Джек Блэк. Jack Black

Джек Блэк

Jack Black

Американский киноактер. Комик. Музыкант и автор песен.
Участник рок-группы «Tenacious D». Двукратный номинант на премию «Золотой глобус».


Томас Джейкоб Блэк родился 28 августа 1969 года в городе Редондо-Бич, США. Мальчик вырос в семье инженеров спутниковой связи Джудит Лав Коэн и Томаса Уильяма Блэка. Его родители развелись, когда ему исполнилось десять лет, после чего вместе с отцом переехал в Калвер-Сити, однако часто навещал мать. Затем обучался в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

     Находясь в Лос-Анджелесе стал членом труппы Тима Роббинса, взяв псевдоним Джек Блэк. Благодаря такому сотрудничеству в 1989 году дебютировал в театральной постановке «Carnage» на фестивале в Эдинбурге. После участия в фестивале молодой человек приобрел уверенность и когда в 1992 все тот же режиссер Тим Роббинс предложил Джеку принять участие в своем комедийном фильме «Боб Робертс» актер ему не отказал. Правда сцен с Джеком в «Бобе Робертсе» нет, актер в своей дебютной ленте работал исключительно голосом.

     В этом же году Джек сотрудничал и с Роби Уильямсом в качестве бэк-вокалиста. В 1993 году снимался в «Разрушителе» и «Крылатых роллерах». В следующем году снова снялся в двух фильмах на этот раз в «Американской девушке» и «Бесконечной истории 3». Тогда же, с приятелем Кайлом Гэссом создал проект «Tenacious D», в котором играл на гитарах. Проект, созданный в 1994 году, существует до сих пор и является очень востребованным в гостевых программах и шоу телеканалов.

     В 1995 году Блэк появился в культовом сериале «Секретные материалы». Через год работал с Тимом Бертоном над фильмом «Марс атакует!», в котором Джек играет роль Бобби. Также снялся в фильме-боевике «Шакал». Вплоть до 2000 года актер появлялся в главных и вторых ролях в разнообразных проектах, но при этом не становится в ряд «звезд».

     Но все меняется, когда поклонник музыкального проекта Джека «Tenacious D» актер Джон Кьюсак приглашает Джека сыграть в своем музыкальном фильме «Фанатик». После премьеры фильма артист стал востребованным и как музыкант-комик, и как актер и ведущий церемоний.

     В 2003 году Блэка номинируют на «Золотой глобус» за роль Дьюи Финна в «Школе рока». Комедия получила рейтинг 92% среди критиков и сборы 131 миллион долларов в прокате. В 2005 году Питер Джексон пригласил Блэка в съемочную группу «Кинг-Конга», в этом же году актер озвучивает акулу Ленни в анимационном фильме «Подводная братва». В 2009 году у Блэка появился второй опыт в сериальных съемках, появившись в сериале «Офис».

     Позднее, в 2011 году на большие экраны вышла комедия «Берни», в которой Джек получил главную роль. Сюжет ленты повествовал о любимце жителей городка Картейдж, гробовщике Берни Тиде. Сердобольный мужчина всегда протягивал руку помощи тем, кто потерял близких.

     Новый, 2015 год ознаменовался выходом в свет комедии «Ужастики», в котором помимо Блэка снялись Дилан Миннетт, Эми Райан и Одейя Раш. Сюжет картины, сценарий которой основан на одноименной серии книг Роберта Стайна, повествует о том, как фантастические монстры, многие годы магическим образом удерживающиеся на страницах знаменитых бестселлеров «Ужастики», по воле случая вырвались на свободу в реальный мир.

     В этом же году на телеэкраны вышел комедийный политический телесериал «На грани», главные роли в котором исполнили Тим Роббинс, Джек Блэк и Пабло Шрайбер. В центре сюжета картины: геополитический кризис, который переворачивает жизнь трех непохожих друг на друга и отчаянных мужчин с ног на голову. Троице предстоит прекратить творящийся вокруг хаос и предотвратить Третью мировую войну.

     В конце 2000-ых стартовала крайне успешная мультфраншиза «Кунг-фу Панда». В ленте Джек озвучил главного героя, неповоротливого самца-панду По, который овладевает боевыми искусствами, становится грозой преступного мира и дает отпор негодяям. В 2016 году зрители увидели уже третью часть данной картины. Мало кто знает, но в русскоязычной версии обаятельного панду озвучил звезда «Нашей Russia» Михаил Галустян.

     Через год состоялась премьера фильма «Джуманджи: Зов джунглей», в котором Джек перевоплотился в профессора Шелли Оберона. В центре сюжета ленты: четверо подростков, которых в качестве наказания оставили в выходной день приводить в порядок школьный подвал. Обнаружив в ходе уборки старую приставку, ребята, недолго думая, запускают игру Джуманджи и в мгновение ока переносятся в вымышленный мир: джунгли, кишащие фантастическими зверьми и ловушками. Друзьям предстоит пройти все испытания и выжить.

     Также в 2018 году фанаты увидели своего любимца в фильмах «Дом с часами на стене», «Ужастики 2» и «Отчаянные меры». В новом 2019 году Джек Блэк снялся в продолжении киноленты «Джуманджи: Новый уровень Jumanji».

