Двигубская Екатерина Николаевна

Двигубская Екатерина Николаевна

Актриса театра и кино. Кинорежиссер. Сценарист. Продюсер. Писатель.


Екатерина Двигубская родилась 14 октября 1974 года в городе Москва. Девочка выросла в семье творческих людей. Ее отец, Николай Львович родом из Парижа и являлся художником. Мать, Аринбасарова Наталья Утевлевна. Также у Екатерины есть старший брат, ставший знаменитым режиссером Михалков-Кончаловский Егор, который появился на свет от первого брака Натальи с режиссером Кончаловским Андреем.

     В 1980 году, когда Двигубской исполнилось шесть лет, ее родители развелись. Отец уехал в Париж и женился там на француженке. Воспитанием и обеспечением детей занималась Наталья. Вначале им было тяжело. Сидеть с Катей оказалось некому, поэтому мать отдала ее в интернат на два года, что только закалило характер девочки.

     Естественно, родившись в такой творческой семье, Екатерина не могла не проявлять интерес к искусству и творчеству. Кроме того, с детства любила иностранные языки, учила английский и французский. А когда подросла, ездила в Париж к отцу, где совершенствовала свой французский.

     После окончания школы Двигубская поступила на актерский факультет во Всероссийский государственный институт кинематографа. Ее мастерами выступали Армен Джигарханян и Альберт Филозов. Ей очень нравилась эта профессия и девушка с огромным энтузиазмом посещала все лекции. В 1995 году окончила институт на отлично.

     Вскоре, Двигубская решила, что хочет стать режиссером, для чего поступила на факультет «Авторы-режиссеры кино и телевидения» Высших курсов сценаристов и режиссеров, в мастерскую Александра Митты. В 1999 году успешно окончила образовательное учреждение с еще одним красным дипломом.

     Дебют Екатерины Двигубской в киноиндустрии в качестве актрисы состоялся, когда являлась студенткой во ВГИКе. Это была роль Макаровской Клавы в кинокартине «Трам-тарарам, или Бухты-барахты». По окончании театрального вуза часто снималась в фильмах, но профессия режиссера заинтересовала девушку еще больше.

     Ее дебютной работой в качестве режиссера стала короткометражка «Ты и я», которая являлась дипломной работой девушки. Картина снята по ее собственному сценарию, а актерами выступали она и ее мать, Наталья. Помимо этого, Двигубская являлась режиссером-постановщиком в таких документальных фильмах, как «Россия. Начало» и «Гуру».

     Известность ей принесла работа над сериалом «Бедная Настя». Этот проект оказался уникален тем, что производство киносериала в России впервые прошло под контролем киностудии Columbia Pictures по новым американским технологиям. Съемки проходили параллельно с его эфиром. Группа режиссеров «Бедной Насти» состояла из шести человек. Еще одним успешным проектом Екатерины Николаевны стал сериал «Холостяки», который рассказывает о личной жизни мужчин. Двигубская даже снималась в нескольких эпизодах.

     В качестве режиссера выступила со многими фильмами и сериалами. Среди них: «Дорогая Маша Березина», «Сделка», «Москва, я люблю тебя!», «Мелодия любви», «Излом», «Твой мир», «До смерти красива», «Врачиха». Актриса снималась в таких кинокартинах, как «Хаги-Траггер», «Ретро втроем», «Клубничка», «Авантюра», «Идеальная пара», «Сделка». В 2009 году Двигубская стала продюсером реалити-шоу «Четыре комнаты» на телевизионном канале «ТНТ». Также работала как режиссер в программе «Специальный репортаж», на канале «Москва 24».

     В ноябре 2016 года на телеэкраны вышла мелодрама «Муж с доставкой на дом». Екатерина Двигубская стала режиссером этого мини-сериала. Сюжет рассказывает о герое, которого обвиняют в преступлении, которое тот не совершал, и приговаривают к домашнему аресту по месту регистрации. Вместо того, чтобы радоваться мягкому наказанию, герой впадает в отчаяние, ведь прописан он в квартире, где живет жена, с которой герой расстался 16 лет назад.

