Дорн Иван Александрович

Дорн Иван Александрович

Эстрадный певец. Диджей. Киноактер. Телеведущий. 


Иван Дорн родился 17 октября 1988 года в городе Челябинск. Мальчик вырос в семье атомщика Александра Еремина и Лидии Дорн. Когда мальчику исполнилось два года, семья переехала в украинский Славутич: там главе семейства предложили работу на атомной станции. Спустя еще два года в семье случилось пополнение: мама родила Ване братика, которого назвали Павлом.

     В детстве, как и многие мальчишки занимался спортом. Достиг серьезных результатов. Иван является обладателем многих спортивных званий: «Мастер спорта по парусному спорт», «Кандидат в мастера спорта по бальным танцам», второй разряд по плаванию, третий разряд взрослый по легкой атлетике. Занимался большим теннисом, шахматами и футболом.

     Помимо спорта Дорн также получил и музыкальное образование по классу фортепиано. Стал лауреатом и победителем многочисленных музыкальных конкурсов, среди которых: московский конкурс «Зажги свою звезду» первое место, «Жемчужина Крыма» приз зрительских симпатий; «Черноморские игры» третье место.

     Еще в одиннадцатом классе Иван пробовал попасть на популярный проект «Фабрика Звезд-6». Ради проекта Дорн отправился с мамой в Москву, где талантливый юноша прошел кастинг и попал в двадцатку лучших конкурсантов. Тем не менее, с «Фабрикой» у Ивана не сложилось: когда из двадцати участников выбирали шестнадцать, Константин Эрнст «забраковал» парня.

     Впрочем, в дальнейшем Иван Дорн еще примет участие в концерте проекта «Фабрика Звезд. Возвращение» и даже добьется, что его назовут музыкальным открытием. Но случится это только через несколько лет.

     После получения аттестата зрелости в 2006 году Иван Дорн поступил на кинематографический факультет Киевского университета имени Ивана Карпенко-Карого.

     Обучаясь на первом курсе университета, Иван Дорн познакомился с Аней Добрыдневой. Молодые люди быстро нашли общий язык и в 2007 году основали собственный музыкальный проект, назвав его «Пара Нормальных».

     Амбициозные музыканты стремились сделать качественный продукт, превосходящий по качеству даже западные аналоги. Ребята активно пропагандировали выступления исключительно с живым звуком и никогда не использовали на своих концертах фонограмму.

     В начале октября 2008 года дуэт выпустил дебютный альбом, который назвали «Я придумаю happy end». Диск собрал множество положительных отзывов и в 2009 году открыл двери популярного конкурса «Новая Волна», где талантливая пара получила премию «МУЗ-ТВ».

     В том же году «Пара нормальных» отправились в первый тур по городам Украины. Не желая оставаться в рамках поп-культуры, дуэт создал самобытный микс из поп-музыки, фанка, соула, рока и нескольких других направлений.

     Большим потрясением для поклонников стало то, что в 2010 году Иван Дорн ушел из дуэта и решил начать сольную карьеру. Такой поворот событий не явился следствием разногласий в группе, так как со старой командой Иван Дорн остался в теплых отношениях. Просто пришло время, когда молодому певцу захотелось полнее раскрыть собственные таланты.

     В 2010 и 2011 году на площадках модных клубов появляется несколько популярных композиций малоизвестного исполнителя, среди которых меломаны выделяют, как наиболее яркие, четыре: «Не надо стесняться», «Бигуди», «Северное сияние» и «Ненавижу». Вместе с Apollo Monkeys Иван Дорн дарит поклонникам хит «Синими, желтыми, красными».

     Названные композиции как вирус расходятся по клубам России и Украины, от одного музыкального портала к другому. Иван Дорн также снимает клипы на эти песни и запускает их в сеть и на телеканалы, используя для этого знакомства в мире шоу-бизнеса. О молодом певце начинают говорить, как о самобытной творческой единице, постепенно к нему приходит слава.

     В 2012 году Иван Дорн выпускает свой первый сольный альбом «Co’n’dorn», в который вошли все вышеназванные хиты. В мае того же года в Москве прошла официальная презентация дебютного диска, а певец на премии «МузТВ» попал в номинацию «Прорыв года».

    Летом того же года журнал Billboard Russia поместил фото Ивана Дорна на обложку, назвав «главным героем молодых музыкантов».

     Осенью 2012 года Дорн записал саундтрек к реалити-шоу канала Ю «Топ-модель по-русски» с Ириной Шейк, взяв за основу музыкальной темы припев из своей песни «Бигуди», а также версию «Праздник к нам приходит» для рекламного ролика Coca-Cola.

     В ноябре 2014 года вышел новый студийный альбом Randorn. Выход альбома подкреплялся такими синглами как «Невоспитанный», «Мишка виновен», «Номер 23».

     Третий концертный альбом, названный «Jazzy Funky Dorn», вышел в феврале 2017 года. Это единственный концерт-диск Ивана Дорна, который можно как приобрести, так и послушать онлайн. В него вошли все старые знакомые хиты певца: от «Стыцамена» до «Бигуди», которые звучат на новый лад.

     Неплохо складывалась и телевизионная карьера Ивана Дорна: артист становится ведущим программы «Гутен Морген» на музыкальном телеканале М1. Приглашение на проект стало приятной неожиданностью для него, ведь Ваня до этого не имел опыта телевизионной работы.

     С тех пор Иван Дорн успел побывать как участником, так и ведущим во множестве популярных проектов: победил на украинском проекте «Зірка+Зірка» канала 1+1, участвуя в шоу вместе с Василисой Фроловой, являлся ведущим украинской «Фабрики Звезд-4» и даже сменил рэпера Серегу за судейским столом в проекте «Х-Фактор». В 2016 году стал тренером на шестом сезоне украинского аналога проекта The Voice, вокального телешоу «Голос страны».

     В 2018 году активно занялся благотворительностью. Запустил проект по сбору средств и строительству танцевальной школы для Masaka Kids Africana, в Уганде. Проект освещен Billboard, Complex, и другими крупными изданиями.

     Осенью того же года совместно с «Кураж Базар» также запустил сбор средств в помощь украинским музыкальным школам, нуждающимся в музыкальных инструментах.

Награды Ивана Дорна

2011 Soho Rooms Awards Best Live Concert

2011 ZD Awards Прорыв года

2012 Премия RU.TV Лучший старт

2012 Самые красивые Viva! Мужчина года

2013 Премия Муз-ТВ Лучший альбом «Co’n’dorn»

2014 YUNA Лучший исполнитель Иван Дорн

2015 M1 Music Awards Альтернатива «Custom»

2017 MTV EMA Best MTV Russia Act Ivan Dorn

Творчество Ивана Дорна

Клипы

2011 «Стыцамэн» 
2011 «Так сильно»
2011 «Северное сияние»
2012 «Синими, желтыми, красными»
2012 «Идолом»
2013 «Невоспитанный»
2014 «Танец пингвина»
2014 «Спортивная»
2014 «Мишка виновен»
2015 «Номер 23» 
2015 «Телепорт» 
2015 «Гребля»
2016 «Ты всегда в плюсе»
2017 «Collaba» 
2017 «OTD» 
2017 «Beverly» 
2017 Мастерской огонек (feat. YUKO, гурт & Constantine)»
2017 «Иван Дорн - Стыцамэн (Найденная версия)» .
2018 «Preach» 
2018 «Afrika» 
2018 «Опомнись»  

Дискография

2012 - 2014 - «Co'n'Dorn»

2014 - «Randorn»

2017 - «Jazzy Funky Dorn»

Фильмография

2008 - «Как найти идеал»

2010 - «Влюбленные в Киев»

«Тайна третьей планеты» (украинский дубляж)

«День рождения Алисы» (украинский дубляж)

2013 - «12 месяцев»

2014 - Веселые ребята - Костя Потехин

Семья Ивана Дорна

Жена - Анастасия Новикова (брак с 2013 года), одноклассница.
Дочь - Василиса (род. в июне 2014).
Сын - Иван (род. в 2015)

06.01.2019
Дорн Иван Александрович
Дорн Иван Александрович
Дорн Иван Александрович
Дорн Иван Александрович
Дорн Иван Александрович
Дорн Иван Александрович
Киноактеры России

Киноактеры России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы