Деревянко Павел Юрьевич

Деревянко Павел Юрьевич

Актер театра и кино. Знаком зрителям по фильмам: «Вий», «СуперБобровы», «Салют - 7».


Павел Деревянко родился 2 июля 1976 года в городе Таганрог, Ростовская область. Мальчик занимался разными видами спорта и танцами. В школьные годы доставлял много хлопот родителям и учителям, у него были проблемы как с поведением, так и с обучением. После школы в жизни парня прошли несколько лет в поисках своего поприща. Павел поступал и в медицинское училище, и в кулинарное, посещал курсы парикмахера, но нигде не смог проявить себя.

     Наряду с этим молодой человек активно занимался атлетикой и решил стать культуристом. Буквально через 6 месяцев Павел понял, что занятия спортом для него слишком скучны. Тогда решил проявить себя как актер и записался в местную театральную студию «Лестница».

     Деревянко хорошо давались любые роли в различных постановках, поэтому решил поехать в Москву и поступить в столичный театральный вуз. Однако, там его не восприняли серьезно и не дали шанс. Разочарованию Павла не было предела и, отчаявшись покинул столицу, отправившись в Сочи в составе шоу-балета «Телефон», и стал зарабатывать на жизнь стриптизом.

     Спустя год вновь решил попытать удачи в Москве. В этот раз фортуна улыбнулась начинающему актеру, поступив на режиссерский факультет Российского института театрального искусства, в мастерскую Л.Е. Хейфеца, которую благополучно окончил в 2000 году.

     Актерская карьера Павла Деревянко началась еще в студенческие годы. На втором курсе начинающего актера заметила Нина Чусова и пригласила на роль Володи Телескопова в постановку «Затоваренная бочкотара». После этого последовали еще несколько ролей в спектаклях «Шинель» и «Роберто Зукко».

     По окончании театрального института актер играл на сценах нескольких театров, участвуя во многих известных антрепризах. Успешную работу начинающего актера можно было увидеть в постановках «Мастер и Маргарита», «Вий», «Имаго. Pigmalionum», «Портрет», «Русские горки». Позднее, Деревянко вошел в состав труппы театра имени Моссовета и стал одним из ведущих актеров. Его стали приглашать в свои постановки серьезные режиссеры.

     Дебют в кино у Павла Деревянко состоялся в 2001 году. Тогда молодой актер был задействован в проекте Меньшикова «Кухня», от которого молодой человек отказался в пользу приглашения известного режиссера Александра Котта сыграть главную роль в фильме «Ехали два шофера». Легендарный образ Кольки Снегирева принес Деревянко известность и популярность у создателей кино и у зрителей. Следующей работой Павла стала роль в сериале «Участок».

     Затем была роль Нестора Махно в «Девять жизней Нестора Махно» 2006 года, милиционера, устраивающего пьяный скандал в поезде, в боевике «Антикиллер 2» и роль штрафника Цыпы в военном сериале «Штрафбат». За свою актерскую карьеру популярный российский актер сыграл в 70 фильмах и сериалах. Самыми удачными работами Павла стали - «Есенин», «Гитлер, капут!», «Утомленные солнцем-2», «Заколдованный участок», «Обратная сторона Луны».

     В 2014 году вышел сериал «Смешанные чувства», в котором главные роли сыграли Павел Деревянко и Александр Ревва. Весной 2015 года снялся в роли следователя-врача в музыкальном клипе Васи Обломова на песню «Многоходовочка». Осенью 2015 года вышел клип группы Uma2rmaH «Токсины» с Павлом в главной роли. Через год года состоялась премьера фильма «СуперБобровы» с Павлом Деревянко и Оксаной Акиньшиной в главных ролях. В 2017 году актер снялся в продолжении этой комедийной ленты.

Награды Павла Деревянко

Лауреат фестиваля молодых талантов «Московские дебюты» за роль в спектакле «Шинель».

Лауреат театральной премии «Чайка» за роль в спектакле «Вий».

Лауреат молодежной премии «Триумф».

Театральная премия «МК». Сезон 2006-2007 гг. Приз «Лучшая мужская роль в категории полумэтры» - за роль Крошки Цахеса в спектакле «Крошка Цахес по прозвищу Циннобер» (театр им. Моссовета).

Приз «Лучший актер» на II-ом Московском открытом фестивале молодежного кино «Отражение» в г.Зеленограде - за главную роль в фильме «Неваляшка», режисер.Р. Качанов.

Премия Гильдии актеров кино России «Созвездие» за роль Нестора Махно в сериале «Девять жизней Нестора Махно.