     Екатерина Двигубская появилась в этой картине и как актриса. Но роль Екатерины второстепенная и довольно отдаленная от главной сюжетной линии: Двигубская сыграла роль супруги ухажера жены главного героя.

     Самой яркой работой режиссера в 2016 году стала картина «Холодное сердце», которая поднимает проблемы детской психологии, воспитания и родительского долга. Фильм рассказывает о матери-одиночке, которой полностью помыкает избалованная дочь. Когда женщина встречает новую любовь, ей приходится бороться за счастье с собственным ребенком.

     В 2017 году режиссер выпустила четырехсерийную мелодраму «Качели», где рассказывается о тяжелой судьбе девушки, которая ищет отца, потому что только он может спасти девушку от преследования. После съемок «Качелей» Екатерина Двигубская приступила к работе над еще двумя проектами, опять же как режиссер. Это мелодрама «Призраки прошлого» и картина «Злоумышленница», премьера которых состоялись в 2018 году.

Творчество Екатерины Двигубской

Фильмография

Актерские работы

1993 - Трам-тарарам или Бухты-барахты - Клава Макаровская
1994 - Хаги-Траггер - Зоя
1995 - Авантюра - Лола Аришкина, переводчица
1996 - Клубничка
1997 - Ретро втроем - Зина
1999 - 8 1/2 $ - индианка
1999 - Ты и я
2001 - Идеальная пара - Катюша (серии «День судьбы», «Королева бензозаправки», «Отдохните магистр», «Особенности эмоциональных выборов», «Игра в поддавки»)
2001 - С новым счастьем! 2. Поцелуй на морозе - бывшая жена Юрия Владимирцева
2004 - Холостяки - ассистентка Гоши
2006 - Сделка - Виктория
2010 - Все ради тебя - эпизод
2010 - Москва, я люблю тебя! - продавец мороженого (новелла «В центре ГУМа у фонтана»)
2013 - До смерти красива - Яна Казанцева
2014 - Сон как жизнь - Лидия

Режиссерские работы

1999 - Ты и я (короткометражный)(дипломная работа)
2000 - Документальный фильм «Россия.Начало»
2001 - Документальный фильм «Гуру»
2003 - 2004 - Бедная Настя
2004 - Дорогая Маша Березина (телесериал)
2004 - Холостяки (телесериал)
2006 - Сделка
2010 - Все ради тебя
2010 - Москва, я люблю тебя! (новелла «В центре ГУМа у фонтана»)
2011 - Мелодия любви
2012 - Программа «Специальный репортаж» на телеканале Москва 24
2012 - Твой мир
2013 - До смерти красива
2014 - Врачиха
2014 - Сон как жизнь
2014 - Тени прошлого
2015 - С любимыми не расстаются (мини-сериал)
2016 - Запах лаванды
2016 - Расплата за счастье
2016 - Муж с доставкой на дом
2016 - Холодное сердце
2017 - Качели
2017 - Злоумышленница
2018 - Призраки прошлого
2018 - Опасные танцы
2018 - Сильная слабая женщина

Сценарии

1999 - Ты и я
2007 - Милосердный
2010 - Москва, я люблю тебя! (новелла «В центре ГУМа у фонтана»)
2018 - Опасные танцы

Продюсер

Реалити-шоу (ТНТ) «Четыре комнаты» (ведущая - Анита Цой, 2009)

Библиография

1999 - Лунные дороги
2004 - Ведьмы цвета мака
2007 - Потерянное детство

Семья Екатерины Двигубской

Отец - Николай Двигубский (1936-2008), французский и российский художник театра и кино
Мать - Наталья Аринбасарова

Брат - Егор Михалков-Кончаловский

Первый муж - Александр Готлиб (брак с 2003 по 2010), телепродюсер.

Второй муж - Александр Быков.
Сын - Тимофей.

12.10.2019

Москва

Ссылки: Facebook | Instagram

Двигубская Екатерина Николаевна
Двигубская Екатерина Николаевна
Двигубская Екатерина Николаевна
Двигубская Екатерина Николаевна
Двигубская Екатерина Николаевна
Двигубская Екатерина Николаевна
Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары

Известные пираты мира

Известные пираты мира