Децл. Толмацкий Кирилл Александрович

Децл (1983-2019)

Толмацкий Кирилл Александрович

Эстрадный певец. Рэп-исполнитель. Экс участник рэп-объединения «Bad B. Альянс».


Кирилл Толмацкий родился 22 июля 1983 года в городе Москва. Отцом ребенка являлся Александр Яковлевич Толмацкий - российский музыкальный продюсер, телепродюсер, один из организаторов продюсерской фирмы «Медиастар». С юных лет, мальчик пытался зарабатывать самостоятельно, мыл машины, занимался перепродажей вещей.

     Позднее, завершил обучение в престижной школе «British International School». Далее, родители отправили Кирилла учиться в Швейцарию, но юноша принял решение не продолжать учебный процесс, увлекся музыкой и вернулся в Москву , где пошел в школу брейк-данса.

     Затем, познакомился с лидером группы «Bad Balance» Владом Валовым, который предложил начинающему музыканту записать композицию. В итоге, написали текст и сняли недорогой клип, который получил огромную популярность среди сверстников - подростков 14-16 лет.

     Впоследствии, Кирилл Толмацкий продолжил активную творческую деятельность в качестве Рэп-исполнителя, присвоив псевдоним «Децл».

     В 2000 году, вышел в свет дебютный альбом исполнителя под названием «Кто? Ты», и сразу вошел в число самых продаваемых альбомов в России, с тиражом более миллиона экземпляров.

     На протяжении всей творческой карьеры, Децл выпустил девять сольных альбомов. Снялся более чем в тридцати музыкальных видеоклипах. Принимал непосредственное участие в различных совместных проектах, а так же, вел активную концертную деятельность. Являлся лицом рекламной компании фирмы «Pepsi».

     Кирилл Толмацкий скоропостижно скончался на 36 году жизни 3 февраля 2019 года, после концерта в городе Ижевск.

     На XVII Музыкальной Премии «Муз ТВ», прошедшей 7 июня 2019 года Децл получил награду «За вклад в развитие хип-хоп музыки», посмертно.

Семья Кирилла Толмацкого

Жена Юлия Толмацкая (в девичестве Киселёва) - бывшая нижегородская модель.Сын Антоний, сокращенно Тони (род. 17 июня 2005)

Дискография Кирилла Толмацкого

Сольные альбомы 
Кто ты? 2000
Уличный боец 2001
Aka Le Truk 2004
MosVegas 2012 2008
Здесь и сейчас 2010
Dancehall Mania 2014
MXXXIII (10:33) 2014
Favela Funk EP 2016
Неважно, кто там у руля 2018

Альбомы в составе группы 
Новый мир (в составе Bad B. Альянса) 2001

Гостевое участие 
Легальный Бизне$$ «Рифмомафия» 2000
DJ Nik One «Poetry Nights» 2008
Check «Отражение» 2009
П-13 «Провокация (Трибьют МС Молодому)» 2009
N’Pans «Свой Среди Чужих, Чужой Среди Своих 2» 2010
Green Grey «Глаз леопарда» 2014
N’Pans «Kunsi Tempu - Conheça O Tempo» 2017
Вася В. «Триумф» 2018

Инструментальные альбомы 
μετεμψύχωσις 2017
Acoustic 2018

Компиляции 
aka Le Truk The Best 18 2002

Синглы 
Вечеринка 2000
Слезы 2000
Кровь моя, кровь 2000
Письмо (feat. Маруся) 2001
Для тебя (feat. Кнара) 2004
Потабачим 2004
Быть свободным (feat. Lil’ Kong и D. Masta) 2009
Дай мне (feat. Ноггано) 2009
Connection (feat. Yall) 2010
Fire (DJ Groove pop rmx) (RADIO) (feat. Da'Ville) 2011
Ocean of Delight (feat. Show'em Million & Kelpie) 2012
Make u Sweat 2012
Wake!!! 2012
Play on Repeat (feat. Yall) 2014
10:33 (feat. Al Bizzare) (Remix) 2015
ШКАФ 2015
ВКДШ (Official Remix) (feat. DEF, Nixx, Гурмэ) 2015
Пробки, стройка, грязь 2015

Клипы
Пятница 1999
Надежда на завтра (Bad B. Альянс) 2000
12 злобных зрителей (feat. Мастер Шеff) 2000
Вечеринка у Децла (feat. Маруся) 2000
Слезы (feat. МЭD DОГ) 2000
Кто? ты 2000
Кровь моя кровь 2000
Письмо (feat. Маруся) 2001
Море (feat. Шмель) 2001
Уличные псы (feat. N’Pans) 2001
Уличный боец 2001
Весна 8-го дня (feat. Грин Грей) 2002
Ночь (feat. Карина Сербина) 2002
Потабачим 2003
Бог есть (feat. Лигалайз) 2004
Dip It Low (feat. Christina Milian) 2004
Легалайз 2004
Сладкий туман (feat. Смоки Мо) 2007
Выстрел (feat. Mezza Morta) 2009
Быть свободным (feat. Lil’Kong и D.Masta) 2009
Dream Realiser 2012
Вечеринка (NEW) 2013
MXXXIII 2014
My own song 2015
Пробки, стройка, грязь 2015
Бро 2016
Favela Funk 2017

DVD-релизы
aka Le Truk (Bonus DVD) 2004
MosVegas 2012 (Live in Ikra) 2008

Фильмография
2005 Продаётся дача Вася, внук Степаныча, рэпер
2013 Paradise on demand / Рай по требованию Главная роль
2017 «Зако́н ка́менных джу́нглей» Эпизодическая роль

Саундтрек
2002 - «72 метра» - Децл, Маруся feat Ринат С. - Письмо

Награды Кирилла Толмацкого

Музыкальная премия Золотой граммофон, 2001 год

Музыкальная премия Золотая Горгулья, 2012 год

На XVII Музыкальной Премии «Муз ТВ», прошедшей 7 июня 2019 года Децл получил награду «За вклад в развитие хип-хоп музыки», посмертно.

03.02.2019
Децл. Толмацкий Кирилл Александрович
Децл. Толмацкий Кирилл Александрович
Децл. Толмацкий Кирилл Александрович
Децл. Толмацкий Кирилл Александрович
Децл. Толмацкий Кирилл Александрович
Децл. Толмацкий Кирилл Александрович
Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Известные Писатели России

Известные Писатели России

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса