Джозеф Питер Пантолиано. Joseph Peter Pantoliano

Джозеф Питер Пантолиано

Joseph Peter Pantoliano

Американский киноактер. Продюсер. Режиссер. Сценарист.
Обладатель премии «Эмми». Известен по фильмам «Матрица», «Помни», «Клан Сопрано».


Джозеф Питер «Джо» Пантолиано родился 12 сентября 1951 года в городе Хобокен, США. Мальчик вырос в семье итальянских американцев. Мать, Мария, трудилась букмекером и швеей, а отец Доминик работал на заводе. После окончания школы в Клиффсайд-Парке молодой человек довольно долго и успешно играл в театре, не раз получая за участие в постановках профессиональные премии.

     В 1983 году Джозеф впервые появился на киноэкране, снявшись в фильме «Рискованный бизнес». Слава же к нему пришла в 1999 году после роли предателя Сайфера в фантастическом фильме «Матрица». В это же время артист сыграл и в сериале «Клан Сопрано», а в 2003 году получил за это престижную премию «Эмми» в категории «Лучший актер второго плана в драматическом сериале».

     Далее, в 2006 году вышли сразу несколько фильмов с участием Джо Пантолиано, среди которые стоит выделить «Санинспектор», «Холст», «Женюсь на первой встречной», «Пять неизвестных». В октябре 2007 года актер публично заявил о том, что лента «Холст» ввела его в депрессию, после чего решил помогать всем людям, страдающим подобным недугом. Лишь через три года, после нескольких лет отрешения от киносъемок, Пантолиано вновь сыграл в фильме. Это была роль Гейба Аглиано в картине «Перси Джексон и похититель молнии». Затем появился в кинолентах «Косяки», «Такой же», «Восьмое чувство».

     Позднее, в 2012 году Пантолиано снялся в роли эксцентричного ростовщика Освальда Освальда в экранизации популярной детской книги Венди масс «Джереми Финк и смысл жизни», написанной и поставленной режиссером Тамаром Халперном. Через год актер участвовал в бродвейской постановке «Взрыватель Бронкса», где выступил в качестве Йога Берра, но вскоре ушел из-за «творческих разногласий».

     В 2018 году в России состоялась премьера комедийного боевика «Все только начинается», где Пантолиано сыграл роль Джо. Данный фильм рассказывает о жизни Дюка, некогда блистательного адвоката крупных преступных группировок. Находясь под программой по защите свидетелей, зажигает на роскошной вилле Капри, устраивая безбашенные праздники жизни для своих гостей и превращая будни в яркое зрелище. Однажды, под Рождество на виллу приезжает брутальный экс-агент ФБР Лео и переворачивает все вверх дном. Но, как оказалось, все только начинается: вслед за Лео на виллу подтягиваются парни из мафии, имеющие старые счеты на Дюка и Лео.

Награды Джозефа Пантолиано

2003 - Премия «Эмми» в категории «Лучший актер второго плана в драматическом сериале» за роль в сериале «Клан Сопрано»

Творчество Джозефа Пантолиано

Фильмография

1983 - Рискованный бизнес Risky Business Гвидо
1983 - Финальный террор The Final Terror Эггар
1983 - Эдди и круизеры Eddie and the Cruisers Док Роббинс
1985 - Балбесы The Goonies Фрэнсис Фрателли
1986 - Беги без оглядки Running scared Змей
1987 - Империя солнца Empire of the Sun Фрэнк Демарест
1988 - Успеть до полуночи Midnight Run Эдди Москоне
1990 - Последний из лучших The last of the finest Уэйн Кросс
1991 - Зандали Zandalee Джерри
1993 - Беглец The Fugitive агент Космо Ренфро
1994 - Младенец на прогулке, или Ползком от гангстеров Baby’s Day Out Норберт Ле Блау
1995 - Плохие парни Bad boys капитан Говард
1996 - Связь Bound Сизар
1998 - Служители закона U.S. Marshals агент Космо Ренфро
1999 - Матрица The Matrix Сайфер
1999 - Черное и белое Black and White Билл Кинг
2000 - Помни Memento детектив Тедди
2000 - К бою готовы Ready to Rumble Titus Sinclair
2002 - Приключения Плуто Нэша The Adventures of Pluto Nash Моган
2003 - Плохие парни 2 Bad boys 2 капитан Говард
2003  -Сорвиголова Daredevil Бен Урих
2006 - 5 неизвестных Unknown связанный человек
2006 - Женюсь на первой встречной Wedding Daze Smitty
2010 - Перси Джексон и похититель молний Percy Jackson and the Olympians: The Lightning Thief Гейб Углиано
2015 - Восьмое чувство Sense8 Michael Gorski
2016 - Идеальный выбор
2018 - Все только начинается

Семья Джозефа Пантолиано

Отец - Доминик Пантолиано.
Мать - Мэри Пантолиано.

Первая жена  - Морган Кестер (брак с 1978 по 1984), актриса.
Сын - Марко.

Вторая жена - Нэнси Шеппард (брак с 1994), актриса-модель.
Сын - Бобби.
Дочь - Мелоди.
Дочь - Изабелла.

17.09.2019
Джозеф Питер Пантолиано. Joseph Peter Pantoliano
Джозеф Питер Пантолиано. Joseph Peter Pantoliano
Джозеф Питер Пантолиано. Joseph Peter Pantoliano
Джозеф Питер Пантолиано. Joseph Peter Pantoliano
Джозеф Питер Пантолиано. Joseph Peter Pantoliano
Джозеф Питер Пантолиано. Joseph Peter Pantoliano
Премьера 11.01.2018
Кино
Все только начинается
Just Getting Started
боевик, комедия
Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Военные конфликты

Военные конфликты

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Известные астрологи и предсказатели

Известные астрологи и предсказатели