Дружко Сергей Евгеньевич

Дружко Сергей Евгеньевич

Российский актер. Телеведущий. Певец. Музыкант. Режиссер телевидения.
Ведущий собственного канала «Druzhko Show» на YouTube.


Сергей Дружко родился 3 ноября 1968 года в городе Уральск, Казахстан. Мальчик рос очень любознательным. Окончил среднюю образовательную школу № 17, и в шестнадцатилетнем возрасте переехал в Санкт-Петербург, с целью получить высшее образование.

     В Санкт-Петербурге Сергей поступил в Военно-космическую академию имени А.Ф. Можайского. Но желание заниматься творчеством привело Сергея в Российский государственный институт сценических искусств, на актерское отделение в мастерскую профессора А.Н. Куницына.

     После окончания первого курса призвался в армию, на Байконур, где по окончании службы награжден высшей солдатской наградой в мирное время, медалью «За отличную воинскую службу» второй степени, так называемой серебряной звездой.

     Далее, по приглашению мастера, Сергей снова зачислен сразу на четвертый курс Российского государственного института сценических искусств. Принимал участие в дипломных спектаклях «Двенадцатая ночь» и «Вишневый сад».

     После окончания института, которое пришлось на начало 90-х, Сергей оказался в Англии, где прожил больше года. Когда Сергей вернулся на родину, работал диджеем на радиостанции, референтом начальника судебно-медицинской службы по международным вопросам, организатором гастролей театральных коллективов, организатором и управляющим брендовых торговых сетей. Снимался в рекламе «Танки грязи не боятся!», телесериалах «Менты», «Убойная сила», Вызов, «Тайны следствия», «Огнеборцы», «Журналист» и кино «Николай Подвойский», «Третий дубль», «Екатерина молодая», «Дитя», «Голова классика».

     Новым творческим витком в жизни Сергея стал переезд в Москву в 2003 году. В столице поступил и успешно окончил Всероссийский Государственный Институт Кинематографии по специальности «кинорежиссер», и стал одним из авторов и ведущим программы «Необъяснимо, но факт». По собственному признанию, поводом для создания программы стало его необъяснимое спасение во время схождения лавины в Кабардино-Балкарии.

     После закрытия программы «Необъяснимо, но факт» Дружко приобрел популярность в интернете. В социальной сети «ВКонтакте» стало набирать популярность сообщество, публиковавшее короткие ролики, вырезанные из передачи, в которых актер произносит «емкие фразы «на все случаи жизни»».

     В 2016 году Сергей Дружко записал песню под названием «Наш Крым», а позднее в одном из интервью подчеркивал, что считает Крымский полуостров исторически российской территорией, за что спустя год внесен в базу украинского сайта «Миротворец».

     С октября 2016 по июнь 2017 года выступал ведущим программы «Раскрывая мистические тайны» на телеканале «Москва Доверие».

     В конце апреля 2017 года на YouTube опубликован первый выпуск «Дружко Шоу». Ролик быстро приобрел вирусную популярность. За неделю его посмотрели семь миллионов человек, и около миллиона пользователей подписались на канал. В шоу актер, который выступает в роли ведущего, пародирует самого себя, нарочито серьезно и по-дилетантски рассказывая о смешном в интернете, а также стараясь повсюду разглядеть заговор и мистику. Менее чем за два месяца канал набрал более 2,7 миллионов подписчиков, став одним из наиболее популярных русскоязычных каналов на YouTube.

     С 23 февраля 2018 года появляется в детской передаче «Дети-герои» на телеканале «Карусель» в роли наставника четырех действующих лиц программы, детей, совершающих добрые поступки.

Творчество Сергея Дружко

Фильмография

1992  Дитя эпизод
1992  Третий дубль Гена, муж Зины
1999  Улицы разбитых фонарей 2. Смерть на пляже метрдотель
2000  Убойная сила-1 бандит
2000  Улицы разбитых фонарей 3. Врачебная тайна охранник Воробьева
2003  Огнеборцы начальник охраны Рустамова
2003  Тайны следствия-3. Бумажная работа «врач»-похититель
2006  Русский перевод Геннадий Иващенко, переводчик
2006  Вызов милиционер; специалист по антиквариату
2012  Дом на краю Глеб, похититель
2012  Дело следователя Никитина эпизод
2012  Хозяйка тайги-2 «Пеликан»
2013  Волчий остров Виталий, бандит
2013  Здрасьте, я ваш папа! бандит, кредитор Иннокентия
2013  Литейный-8. Ва-банк Илья
2013  Прокурорская проверка следователь Титов
2013  Романовы Николай I
2013  Свиридовы посредник
2014  Лесник Григорий Викторович Смирнов («Сума»), бригадир угонщиков
2016  Улицы разбитых фонарей 15. Оплата по счетам Михаил Саянов
2016  След (Серия «Агата») Максим Ильич

Съемки в рекламе

1998 - «КамАЗ - танки грязи не боятся!»
2017 - «NIVEA MEN»

Съемки в музыкальных клипах

2017 - Сансара - «Почему ты танцуешь так мало?»

Интернет

2017 - интернет-шоу «Druzhko Show» на YouTube
2018 - интернет-шоу «Show Druzhko» на YouTube
2018 - YouTube-сериал «Дружко Сериал»
2018 - «Объяснимо? Не факт»

Дискография

Альбомы

2002 - Много разных дорог

Синглы

2010 - «Одиночество на двоих» (совместно с Теоной Дольниковой)
2017 - «Поезд Хайпа» (совместно с Эльдаром Джараховым)
2017 - «Men in Blog» (совместно с Юрием Хованским)

Семья Сергея Дружко

От первого брака имеет сына Евгения (род. 2006)

От второго брака с актрисой Ольгой Чурсиной - сына Платона (род. 2014).

В июле 2017 года его третья (с февраля 2017 года) супруга Елена родила сына Михаила (род. 1 июля 2017).

02.11.2018

Москва

Тел.: +7 (919) 767-62-26, Ссылки: ВКонтакте | Instagram | YouTube

Дружко Сергей Евгеньевич
Дружко Сергей Евгеньевич
Дружко Сергей Евгеньевич
Дружко Сергей Евгеньевич
Дружко Сергей Евгеньевич
Дружко Сергей Евгеньевич
Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса

Известные пираты мира

Известные пираты мира