Дорогов Сергей Иванович

Дорогов Сергей Иванович

Актер театра и кино. Известность получил после участия в юмористическом шоу «6 кадров». 


Сергей Дорогов родился 12 сентября 1959 года в городе Щучинск, Казахстан. В школьные годы активно занимался самодеятельностью в школе и театре «Современник» города Рудный. После окончания школы в 1976 году пытается поступить в Свердловское театральное училище, но, узнав об его самодеятельном прошлом, преподаватели ответили Дорогову отказом.

     С 1977 по 1979 годы Сергей Дорогов служит в Советской армии. А по возвращению пытается поступить, практически во все московские театральные институты, но, к сожалению, в большинстве учебных заведений все курсы уже были набраны. Единственный успех Дорогова ожидал в Щукинском училище. Там его хотел взять на режиссерские курсы Александр Мекке. Но в своих мечтах Дорогов видел себя только артистом.

     Пришлось будущему участнику юмористического скетч-шоу «6 кадров» работать простым строителем и строить многие объекты в Москве. Но и здесь проявился талант Дорогова. Он участвует в самодеятельном театре от дома культуры «ЗИЛ» и даже принимает участие в 1982 году в XIX съезде комсомола. По программе съезда предполагался торжественный концерт в котором разыгрывалась сцена оживления картины «Выступление В.И. Ленина на III съезде комсомола». Актеры, среди которых был и Дорогов, вначале сидели неподвижно, представляя известную сцену картины, а затем выходили из оцепенения, как бы оживая. Ради этой роли Дорогова даже освободили на 2 недели от работы.

     В 1983 году Дорогову снова не удается поступить в ни в один московский театральный институт. Не отчаявшись наш герой едет в Воронеж и там его с радостью зачисляют в Воронежский Государственный Институт. В 1987 году, закончив вуз, Дорогов, вместе с Добронравовым работают в Воронежском молодежном театре. Однажды в город на гастроли приехал Константин Райкин с «Сатириконом». Он пригласил артиста вместе с Добронравовым в Москву в «Сатирикон».

     На телевидении актер впервые появился в 1995 году, сыграв жандарма в сериале «Петербургские тайны». В 2000-х годах стал активно сниматься в сериалах, появившись в «Марше Турецкого», «Возвращении Мухтара», «Слепом», «Ворониных».

     В 2005 году Сергей Дорогов, к тому времени уже заслуженный артист России, получил предложение от Александра Жигалкина принять участие в кастинге для юмористического шоу «Дорогая передача» на канале Рен-ТВ. В течение года актер с успехом снимался в этой программе, ставшей одним из первых скетч-шоу на российском телевидении, а затем проект перешел на канал СТС под названием «6 кадров».

Семья Сергея Дорогова

Женат (жена Татьяна, с которой он расписался в 2002 году). С будущей женой познакомился, когда пришёл работать в театр «Сатирикон», где работала и Татьяна - художником-гримёром.

Имеет приёмную дочь Анну. Дочь учится на факультете журналистики и работает на телеканале «Россия-24» (художником-гримёром, как и мать).

Спектакли Сергея Дорогова

Антреприза «Сказ про Федота стрельца» (2007)
Миниатюра «Забыли Вы»
«Переполох в голубятне» (2007) - Альбен - прима травести-шоу, подруга Жоржа (Содружество актёров Таганки)
«Нам всё ещё смешно» - Чаплин («театр Сатиры»)
«Экстремадурские убийцы» (2003) - Адела (театр «Сатирикон»)
«Гамлет» - один из свиты (театр «Сатирикон»)
«Великолепный рогоносец» - муж Флоренс (театр «Сатирикон»)
«Шантеклер» (2001) - мотылёк
«Слуги и снег» - Грюндих, судебный исполнитель
«Сирано де Бержерак» (1992) - Ле-Бре (театр «Сатирикон»)
«Мнимый больной» - отец Диафуарус (театр «Сатирикон»)
«Лев Гурыч Синичкин» - Синичкин (Воронежский молодёжный театр)
«Искусство ловли кролика» - Игорь (Серпуховский музыкально-драматический театр)
«Шесть кадров шоу» - (ТелеТеатр)
«Любить по-русски»

Фильмография Сергея Дорогова

1982 - Красные колокола. Фильм 2. Я видел рождение нового мира - красноармеец (нет в титрах)
1982 - Покровские ворота - пациент больницы (нет в титрах)
1992 - Кешка и маг
1993 - Рыпкина любовь - Директор
1997 - Дружок
1998 - Приятного аппетита
1998 - Сочинение ко Дню Победы - бармен
2000 - Марш Турецкого, серия «Секретная сотрудница» - Антон Плетнёв
2001 - Искатели - ветеринар (4, 11 и 13 серии)
2002 - Мужская работа 2
2003 - Русские амазонки 2 - Лёха
2003 - Неотложка - ветеринар Пётр
2003 - Возвращение Мухтара, серия «Частные сыщики»
2004 - На углу, у Патриарших 4 - Смоляков
2004 - Слепой (Ликвидатор) - Иннокентий Слепнёв
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей, серия «Чёрт из табакерки» - Никита Соловьёв
2004 - Дальнобойщики 2, серия «Борьба за выживание» - капитан Ерёмин
2006 - Кадетство - отец Вероники, первой девушки Перепечка, китаевед
2006 - Вызов, серия «И раб, и царь» - Ермаков, мэр города
2006 - Большие девочки, серия 4 «Свадьба дочери» - Фёдор
2006 - Формула Зеро - директор НИИ
2006 - Русский перевод - полковник в министерстве обороны
2006 - Кто в доме хозяин?, серия 90 «Тяжкий хлеб моделей» - Игорь
2006 - Конец света - следователь
2007 - Папины дочки - пациент Васнецова; бард
2007 - Любовь-морковь - следователь Груздев
2007 - Агентство Алиби - клиент
2007 - Аэропорт 2, серия «Слова и поступки» - Толя Весёлкин
2007 - Возвращение Турецкого - следователь Антон Плетнёв
2008 - Конец 6-й главы - учитель литературы
2008 - Моя любимая ведьма, серии «Странный ужин» и «Седина в бороду, бес в ребро» - отец Ивана Столетова
2008 - Тариф новогодний - дружинник
2008 - Шаг за шагом - Андрей, пилот
2008 - Десантный батя - Рощин, комиссар
2009 - Исаев - артист филармонии
2009 - Семь жён одного холостяка (сериал)
2009 - Террористка Иванова - Олег Андреевич Судаков, полковник милицц
2010 - Точка кипения - Василий, муж Татьяны
2011 - Воронины - Олег (папа Светы)
2011 - Товарищи полицейские, серия 19 «Ревизор. Инквизиторы» - Арсений Волжанский (лжеполковник Балиев)
2012 - Большая ржака - Алмазов, владелец ломбарда
2012 - Берега - Сидорчук
2014 - Тайна четырёх принцесс - стражник
2015 - Где живёт Надежда? - Аркадий Петрович Полянчиков

Телепроекты

Дорогая передача - скетч-шоу (2005)
6 кадров - скетч-шоу (2006-2014)
2011 - Нереальная история - отец Лены Кукушкиной; Леонид Ильич Брежнев
Вокруг смеха - гость (2017)

12.09.2018
Дорогов Сергей Иванович
Дорогов Сергей Иванович
Дорогов Сергей Иванович
Дорогов Сергей Иванович
Дорогов Сергей Иванович
Дорогов Сергей Иванович
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные пираты мира

Известные пираты мира