Демидов Александр Сергеевич

Демидов Александр Сергеевич

Актер театра и кино. Певец. Сценарист. Оператор. Продюсер. Поэт.
Один из основателей комического театра «Квартет И».


Александр Демидов родился 22 октября 1970 года в городе Екатеринбург. Родители мальчика развелись, когда Саше исполнилось всего два года. Воспитывался у бабушки в Рязани. Там окончил школу, в которой занимался в театральном кружке. В 1988 году поступил на эстрадный факультет Российского Институт Театрального Искусства, в мастерскую Владимира Коровина.

     Еще во время учебы в 1990 году молодой человек дебютировал в кино, снявшись в эпизоде ленты «Охота на сутенера». Первую главную роль сыграл в 1999 году в фильме «Максимилиан».

     Известность Александр Демидов получил как один из основателей театра «Квартет И». Идея проекта родилась в 1993 году, когда познакомился с Камилем Лариным, Леонидом Барацем, Ростиславом Хаитом и режиссером Сергеем Петрейковым. В том же году «Квартет И» поставил на сцене вузовского театра свой первый спектакль: «Это все штампы». Спектакль имел огромный успех и стал хорошим стартом для нового театрального проекта.

     Начав с выступлений в Москве, «Квартет И» вскоре завоевал популярность по всей стране. Именно в данном коллективе Александр выступает и как актер, и как сценарист, и как продюсер. Является между прочим лучшим исполнителем женских ролей среди мужчин театра, в частности, ролей Мартины и Кормилицы в спектакле «Ля Комедия, или Мы будем развлекать Вас всеми средствами, которые хороши!», а также роли мадам Коломбо в спектакле «Ля Комедия-2, или Совсем другая история с элементами Большого Искусства».

     Огромную популярность получили юмористические картины, поставленные «Квартетом И» на основе их театральных спектаклей: «День радио», «День выборов», «День выборов-2», «О чем говорят мужчины» и «О чем еще говорят мужчины». Во всех фильмах снималась известная четверка «Квартета И». Также стоит отметить работы актера в фильмах «Быстрее, чем кролики», «Здрасьте, я ваш папа!», «Часы Калиостро», «Похабовск. Обратная сторона Сибири».

     В 2011 году Демидов представил публике свой музыкальный проект «Демидов И», в программу которого входило исполнение авторских песен совместно с группой «Бобры». Через два года Александр создал собственную группу ДЕМИДОBAND. Ежегодно на 23 февраля проводит фестиваль «День защитника хорошей музыки», в котором участвуют Гоша Куценко, Павел Майков, группа «Бахыт Компот» и многие другие звезды.

     Далее, в 2015 году завершилась работа над комедией «Помню-не помню!», в которой Демидов примерил на себя образ доктора медицины. В новогоднем фильме «Страна чудес» Александр преобразился в бывшего десантника.

     Александр Демидов 20 марта 2017 года удостоен национальной литературной премии «Поэт года» в номинации «Лирика».

     На праздник влюбленных 14 февраля 2019 года состоялась премьера комедийной картины «Громкая связь», где Александр Демидов сыграл роль Димы. Сюжет картины в том, что семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру: участники должны зачитывать вслух все приходящие им сообщения, а на звонки отвечать только по громкой связи. Герои и представить себе не могут, какие удивительные откровения им предстоит сделать друг о друге.

Фильмография Александра Демидова

Актер

1990 - Охота на сутенера
1991 - Пять похищенных монахов - Вася Куролесов («Веснушчатый»)
1999 - Максимилиан - Максимилиан
2002 - Деньги (ТВС)
2004 - Скажи мне / Raconte-moi - монах
2007 - День выборов - Саша, политтехнолог-креативщик
2007 - Приключения солдата Ивана Чонкина - Плечевой
2008 - День радио - Саша
2009 - Синдром Феникса - Юра Кумилкин, сосед Татьяны
2010 - О чем говорят мужчины - Саша
2010 - Трубадур (короткометражка)
2011 - О чем еще говорят мужчины - Саша
2013 - Похабовск. Обратная сторона Сибири - Евгений Борисович Туговатых,
2014 - Быстрее, чем кролики - транс-дива мадам Жюли / администратор Геннадий Захаров
2014 - Здрасьте, я ваш папа!
2016 - Страна чудес - пьяный ВДВ-шник с цветами
2016 - День выборов 2 - Александр, помощник губернатора Цаплина
2016 - Жених - Покучаев
2016 - Помню - не помню! - врач
2018 - О чем говорят мужчины. Продолжение - Саша
2019 - Громкая связь

Сценарист

1999 - Максимилиан
2008 - День радио (спектакль)

Актер озвучивания

2008 - Вольт / Bolt - Билли

Семья Александра Демидова

Первая жена - Светлана Шварц, психолог.
Дочь - София (род. 2000).

Вторая жена - Елена
Сын - Игнатий (род. 2008).

Третья жена - Маргарита Демидова (брак с 2013).

14.02.2019

Москва

Тел.: +7 (925) 506-29-61, Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте | Instagram

Демидов Александр Сергеевич
Демидов Александр Сергеевич
Демидов Александр Сергеевич
Демидов Александр Сергеевич
Демидов Александр Сергеевич
Демидов Александр Сергеевич
Премьера 14.02.2019
Кино
Громкая связь
16+, комедия
Премьера 22.02.2018
Кино
О чём говорят мужчины
Продолжение
комедия
Барац Леонид Григорьевич

Барац Леонид Григорьевич

Российская Киноактер

Виторган Максим Эммануилович

Виторган Максим Эммануилович

Актер Театра и Кино

Хаит Ростислав Валерьевич

Хаит Ростислав Валерьевич

Российский Актер Эстрады

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры

Книга рекордов России

Книга рекордов России