Даушев Виталий Айдарович

Даушев Виталий Айдарович

Артист Российского государственного академического театра драмы им. Ф. Волкова.


Виталий Даушев родился 13 октября 1984 года в городе Ярославль. С 2004 года является артистом Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова в Ярославле.

     В 2005 году окончил Ярославский государственный театральный институт по специальности «Актер драматического театра и кино», где руководителем его курса был Валерий Юрьевич Кириллов. Учился по целевой программе от Ярославского драматического театра.

    На телевидении Виталий Даушев впервые появился в 2007 году, снявшись в эпизоде сериала «Иное». Впоследствии актеру достались небольшие роли в сериалах «МосГаз», «Под прицелом», «Предчувствие», «Большие деньги» и других. В кино Виталий Даушев дебютировал в 2017 году, снявшись в фильме «Турецкое седло». В прокат драма вышла через год и зрители увидели артиста в основном актерском составе.

    Виталий Даушев женат на Ольге Тороповой. У семейной пары есть сын Арсений.

Театральные работы

Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова:

Микеле, Роберто — «Цилиндр» Э. де Филиппо
Шут — «Сирано де Бержерак» Э. Ростана
Фэг — «Соперники» Р.-Б. Шеридана
Медведенко — «Чайка» А. Чехова
Яков — «Трое» М. Горького
Платон Михайлович Горич – «Горе от ума» А. Грибоедова
«КонцертЪ». Песни нашей жизни
Мальчишка, Заяц, Бабуся — «Снежная кутерьма» О. Никифоровой
Тюремщик, священник, офицер, драгун, контрабандист, зритель корриды — «Кармен» П. Мериме
Двуутробников — «Чёртова дюжина» А. Аверченко
Журналюга — «Бедный миллионер» А. Слаповского
Новый год — «Снежная кутерьма-2011″ О. Никифоровой
Участник спектакля — «Зойкина квартира» М. Булгакова
Дамис — «Тартюф» Мольера
Гном Весельчак — «Белоснежка» О. Никифоровой
Участник спектакля — «Без названия» А. Чехова
Дамиан — «Вий» Н. Ворожбит
Участник спектакля «Любить тебя…»
Митя — «Некрасова.net» (эпизод «Великодушный поступок»)
Водитель — «Двое бедных румын, говорящих по-польски» Д. Масловской
Коля — «Звездный час по местному времени» Г. Николаева
Митя — «С любимыми не расставайтесь» А. Володина
Трегор — «Бабаня» К. Рубиной
Фердинанд — «Буря» У. Шекспира
Дима — «Север» В. Дурненкова
Жнец — «Дом Бернарды Альбы» Ф. Гарсиа Лорки
Мелузов — «Таланты и поклонники» А. Островского
Зурико — «Я, бабушка, Илико и Илларион» Н. Думбадзе и Г. Лордкипанидзе
Участник спектакля — «Любовь, любви, любовью, о любви» по рассказам И. Бунина
Иван Царевич — «Иван Царевич» Ю. Кима
Синьор Монтекки — «Ромео и Джульетта» У. Шекспира
Участник спектакля — «Он не вернулся из боя»
Они — «Бред вдвоем» по Э. Ионеско и Д. Хармсу
Марсиаль — «Цианистый калий… с молоком или без?» Х.Х. Алонсо Мильяна
Альберто ди Стефано — «Человек и джентльмен» Э. де Филиппо
Участник спектакля — «Москва — Петушки» В. Ерофеева
Кот Базилио — «Буратино» по А. Толстому
Педоцур —  «Тевье»  Шолом-Алейхема
Фемиди, участник спектакля — «Золотой телёнок» Ильфа и Петрова
Котэ — «Ханума» (Авксентий Цагарели)
Зурико — «Я, бабушка, Илико и Илларион» (Нодар Думбадзе и Григорий Лордкипанидзе)
Тоффоло — «Кьоджинские перепалки» (Карло Гольдони) 
Мелузов — «Таланты и поклонники» (Александр Островский) 
Трегор — «Бабаня» (Катя Рубина) 
Педоцур — «Тевье» (Шолом-Алейхем) 
Водитель — «Двое бедных румын, говорящих по-польски» (Дорота Масловская) 
Альберто ди Стефано — «Человек и джентльмен» (Эдуардо де Филиппо) 
Хлестаков — «Ревизор» (Николай Гоголь) 
Толик Башмачкин — «Бульвар удачи» (Елена Скороходова) 
Алексей, брат Стибелева — «Екатерина Ивановна» (Леонид Андреев) 
— «Бред вдвоём» (По пьесе Эжена Ионеско «Бред вдвоем» и стихотворениям Даниила Хармса) 
— «Танго. Этюды» () 
Аркадий Счастливцев — «Лес» (Александр Островский) 
Иван Варварин — «Иван Царевич» (Юлий Ким) 
Джек Кривопалый — «Опера нищих» (По мотивам оперы Джона Гея и Иоганна Кристофа Пепуша) 
Поэт — «Кабаре. Шествие»
Медведь — «Обыкновенное чудо» (Евгений Шварц) 
Та-Та — «Снеговишник» (Ольга Подкорытова) 
Куки, грабитель — «Девушка для прощаний» (Владимир Алеников на основе идеи Нила Саймона) 
Саня — «Пилорама плюс» (Наталья Милантьева) 

Фильмография

2017 - Турецкое седло (фильм), основной состав.
2017 - Золотце (ТВ), шулер.
2017 - Большие деньги (сериал), эпизод.
2017 - Уроки счастья (мини-сериал), эпизод.
2016 - Напарницы (сериал), охранник.
2015 - Ищу мужчину (сериал), Вася.
2013 - Цена жизни (сериал), старший лейтенант милиции.
2013 - Под прицелом (сериал), Толя, охранник.
2012 - Предчувствие (сериал), эпизод.
2012 - Одиссея сыщика Гурова (сериал), Владимир.
2012 - МосГаз (сериал), эпизод.
2012 - Жизнь и судьба (сериал), эпизод.
2011 - Огуречная любовь (мини-сериал), эпизод.
2011 - Земский доктор. Продолжение (сериал), пациент с жалобами на слух.
2009 - Котовский (сериал), карманник.
2007 - Иное (сериал), эпизод.

Даушев Виталий Айдарович
  • Актер Театра и Кино
    Артист РГАТД имени Ф.Волкова
  • Дата рождения: 13 октября 1984
  • Даушев Виталий Айдарович
    Даушев Виталий Айдарович
    Даушев Виталий Айдарович
    Даушев Виталий Айдарович
    Даушев Виталий Айдарович
    Даушев Виталий Айдарович
    Премьера 12.04.2018
    Кино
    Турецкое седло
    авторское кино, драма
    Популярные Модели России

    Популярные Модели России

    Знаменитые Певцы России

    Знаменитые Певцы России

    Герои Социалистического Труда СССР

    Герои Социалистического Труда СССР

    Военные конфликты

    Военные конфликты

    Военная техника

    Военная техника