Еленев Никита Олегович

Еленев Никита Олегович

Никита Еленев родился 15 марта 1993 года в городе Краснокамск, Пермский край. В 2014 году окончил Московский театральный колледж Олега Табакова. С 2014 года по 2016 год был актером стажерской группы Московского театра под руководством Олега Табакова.

     С 2017 года приглашенный артист театра «Гоголь-Центр». Играет в постановках «Кому на Руси жить хорошо» и ««Мандельштам. Век-волкодав».

    В 2015 году актер дебютировал на телевидении в роли Дениса Васильева в популярном сериале «Молодежка», играя эту роль до 2016 года. В 2018 году Никита дебютировал в кино, сыграв небольшую роль в фильме «Лето». Занят на съемках в проектах «Русалка. Озеро мертвых», «Проигранное место», «Такая, как все», «Лучше чем люди», «Фея».

Фильмография

2018 - Проигранное место (фильм).
2018 - Русалка. Озеро мертвых (фильм).
2018 - Лето (фильм).
2017 - Red (короткометражка).
2017 - Черти (короткометражка).
2016 - 23.59 (фильм),  Он.
2015-2016 - Молодежка (сериал), Денис Васильев.

Театральные работы

Московский театр под руководством Олега Табакова:

«Animal Planet» по мотивам повести Дж. Оруэлла «Скотный двор» - режиссер Глеб Черепанов. Роль – Визгун.
Н. Саймон «Билокси-Блюз» - режиссер Олег Табаков. Роль - Дон Карни.
«Брак 2.0 (1-я и 2-я версии)», по пьесам «Свадьба» и «Предложение», а также рассказам «Брак через 10-15 лет» и «По-американски» А. П. Чехова - режиссер Александр Марин. Роль - Эпаминонд Максимович Апломбов.
Л. Хольберг «Йеппе-с-горы» - режиссер Глеб Черепанов. Роль - Лакей, 2-й доктор, Вооружённый мужчина, Магнус.
А.П. Чехов «Три сестры» - режиссер Александр Марин. Роль – Денщик. 
Ж.-Б. Мольер «Школа жён» - режиссер Александр Хухлин. Роль - Слуга просцениума.

Театр «Гоголь-центр»:

Н.Некрасов «Кому на Руси жить хорошо» - режиссер Кирилл Серебренников. Роль - Мужики.
О.Мандельштам «Мандельштам. Век-волкодав» - режиссер Антон Адасинский. Роль - Кости в колесе, 7 лет осталось, Козлы, Комсомольцы, Енисей, бугры голов, трудные Щеглы.


Москва

Ссылки: Facebook | Instagram

Еленев Никита Олегович
Еленев Никита Олегович
Еленев Никита Олегович
Еленев Никита Олегович
Еленев Никита Олегович
Еленев Никита Олегович
Премьера 01.11.2018
Кино
Проигранное место
ужасы
Премьера 12.07.2018
Кино
Русалка
Озеро мертвых
ужасы, фэнтези
Премьера 07.06.2018
Кино
Лето
биография, драма, музыка
Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира