Доронина Елена Евгеньевна

Доронина Елена Евгеньевна

Актриса театра и кино. Заслуженная артистка Московской области.
Играет на сцене московского Губернского театра.


Елена Доронина родилась 5 января 1971 года в городе Барнаул, Алтайский край. Актерский талант проявился у девочки еще в школьные годы, когда принимала активное участие в различной самодеятельности. Параллельно с учебой окончила музыкальную школу по классу аккордеона. Получив аттестат о среднем образовании в 1994 году закончила Нижегородское театральное училище, курс Ривы Яковлевны Левите. Став дипломированным специалистом Елену Евгеньевну в том же году пригласили в труппу Московского областного Камерного театра, в котором играла на протяжении девятнадцати лет. Не отрываясь от работы в театре актриса в 2005 году окончила Российский Институт Театрального Искусства, мастерскую Виктора Викторовича Ракова.

     В 2013 году Московский областной Камерный театр оказался закрыт и путем слияния с Московским областным драматическим театром имени Александра Островского создан Московский Губернский драматический театр под руководством народного и заслуженного артиста России Сергея Безрукова. В новом театре Елена Доронина заняла достойное место. Актриса участвовала в постановках: «Кабала святош», «Сосед & соседка», «Граф Нулин и др…», «Частная жизнь королевы», «Журавлиные перья», «Три сестры», «Свидетель обвинения», «Мари и Пьер», «Дон Кихот». Также Доронина работала в Театре Антона Чехова в спектакле «Игрушечный побег». Всего за двадцать пять лет работы в театре сыграла более тридцати ролей.

     Дебют в кинематографе для актрисы состоялся в известном фильме «Ермак», где Елена сыграла эпизодическую роль. Далее, снималась в фильмах: «Сочинение ко Дню Победы», «Смотрящий в низ», «Пятый ангел», «Нежное чудовище», «Кулагин и партнеры», «Чемпион», «Высший пилотаж», «Девичник», «Глухарь-3».

     На май 2019 года актриса продолжает активно сниматься в кино, выступать на сцене Губернского театра. Елена также профессионально занимается озвучиванием фильмов и компьютерных игр. Обожает путешествовать и проводить свободное время в кругу друзей.

Творчество Елены Дорониной

Работы в театре

«Кабала святош» (М. Булгаков) - Риваль
«Сосед & соседка» (Д. Чодоров) - Ольга
«Граф Нулин и др…» (А. Пушкин) - Наталья Павловна, г-жа Троепольская
«Частная жизнь королевы» (Е. Поддубная) - Анна
«Журавлиные перья» (Д. Киносита) - Цу
«Три сестры» (А. Чехов) - Маша
«Свидетель обвинения» (А. Кристи) - Ромэйн
«Мари и Пьер» - Мари
«Дон Кихот» - Альдонса
«Диалог самцов» - Зоя
«Малыш и Карлсон» - Мама
«Пушкин»
«Вид с моста»
«Позолоченный Мухин»
«Веселый солдат»
«Бесконечный апрель»
«Сирано де Бержерак»
«Анна Снегина»
«Цветы запоздалые»
«Высоцкий. Рождение легенды»
«Энергичные люди»

Фильмография

1996 - «Ермак»
1997 - «Сезон охоты»
1998 - «Сочинение ко Дню Победы» (эпизод)
2002 - «Смотрящий в низ»
2003 - «Пятый ангел» (эпизод)
2004 - «Нежное чудовище»
2005 - «Здравствуй,Гриша» (Наташа) реж.О.Тарабузан
2005 - «Кулагин и партнеры» (Лариса) реж.С.Стеблов
2006 - «Врачебная тайна» реж О.Шеремет
2007 - «Школа№1» (Мать Саши) реж.К.Белевич
2008 - «Висяки» (Анастасия Ракитина) реж.А.Калугин
2008 - «Савва Морозов.Умри и душа твоя будет свободной» (Мария Андреева) реж.Г.Леонтьева
2009 - «Высший пилотаж» (Бортпроводник Валя Сазонова) реж.А.Щурихин
2010 - «Три женщины Достоевского» (Мать Анны Григорьевны) реж.Е.Ташков
2010 - «Раскрутка» (Наташа,жена Богданова) реж.Е.Анашкин
2010 - «О чем говорят мужчины» ( Жена) реж.Д.Дьяченко
2010 - «Девичник» (Алла Беляева) реж.А.Легчилова
2010 - «Спальный район» (Врач) реж.Д.Петрунь
2010 - «Обручальное кольцо» (Сабина Кравцова,жена продюссера) реж.Д.Гольдман
2010 - «Любовь и прочие глупости» (Жанна Крайнова) реж.Д.Макеев
2010 - «Невидимки» (Алина Серебрянская) реж.К.Фролов
2010 - «Все к лучшему» (Старшая мед.сестра Татьяна) реж.Д.Магонов
2011 - «Семин.Возмездие» (Няня) реж.С.Лялин
2011 - «Адвокат-8» (Семенова З.А.) реж.И.Штернберг
2011 - «Глухарь -3» (Психолог службы «Доверие») реж.Ю.Попович
2011 - «Геймеры» (Мать Дока,Авдеева Т.В.) реж.М.Шевчук
2011 - «Краткий курс счастливой жизни» (Инструктор) реж.В.Гай Германика
2012 - «Кухня» (Мать Лаврова) реж.Д.Дьяченко
2012 - «Твой мир» (Мать Кристины) реж.Е.Двигубская
2013 - «Страна 03» (Свидетель) реж.С.Лесогоров
2013 - «Розыск-2» (Сестра Гоши) реж.Р.Мосафир
2013 - «Умник» (Мать убитой журналистки) реж.Т.Алпатов
2013 - «Пропавшие без вести» реж.И.Михайлусь
2014 - «Кураж» (Чиновница Министерства Культуры) реж.А.Стефанович
2014 - «Выстрел» (Врач) реж.С.Коротаев
2014 - «Партия» (Кастинг-менеджер)
2015 - «Метод» (Психолог) реж.Ю.Быков
2015 - «Таинственная страсть» (Жена Кукуша Октавы) реж.В.Фурман
2016 - «Неизвестный» (Сенцова) реж.В.Николаев
2016 - «Серебряный бор» (Врач) реж.З.Ройзман
2016 - «Круговорот» (Судья) реж.П.Дроздов
2017 - «Нищеброды» (Врач) реж.А.Матисон
2017 - «Такая, как все» (Ганина, психотерапевт) реж.И.Мужжухин
2017 - «Ни за что не сдамся» (Тамара Алексеевна, главврач) реж.М.Субботин
2018 - «Скорая помощь» (главный врач Елена Павловна)реж. Б.Дробязко

21.05.2019
Доронина Елена Евгеньевна
Доронина Елена Евгеньевна
Доронина Елена Евгеньевна
Доронина Елена Евгеньевна
Доронина Елена Евгеньевна
Доронина Елена Евгеньевна
Союз художников России

Союз художников России

Военные преступления

Военные преступления

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса

Известные астрологи и предсказатели

Известные астрологи и предсказатели