Джо Мортон. Джозеф Мортон Младший

Джо Мортон

Джозеф Мортон Младший

Джозеф Мортон Младший родился 18 октября 1947 года в городе Нью-Йорк, США. Его мать - Эвлин Мортон, работала секретарем, а отец - Джозеф Т. Мортон, старший, служил разведчиком в армии США. Семья часто переезжала по долгу службы отца, поэтому Джозеф провел все свое детство в Западной Германии и Окинаве, Япония. Впоследствии юноша окончил Университет Хофстра.

    На протяжении своей актерской карьеры Джо появился в нескольких десятках телевизионных шоу и фильмов, но добился наибольшего признания благодаря роли Роуэна Поупа, основного злодея и отца Оливии Поуп, в сериале Шонды Раймс «Скандал», которая принесла ему премию «Эмми» в 2014 году. Так же получил широкую известность в нашумевшем боевике «Терминатор 2: Судный день», сыграв программиста Майлза Дайсона.

     Дебютом Мортона стала игра в Бродвейской постановке мюзикла «Волосы», а позже он был номинирован на премию Тони за роль в мюзикле «Изюм на солнце». Проживая в Бронксе, он снялся в более чем 70 фильмах, в том числе и в «Терминатор 2: Судный день». В четвертом сезоне сериала «МЭШ» играл роль капитана Сандерса. Так же он появлялся во многих популярных телевизионных сериалах, в том числе он был приглашен в роли Доктора Гамильтона в первый и второй сезоны сериала «Тайны Смолвиля».

     Мортон прославился своими ролям в сериалах «Закон для всех», «В одном доме», «Последний рубеж» и «Эврика» Несколько раз по приглашения играл роль адвоката защиты в «Закон и порядок». Кроме актерской работы занимается продюсерской и режиссерской деятельностью. В 1993 году выступил с режиссерским дебютом, сняв серию для телесериала «Tribeca». С 2006 года по 2012 год он снимается в роли ученого и мастера на все руки, Генри Дикона, в регулярно транслируемом комедийно-фантастическом сериале «Эврика».

     В актерской карьере Джо было несколько ролей в мыльных операх, таких как: «В поисках завтрашнего дня» - Доктор Джеймс Фостер, «Другой мир» - Доктор Абель Марш и Лео Марс, и «Все мои дети» - Доктор Зеке МакМиллан. Сейчас Джо Мортон - типичный актер второго плана, его часто приглашают в кино и на телевидение на характерные роли докторов, ученых и государственных чиновников.

Режиссер

2006 - 2012 - Эврика / Eureka (сериал)
2004 - Sunday on the Rocks
1993 - Трибека / Tribeca (сериал)

Продюсер

2014 - Starbright
2010 - Survival - продюсер-консультант (короткометражка)
2004 - Mitchellville - исполнительный продюсер (ТВ)
2004 - Спастись до рассвета / Breaking Dawn - ассоциированный продюсер