Творчество Джека Блэка

Фильмография

1992 - Боб Робертс Bob Roberts Роджер Дэвис
1993 - Крылатые роллеры Airborne Оги
1993 - Разрушитель Demolition Man Уэстерланд Скрап
1994 - Американская девушка All-American Girl Томми
1994 - Бесконечная история 3 The NeverEnding Story III Слип
1995 - Мертвец идет Dead Man Walking Крейг Понселет
1995 - Секретные материалы The X-Files Барт «Ноль» Ликвори
1995 - Водный мир Waterworld Пилот самолета
1996 - Перекресток миров Crossworlds Стив
1996 - Кабельщик The Cable Guy Рик
1996 - Марс атакует! Mars Attacks! Билли Глен
1997 - Шакал The Jackal Иен Лэмонт
1998 - Джонни Стервятник Johnny Skidmarks Джерри
1998 - Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом I Still Know What You Did Last Summer 
1998 - Враг государства Enemy of the State Фидлер
1999 - Колыбель будет качаться Cradle Will Rock Сид
1999 - Сын Иисуса Jesus' Son Джордж
2000 - Фанатик High Fidelity Барри
2001 - Стерва Saving Silverman ДжейДи Макнугент
2001 - Любовь зла Shallow Hal Хэл Ларсон
2002 - Ледниковый период Ice Age Зик
2002 - Округ Оранж Orange County Лэнс Брамдер
2003 - Школа рока School of Rock Дьюи Финн
2004 - Черная зависть Envy Ник Вандерпарк
2004 - Подводная братва Shark Tale Ленни
2005 - Кинг-Конг King Kong Карл Денхэм
2006 - Суперначо Nacho Libre Начо
2006 - Tenacious D: Медиатор судьбы Tenacious D in: The Pick of Destiny Джей Би
2006 - Отпуск по обмену The Holiday Майлз
2007 - Марго на свадьбе Margot at the Wedding Малкольм
2008 - Перемотка Be Kind Rewind Джерри Гербер
2008 - Солдаты неудачи Tropic Thunder Джефф Портной
2008 - Кунг-Фу Панда Kung Fu Panda По
2009 - Начало времен Year One Зед
2009 - Brütal Legend Эдди Риггс (модель, голос)
2010 - Путешествия Гулливера Gulliver’s Travels Лемюэл Гулливер
2011 - Хозяин пространства и времени Master of Space and Time ученый
2011 - Кунг-Фу Панда 2 Kung Fu Panda: The Kaboom of Doom По
2011 - Берни Bernie Берни Тиде
2011 - Большой год The Big Year Брэд Харрис
2011 - Маппеты The Muppets камео
2013 - Металлопокалипсис: Реквием Роковой Звезды Metalocalypse: The Doomstar Requiem
2014 - Домашнее видео: Только для взрослых Sex Tape владелец YouPorn
2014 - Broken Age Harm'ny Lightbeard (голос)
2015 - Ужастики Goosebumps Р. Л. Стайн
2015 - На грани The Brink Алекс Тэлбот
2016 - Кунг-фу Панда 3 Kung Fu Panda 3 По
2016 - Великие умы с Дэном Хэрмоном Great Minds with Dan Harmon Людвиг ван Бетховен
2017 - Джуманджи: Зов джунглей Jumanji: Welcome to the Jungle профессор Шелли Оберон
2018 - Не волнуйся, далеко он пешком не уйдет Don't Worry, He Won't Get Far on Foot Декстер
2018 - Тайна дома с часами The House with a Clock in its Walls Джонатан Барнавелт
2018 - Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин Goosebumps 2: Haunted Halloween Р. Л. Стайн
2019 - Джуманджи: Новый уровень Jumanji: The Next Level профессор Шелли Оберон

Семья Джека Блэка

Мать Блэка еврейка, а отец шотландец, принявший иудаизм, поэтому Джек в детстве получил еврейское воспитание.

Отец - Томас Уильям Блэк, инженер;
Мать - Джудит Лав Коэн, инженер.

Жена - Таня Хейден (брак с 14.03.2006), виолончелистка, дочь джазмена Чарли Хейдена.
Сын - Сэмюэл Джейсон (род. 10.06.2006);
сын - Томас Дэвид (род. 23.05.2008).

27.08.2019

США

Ссылки: Facebook | Twitter | Instagram

Джек Блэк. Jack Black
  • Американский Киноактер
    Музыкант
  • Дата рождения: 28 августа 1969
  • Джек Блэк. Jack Black
    Джек Блэк. Jack Black
    Джек Блэк. Jack Black
    Джек Блэк. Jack Black
    Джек Блэк. Jack Black
    Джек Блэк. Jack Black
    Премьера 27.09.2018
    Кино
    Тайна дома с часами
    The House with a Clock in Its Walls
    детектив, комедия, триллер, фэнтези
    Премьера 23.08.2018
    Кино
    Не волнуйся, он далеко не уйдёт
    Don't Worry, He Won't Get Far on Foot
    биография, драма, комедия
    Премьера 01.01.2018
    Кино
    Джуманджи: Зов джунглей
    Jumanji: Welcome to the Jungle
    боевик, комедия, приключения, семейный, фэнтези
    Герои Труда Российской Федерации

    Герои Труда Российской Федерации

    Герои Российской Федерации

    Герои Российской Федерации

    Известные Кинорежиссеры Мира

    Известные Кинорежиссеры Мира

    Книга рекордов России

    Книга рекордов России

    Известные пираты мира

    Известные пираты мира