Клаудия Шиффер. Claudia Schiffer

Клаудия Шиффер

Claudia Schiffer

Немецкая супермодель. Киноактриса. Продюсер. Посол доброй воли ЮНИСЕФ.


Клаудия Шиффер родилась 25 августа 1970 года в городе Райнберг, Германия. Отец девочки, Хайнц Шиффер работал юристом, мама Гудрун Шиффер являлась домохозяйкой. Кроме Клаудии, в семье воспитывались еще трое детей: братья Штефан и Андреас и младшая сестра Анна-Каролина. Девушка в школе росла неуклюжим, застенчивым ребенком. Комплексовала из-за своей непохожести на других ребят. Училась хорошо, любила химию и математику. Мечтала стать юристом. В возрасте пятнадцати лет стала победительницей городской олимпиады по физике. Победа дала право без экзаменов поступить в Мюнхенский университет.

     В 1987 году на вечеринке в ночном клубе Клаудию увидел представитель модельного агентства «Metropolitan Models». Директору агентства Мишелю Леватону удалось уговорить родителей отпустить семнадцатилетнюю Шиффер на пробную фотосессию в Париж. С этого момента начался стремительный взлет карьеры звезды подиума.

     Уже через год фото Клаудии красовалось на обложке журнала «Elle». Первый серьезный контракт Шиффер подписала с Модным домом «Шанель» на показ осенне-зимней коллекции 1990 года. Директор дома Карл Лагерфельд обожал модель, считая ее новой Брижит Бардо.

     Юной модели понадобилось совсем немного времени, чтобы на равных выйти на подиум с «великолепной пятеркой» супермоделей: Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбелл, Линдой Евангелистой, Татьяной Патитц. Принадлежность к касте лучших давала многое: фото на первых страницах мировой прессы, дорогие клубы, частные самолеты, знакомство с миллиардерами, звездами шоу-бизнеса и спорта. Зарплата составляла миллионы долларов в год. Супермодель: икона стиля и красоты, входящая во все мировые рейтинги знаменитостей.

     Знаковым на старте карьеры Клаудии Шиффер стал контракт с «Revlon». Предложения посыпались одно за другим, гонорары увеличивались параллельно популярности. Несколько лет Шиффер лидировала в списках моделей с самыми высокими доходами в мире. Образ, тщательно отретушированный агентами, отличался чистотой и невинностью.

     Клаудию задействовали во всех мировых показах. Серьезным карьерным шагом стал контракт на рекламу одежды «Guess». В 1998 году марка «Лореаль» отметила роскошные золотые волосы модели: Шиффер стала рекламировать средства для волос линии «Шварцкопф». В этом же году осуществила заветную мечту модели: попала в каталог «Виктория Сикрет».

     Косметикой и одеждой контракты не ограничивались. Клаудия подписала рекламные контракты с автоконцерном «Ситроен» и ювелирной компанией «Damas», являющейся представителем брендов «Тиффани», «Фаберже», «Микамото». Совместно с Наоми Кэмпбелл, Эль Макферсон и Кристи Тарлингтон, Клаудия Шиффер стала лицом ресторана «Фэшн-кафе» в Нью-Йорке.

     В середине 1990-х годов Шиффер попала в «Книгу рекордов Гиннесса» как чемпион по количеству фото на обложках. Число публикаций фотографий модели на обложках журналов перевалило за тысячу. Она неоднократно появлялась на обложках «Космополитен», «Эсквайр», «Плейбой», «Мари Клер». Рабочий день Шиффер в модельные годы стоил 50 тысяч долларов в день. В 2000 году «Форбс» опубликовал годовой заработок модели: 9 миллионов долларов в год, а общее состояние оценивалось в 55 миллионов.  

     Будучи уже популярной, Клаудия решила сниматься в кино. Знаковым для модели стал фильм «Черное и белое» Джеймса Тобэка. В картине сыграла вместе с Робертом Дауни-младшим, Гэби Хоффманн, Джаредом Лето. У фильма скандальная популярность, что помогло в дальнейшей карьере Клаудии. Следом вышли «Отчаянные красотки» и «Друзья и любовники». Со временем Клаудия начала попадать в более успешные проекты: «Романтическое преступление», «Погоня», «Образцовый самец». В 2002 году актриса сыграла в картинах «Дарма и Грег» и «В постели с дьяволом». Снялась в эпизодах популярного сериала «Задержка развития».

     От большинства моделей Шиффер всегда отличалась приверженностью к здоровому образу жизни. Клаудия не пьет алкоголь, не принимает наркотики, не курит. Миллионы поклонников супермодели придерживаются диеты, разработанной ее диетологом, и занимаются тренировками по фитнесс-программе модели. Суть диеты проста: много воды, овощи, фрукты, легкий белок.

     В 2017 году Клаудия стала послом доброй воли ЮНИСЕФ. Модель активно помогает различным благотворительным фондам и организациям: «Общество борьбы со СПИДом», «Организация по борьбе с эпилепсией», «Ассоциация по борьбе с наследственными заболеваниями», «Сделаем бедность историей».

Творчество Клаудии Шиффер

Фильмография

1994 - Богатенький Ричи Richie Rich тренер по фитнесу
1997 - Амнезия The Blackout Сьюзан
1999 - Футурама Futurama в роли себя (камео)
1999 - Друзья и любовники Friends & Lovers Карла
1999 - Черное и белое Black and White Грета
2000 - Отчаянные красотки Desperate But Not Serious Джиджи
2000 - Meeting Genevieve Женевьева
2001 - Погоня In Pursuit Кэтрин Уэллс
2002 - Романтическое преступление Life Without Dick Мэри
2002 - Дарма и Грег Dharma & Greg Гретхен
2002 - В постели с дьяволом In bed with the devil камео
2003 - Реальная любовь Love Actually Кэрол

Семья Клаудии Шиффер

Отец - Хайнц Шиффер, юрист;
Мама - Гудрун Шиффер, домохозяйка.

Братья - Штефан и Андреас;
Младшая сестра - Анна-Каролина.

Гражданский муж - Дэвид Копперфильд (с 1994 по 1999), иллюзионист.

Муж - Мэттью Вон (брак с 2002), британский продюсер и кинорежиссер.
Сын - Каспар (род. 30.01.2003);
Дочь - Клементина (род. 09.11.2004);
Дочь - Козима Вайолет Вон Драммонд (род. 14.05.2010).

24.08.2019
Клаудия Шиффер. Claudia Schiffer
Клаудия Шиффер. Claudia Schiffer
Клаудия Шиффер. Claudia Schiffer
Клаудия Шиффер. Claudia Schiffer
Клаудия Шиффер. Claudia Schiffer
Клаудия Шиффер. Claudia Schiffer
Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса

Военная техника

Военная техника