Творчество Павла Деревянко

Роли в театре

«Затоваренная бочкотара» - Володя Телескопов
«Роберто Зукко» - Роберто Зукко
«Шинель» - Акакий Акакиевич Башмачкин
«Герой» - Кристофер Мехоун
«Имаго pigmalionum» - Полковник Пиккеринг
«Дама ждет, кларнет играет» - молодой любовник
«Мастер и Маргарита» - Кот Бегемот
«Би-фем» - Мать
«Вий» - Хома Брут
«Крошка Цахес» - Цахес
«Русские горки» - Гуго Пекторалис
«Дядя Ваня» - Дядя Ваня
«Портрет» - Чартков
«Три сестры» - Тузенбах Николай Львович

Фильмография

2001  Ехали два шофера Колька Снегирев
2001  Смеситель Ефросинья
2002  По ту сторону волков парализованный инвалид Володя
2003  Ледниковый период опер Женя Чистяков
2003  Участок фельдшер Вадик
2003  Стилет Коля «Бочка»
2003  Родина ждет Моршанский-младший
2003  Как бы не так Женя
2003  Француз попутчик в поезде
2003  Бабуся друг Вити
2004  Женщины в игре без правил Витька Коршунов
2004  Штрафбат Цыпа
2005  Взять Тарантину Гоша
2005  Анна Николай Романов
2005  Дело о «Мертвых душах» Башмачкин, Шиллер, Чичиков
2005  Есенин Алексей Алексеевич Ганин
2005  Люби меня Шурик (Александр Евгеньевич) / Мара, домработница
2005  Бой с тенью Тимоха
2006  Девять жизней Нестора Махно Нестор Махно
2006  Заколдованный участок Вадик, студент-криминалист
2007  Неваляшка Иван Жуков («Неваляшка»)
2007  Бой с тенью 2: Реванш Тимоха
2007  Ленинград Терехин
2007  Кука Серега
2007  Беглянки Веня
2007  Громовы. Дом надежды Дерево
2008  Братья Карамазовы Павел Смердяков
2008  Плюс один Кролик
2008  Гитлер капут! штандартенфюрер Олаф Шуренберг / Шура Осечкин
2009  На море! Паша
2009  Кошечка гость на свадьбе
2010  Счастливый конец стриптизер Паша Давыденко
2010  Брестская крепость полковой комиссар Фомин
2010  Любовь под прикрытием Гера
2010  Любовь в большом городе 2 охранник спорт-корпуса
2010  Я не я певец Ангел
2010  Самка милиционер
2010  Всем скорбящим радость Степан
2011  Slove. Прямо в сердце сотрудник ГИБДД
2011  Рио попугай Голубчик (англ. Blu)
2012  Ржевский против Наполеона поручик Ржевский
2012  Небесные родственники дедушка
2012  Обратная сторона Луны Михаил Михайлович Соловьев
2013  Оттепель Геннадий Будник, актер
2013  Черные кошки Егор Драгун, сотрудник уголовного розыска
2013  Красные горы Валерик Воронов, бандит
2014  Тальянка Василий Сталин
2014  Рио 2 попугай Голубчик (англ. Blu)
2014  Скорый «Москва-Россия» Алексей
2014  Неваляшка-2 Иван Жуков («Неваляшка»)
2014  Смешанные чувства Петр
2014  Ночные зимние люди Леша
2015  Кровавая леди Батори Атилла
2015  Великая Петр III
2015  Творцы Антон
2016  Пятница Антонов
2016  Обратная сторона Луны 2 Михаил Михайлович Соловьев / 
2016  СуперБобровы Олег
2017  Гоголь. Начало Александр Пушкин
2017  Салют-7 Виктор Алехин, бортинженер
2017  Лачуга должника Белобрысов
2018  Ночная смена Сергей
2018  Смешарики. Дежавю агент Крот
2018  Гоголь. Страшная месть Александр Пушкин
2018  СуперБобровы. Народные мстители Олег
2018  Домашний Арест Аркадий Аникеев, мэр Синеозерска
2018  Универ. Новая общага Григорий Будейко (295 серия)

Семья Павла Деревянко

От бывшей жены Дарьи Мясищевой две дочери:

Варвара (2010)
Александра (2014).

19.10.2018

Москва

Тел.: +7 (905) 502-09-47, Ссылки: Официальный сайт | Facebook | Instagram

Деревянко Павел Юрьевич
Деревянко Павел Юрьевич
Деревянко Павел Юрьевич
Деревянко Павел Юрьевич
Деревянко Павел Юрьевич
Деревянко Павел Юрьевич
Премьера 20.10.2018
Кино
СуперБобровы: Народные мстители
комедия, семейный
Премьера 30.08.2018
Кино
Гоголь
Страшная месть
детектив, приключения, триллер
Премьера 21.06.2018
Кино
Ночная смена
комедия
Премьера 26.04.2018
Кино
Смешарики
Дежавю
комедия, мультфильм, приключения, семейный
Премьера 12.10.2017
Кино
Салют-7
драма, приключения, триллер
Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Военные преступления

Военные преступления