Фильмография

2013 - Home - Donald Hall
2012 - Кома / Coma - Dr. Nelson (мини-сериал)
2012 - Скандал / Scandal - Rowan Pope (сериал)
2009 - Правильная жена / The Good Wife - Daniel Golden (сериал)
2009 - Хранилище 13 / Warehouse 13 - Reverend John Hill (сериал)
2009 - Белый воротничок / White Collar - Kyle Bancroft (сериал)
2008 - Линия / La linea - Hodges
2008 - Wherever You Are - Dr. Livingston
2007 - Гнилая дорога / Badland - Max Astin
2007 - Гангстер / American Gangster - Charlie Williams
2006 - 2011 - Братья и сестры / Brothers & Sisters - Peter Madsen
2006 - Ночной слушатель / The Night Listener - Ashe
2006 - 2012 - Эврика / Eureka - Henry Deacon (сериал)
2005 - Ленни - чудо собака! / Lenny the Wonder Dog! - Dr. Island
2005 - Стелс / Stealth - Capt. Dick Marshfield
2005 - Знак черной розы / Gone But Not Forgotten - Reggie Stewart (ТВ)
2005 - 4исла / Numb3rs - Peter Lange (сериал)
2005 - Закон силы / Back in the Day - Reverend Packer (видео)
2005 - 2006 - Последний рубеж / E-Ring - Steven Algazi (сериал)
2004 - Непростительная чернота: взлеты и падения Джека Джонсона / Unforgivable Blackness: The Rise and Fall of Jack Johnson - Other Voices (озвучка)
2004 - 2008 - Юристы Бостона / Boston Legal - Attorney Steve Duprey (сериал)
2004 - 2013 - CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY - Chief Dwight Hillborne (сериал)
2004 - Присяжные / The Jury - James Byron Milton (сериал)
2004 - Спастись до рассвета / Breaking Dawn - Prof. Simon
2004 - 2012 - Доктор Хаус / House, M.D. - Senator Gary H. Wright (сериал)
2003 - Час расплаты / Paycheck - Agent Dodge
2003 - Преступные мысли / Thoughtcrimes - Jon Harper
2003 - 2004 - Вупи / Whoopi - Martin James (сериал)
2003 - Джаспер, штат Техас / Jasper, Texas - Walter Diggles (ТВ)
2003 - Crossing / Uncle Stan (короткометражка)
2002 - Стрекоза / Dragonfly - Hugh Campbell
2001 - Али / Ali - Chauncey Eskridge
2001 - 2011 - Тайны Смолвиля / Smallville - Dr. Steven Hamilton (сериал)
2000 - Чужой билет / Bounce - Jim Willer
2000 - Али: Американский герой / Ali: An American Hero - Malcolm X (ТВ)
2000 - Что скрывает ложь / What Lies Beneath - Dr. Drayton
1999 - Американская катастрофа / Y2K - Martin Lowell (ТВ)
1999 - Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit - Raymond Bevans (сериал)
1999 - Жена астронавта / The Astronaut's Wife - Sherman Reese, NASA Representative
1999 - Mutiny - Thurgood Marshall (ТВ)
1998 - When It Clicks (короткометражка)
1998 - Братья Блюз 2000 / Blues Brothers 2000 - Cabel Chamberlain
1998 - Способный ученик / Apt Pupil - Dan Richler
1997 - Неприятности на углу / Trouble on the Corner - Detective Bill
1997 - Деллавентура / Dellaventura - Councilman Caulder (сериал)
 1997 - Prince Street - Lt. Tom Warner (сериал)
1997 - 2004 - Практика / The Practice - U.S. Attorney (сериал)
1997 - Дети Мисс Еверс / Miss Evers' Boys - Dr. Sam Brodus (ТВ)
1997 - Вредитель / The Pest - Mr. Kent
1996 - Jack Reed: Death and Vengeance - Gordon Thomas (ТВ)
1996 - Звезда шерифа / Lone Star - Del
1996 - Приказано уничтожить / Executive Decision - Sergeant 'Cappy' Matheny
1995 - Новости Нью-Йорка / New York News - Mitch Cotter (сериал)
1995 - 2005 - Военно-юридическая служба / JAG - Elroy Johnson (сериал)
1995 - Под одной крышей / Under One Roof - Ron Langston (сериал)
1995 - Ходячие мертвецы / The Walking Dead - Sgt. Barkley
1995 - В тени зла / In the Shadow of Evil - Lt. Royce (ТВ)
1994 - 2003 - Прикосновение ангела / Touched by an Angel - Jake Stone (сериал)
1994 - 1998 - Полицейские под прикрытием / New York Undercover - Dinah / Dean (сериал)
1994 - Скорость / Speed - Capt. McMahon
1994 - Чернильница / The Inkwell - Kenny Tate
1993 - 2002 - Секретные материалы / The X Files - Martin Wells (сериал)
1993 - Трибека / Tribeca - Officer Carleton Thomas (сериал)
1993 - 1999 - Убойный отдел / Homicide: Life on the Street - Sam Thorne (сериал)
1992 - Вечно молодой / Forever Young - Cameron
1992 - О мышах и людях / Of Mice and Men - Crooks
1992 - Ложь по наследству / Legacy of Lies - Samuel Flowers (ТВ)
1991 - Хороший полицейский / The Good Policeman
1991 - Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day - Miles Dyson
1991 - Взвод вампиров / The Lost Platoon - World War II soldier
1991 - Город надежды / City of Hope - Wynn
1990 - 2010 - Закон и порядок / Law & Order - Leon Chiles (сериал)
1990 - 1991 - Закон для всех / Equal Justice - Mike James (сериал)
1990 - Челленджер / Challenger - Doctor Ronald McNair (ТВ)
1989 - Howard Beach: Making a Case for Murder - Cederic Sandiford (ТВ)
1989 - Степ / Tap - Nicky
1989 - Человек по имени «Ястреб» / A Man Called Hawk - Rev. Marvin Lewis (сериал)
1988 - Police Story: Burnout - Sgt. Jeff Allen (ТВ)
1988 - Хорошая мать / The Good Mother - Frank Williams
1988 - Зелли и я / Zelly and Me - Earl
1988 - Одна в неоновых джунглях / Alone in the Neon Jungle - Ken Fraker (ТВ)
1988 - Terrorist on Trial: The United States vs. Salim Ajami - Tandy (ТВ)
1987 - Изгнанники / Stranded - Sheriff McMahon
1987 - 1993 - Другой мир / A Different World - Byron Douglas II (сериал)
1986 - Перекресток / Crossroads - Scratch's Assistant
1985 - 1989 - Уравнитель / The Equalizer - Carter Brock (сериал)
1985 - Сумятица в мыслях / Trouble in Mind - Solo
1984 - 1992 - Кто здесь Босс? / Who's the Boss? - Limo Driver (сериал)
1984 - 1990 - Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice - Lt. Jack Davis (сериал)
1984 - Брат с другой планеты / The Brother from Another Planet - The Brother
1984 - A Good Sport (ТВ)
1983 - Проклятие Розовой пантеры / Curse of the Pink Panther - Charlie (в титрах: Joseph Morton)
1983 - The Files on Jill Hatch - Carl Hatch (ТВ)
1982 - Ясновидящий / The Clairvoyant - Detective Rich
1981 - 1994 - Американский театр / American Playhouse - Carl Hatch (сериал)
1981 - We're Fighting Back - Elgin Jones (ТВ)
1980 - Death Penalty - William Terry (ТВ)
1979 - Lawman Without a Gun - Louis (ТВ)
1979 - Правосудие для всех / And Justice for All - Prison Doctor
1977 - Между строк / Between the Lines - Ahmed
1976 - 1979 - Что творится!!! / What's Happening!!! - Manager (сериал)
1974 - Новая звезда / Nova - Additional narration (сериал)
1972 - 1983 - Чертова служба в госпитале Мэш / M*A*S*H - Captain Saunders, Sanford and Son, Hal Marshall, Grady's Son-In-Law (сериал)
1970 - Великие представления / Great Performances - Eugene Bullard (сериал)
1970 - 2011 - Все мои дети / All My Children - Zeke McMillan (сериал)
1966 - 1973 - Миссия невыполнима / Mission: Impossible - Clerk (сериал)
1964 - 1999 - Другой мир / Another World - Dr. Abel Marsh (сериал)
1951 - 1986 - В поисках завтрашнего дня / Search for Tomorrow - Dr. James Foster (сериал) 
Джо Мортон. Джозеф Мортон Младший
Джо Мортон. Джозеф Мортон Младший
Джо Мортон. Джозеф Мортон Младший
Джо Мортон. Джозеф Мортон Младший
Джо Мортон. Джозеф Мортон Младший
Джо Мортон. Джозеф Мортон Младший
Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Военные преступления

Военные преступления

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса

Известные пираты мира

Известные пираты мира

Известные артисты балета

Известные артисты балета