Егорова Ольга Валерьевна

Егорова Ольга Валерьевна

Актриса театра и кино. Дизайнер одежды. Топ-модель.


Ольга Егорова родилась 4 сентября 1967 года в городе Лейпциг, Германия. Мама девочки была художником-оформителем, отец - военным. Из-за специфики его работы семья немало переезжала. После школы Оля стала студенткой Высшего театрального училища имени Щепкина. Еще во время учебы талантливая девушка принимала участие в постановках Малого театра.

     Сразу же после окончания училища Ольгу Егорову забросали предложениями о работе - ее звали в МХТ имени Чехова, Театр имени Моссовета, Театр имени Маяковского, «Сатирикон»… Свой выбор актриса остановила на втором варианте - на Театра имени Моссовета. Чуть позднее Ольга начала работать в Театре Советской армии, правда, недолго - в это время актриса стала безумно востребованной на телевидении и в кино.

     В кино начала сниматься с конца 80, сыграв эпизодическую роль в романтической мелодраме «Дубровский». Самая известная работа в кино - Ксения в народной трилогии «Любить по-русски». После этой роли на Ольгу свалилась волна зрительской популярности. Однако вскоре актриса исчезла с экранов.

     Покинуть профессию ее убедил муж. Он говорил, что это временное явление - лишь для того чтобы воспитать ребенка. Но брак у них не сложился, а вернуться обратно на экран оказалось делом очень трудным, практически невозможным. Но упорство и желание работать сделали свое дело - Ольга Егорова, хоть и не без труда, но смогла вернуть себе расположение режиссеров. Так, в 2010 году она снялась в двух корометражках, в 2012 - в сериале «Петрович», позднее в мини-сериале «Гражданка Катерина» и полнометражной картине «Училка».

     В конце 90-начале 2000 годов Ольга Егорова увлеклась миром моды. В течение трех лет Ольга работала ведущей том-моделью в агентстве «Ред Старз». Чуть позднее девушка решила, что может не только демонстрировать одежду, но и создавать ее - в 2000 и 2001 года на конкурсе «Русский силуэт» Егорова представляла свои коллекции.  

Фильмография Ольги Егоровой

1989 - тф - Благородный разбойник Владимир Дубровский - Катерина
1990 - ф - Балаган - Лика
1990 - с - Войди в каждый дом
1992 - ф - Свободная зона 
1994 - ф - Нимб 
1995 - ф - Любить по-русски - Полина
1995 - ф - На углу, у Патриарших - Тамара
1996  - ф - Любить по-русски 2 - Полина
1997 - ф - Страсти в ателье «Шах» 
1999 - ф - Любить по-русски 3: Губернатор - Полина
2002 - ф - Наследник 
2007 - ф - Начало мать Кости Голикова
2012 - с - Петрович - Судья
2012 - с - Тайны следствия-12 - Судья

Театральные работы Ольги Егоровой

Театр имени Моссовета

«Чайка» А. П. Чехова - Нина Заречная
«Белая гвардия» М. А. Булгакова - Елена

Театр Советской Армии

«Павел I» - княгиня Голицына
Маскарад М. Ю. Лермонтова - баронесса Штраль
«Бойкое место» - Аннушка

Личная жизнь Ольги Егоровой

Первым мужем Ольги был Игорь Петров, сценарист и актер. В браке родилась дочь Алена. Вскоре у супругов появились разногласия, которые привели к разводу.

Второй супруг актрисы - предприниматель по имени Андрей. Свадьбу влюбленные не играли - решили, что лишние штампы в паспорте им ни к чему. У Ольги и Андрея есть общий ребенок - дочь Таисия.

03.09.2018
Егорова Ольга Валерьевна
Егорова Ольга Валерьевна
Егорова Ольга Валерьевна
Егорова Ольга Валерьевна
Егорова Ольга Валерьевна
Егорова Ольга Валерьевна
Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Известные Писатели России

Известные Писатели России

Книга рекордов России

Книга рекордов России

Великие основатели

Великие основатели