009 - Победный ветер, ясный день Виктор Печенкин
2010 - Глухарь. Возвращение (46-я серия. «Война») студент
2011 - Пятницкий (18-я серия. «Пуговица») Александр Нелидов
2011 - Судьба на выбор (6-я серия. «Одаренность») друг Кости
2012 - СК (9-я серия. «Россия для русских?») Андрей Шамакин
2012 - Страна 03 Имя персонажа не указано
2013 - Личная жизнь следователя Савельева, Константин Чернов
2013 - Мальчики с Востока / англ. Eastern Boys Марек/Руслан
2013 - До свидания, мальчики Николай Шаповалов
2014 - Три звезды, оперативник
2015 - Как я стал русским
2016 - Восьмидесятые-6
2017 - Секретарша
2018 - Клерк

Киножурнал «Ералаш»

2003 - Ералаш. Выпуск № 157. Сюжет № 3. «Гипнотизер»
2003 - Ералаш. Выпуск № 162. Сюжет № 1. «Рыбак»
2004 - Ералаш. Выпуск № 174. Сюжет № 3. «Телохранитель»
2005 - Ералаш. Выпуск № 182. Сюжет № 3. «Врунометр»

Телевидение

В сентябре 2007 года - участник игры «Самый умный» на канале «СТС».
В августе 2008 года - ведущий (совместно с Аристархом Венесом) супервечеринки «РАНЕТКИ Mania», посвященной новому сезону сериала «Ранетки» на канале СТС .
С 7 сентября по 4 ноября 2008 года - ведущий (совместно с Аристархом Венесом) второго сезона шоу «СТС зажигает суперзвезду!» на канале СТС.
С 25 октября 2014 года - участник реалити-шоу «Дуэль» на телеканале «Россия-2».

Семья Кирилла Емельянова

Жена - Екатерина Директоренко (брак с 2010 по 2016), актриса Московского театра «Школа современной пьесы», сыгравшей в картинах «Штрафбат», «Сыщики-5» и «Человек без пистолета». 
Сын - Степан (род. 6 февраля 2011).
Сын - Василий (род. 20 июня 2013).

15.04.2019

Москва

Тел.: +7 (926) 902-18-82, Ссылки: ВКонтакте | Instagram

Емельянов Кирилл Леонидович
Емельянов Кирилл Леонидович
Емельянов Кирилл Леонидович
Емельянов Кирилл Леонидович
Емельянов Кирилл Леонидович
Емельянов Кирилл Леонидович
Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Популярные Модели России

Популярные Модели России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие