Глюкоза. Чистякова-Ионова Наталья Ильинична

Глюкоза

Чистякова-Ионова Наталья Ильинична

Эстрадная певица. Актриса кино. Телеведущая.
Посол дружбы благотворительного фонда «Лучшие друзья».


Наталья Чистякова-Ионова родилась 7 июня 1986 года в городе Москва. Девочка выросла в семе программистов Татьяны Михайловны и Ильи Ефимовича. Старшая сестра Александра работала поваром-кондитером. В семь лет поступила в музыкальную школу по фортепиано, но бросила через год. В детстве посещала различные кружки: балет, шахматы. С первого по девятый классы проучилась в московской школе № 308, а десятый и одиннадцатый в вечерней школе № 17.

     В возрасте одиннадцати лет Наташа прошла прослушивание для участия в тележурнале «Ералаш». В 1999 снималась в ленте «Война принцессы», также принимала непосредственное участие в массовке клипа Юрия Шатунова «Детство».

     В 2001 году Ионова записала сингл «Шуга» и опубликовала его в интернете. Музыкальный продюсер Максим Фадеев, найдя трек связался с девушкой для дальнейшего сотрудничества. Затем подписала контракт с компанией «Монолит Рекордс».

     Через год Максим Фадеев организовал группу «Глюкоза», которая выступала в стиле поп-панка: Наталья Ионова стала главной солисткой коллектива. Их первая песня «Шуга» попала в эфиры московских радиостанций, но не получила должного внимания.

     Юная певица не хотела ездить на гастроли, давать интервью, мелькать на обложках журналов, поэтому ничего лучшего, чем поселить 3D-версию девушки в сети, не пришло в голову известного продюсера. Ионова нарисовала себя сама. Художники и профессиональные дизайнеры лишь подкорректировали образ. Только в июне 2003 года слушатели увидели певицу Глюкозу. Ее явление широкой публике состоялось в ходе финального концерта «Фабрики звезд». А ее первый из трех существующих на сегодня студийных альбомов Глюк'oZa Nostra оказался продан тиражом почти в полтора миллиона экземпляров.

     В конце 2007 года Наталья и Максим Фадеев открыли компанию «Глюкоза Продакшн». Песни «Глюкозы» занимали высокие позиции в национальных хит-парадах, а сама солистка стала обладательницей многочисленных музыкальных премий. На основе идеи проекта появилась компьютерная игра, персонажами которой стали члены коллектива.

     В 2008 году в ротацию телеканалов попадает клип «Дочка». В видео появляется обновленная анимационная версия Натальи, а также Глю, прототипом которой стала ее дочь Лида. По сюжету ролика блондинки спасают Землю от инопланетян.

     В том же году «Глюкоза» представила песню «Бабочки», на которую позднее сняли клип. В то же время Наталья стала соавтором и ведущей программы «Детские шалости», появившейся в эфире канала «СТС». Весной 2008 года Глюкоза в очередной раз взрывает хит-парады: выходит песня «Танцуй, Россия!», которая становится одним их главных хитов певицы. На гастролях неизменно собираются аншлаги.

     Весной 2009 года в прокат выходит мультипликационный фильм «Монстры против пришельцев», в котором главную героиню Гигантики озвучила Наталья Ионова. Первый опыт дубляжа получился успешным.

     Через полгода Наталья заявила о смене имиджа. Песни, выполненные в юмористическом ключе, майки, джинсы, массивные ботинки остались в прошлом, как и образ компьютерной девочки с доберманом: поклонники увидели повзрослевшую, женственную певицу. В конце года издания отметили девушку среди самых ярких, красивых и стильных звезд шоу-бизнеса.

     В марте 2010 года состоялась премьера песни «Вот такая любовь». Провокационный текст и абсолютно неожиданное для группы «Глюкоза» звучание заставили обратить внимание на песню. В ноябре того же года в свет вышел альбом «Транс-ФОРМА», в который вошли и уже полюбившиеся многим, и абсолютно новые композиции.

     В январе 2012 года состоялась премьера клипа «Мой порок», который наделал много шума еще до появления, став одной из самых провокационных работ Глюкозы. Существовали опасения, что из-за провокационности его не возьмут в ротацию главные музыкальные каналы. Но опасения оказались напрасными, клип попал на телеэкраны России и Украины.

     Став популярной, Ионова начала все чаще участвовать в различных шоу и телепроектах. Сначала Глюкоза выступила в проекте «Звезды на льду» в паре с олимпийским чемпионом по фигурному катанию Антоном Сихарулидзе. А затем не просто выступила, а стала победителем проекта «Танцы со звездами» в паре с Евгением Папунаишвили.

     Помимо музыкальной работы певица Глюкоза является послом дружбы благотворительного фонда «Лучшие друзья», образованного по ее же инициативе.

     Наталья не боится участвовать в экспериментах, тем более когда их авторами становятся ее близкие друзья. Вместе с Александром Реввой Глюкоза записала саундтрек «Солнце» к комедии «Бабушка легкого поведения». В этом фильме Наталья исполнила роль Любы, возлюбленной героя по прозвищу Трансформер, которого исполнил резидент «Камеди Клаба». Скрываясь от преследователей, молодой человек попадает в дом престарелых, где представляется пожилой тетушкой. Фильм порадовал своих создателей отличным прокатом, который принес $ 6 млн.

     В середине мая 2018 года вышел совместный анимационный клип Глюк'oZы и группы «Ленинград» «Жу-жу».

Награды и Признание Глюкозы

2003 - национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Невеста»
2003 - победитель премии «MTV EMA» в номинации «Лучший русский исполнитель»
2003 - лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» за песню «Невеста»
2004 - национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Жениха хотела»
2004 - национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Ой, ой»
2004 - победитель премии «Премия Рекордъ» в номинациях: «Дебют года», «Альбом года»
2004 - национальная телевизионная «премия Муз-ТВ» в номинации «Прорыв года»
2005 - национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Юра»
2005 - национальная премия в области танцевальной музыки «Движения 2005» (Сочи) в номинации «Лучший артист»
2006 - национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Свадьба»
2006 - лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» за песню «Свадьба» (специальный приз от Аллы Пугачевой)
2008 - лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» за песню «Бабочки»
2008 - победитель премии «ELLE Style Awards» в номинации «Эфирное создание»
2009 - лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» за песню «Деньги»
2012 - победительница шоу «Танцы со звездами».
2013 - национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Возьми меня за руку»
2015 - национальная музыкальная премия «Золотой граммофон 20 лет» за песню «Невеста» (юбилейная премия)
2016 - премия «HELLO» победа в номинации «Self-made woman»
2016 - премия журнала ОК! в номинации «Пара десятилетия» с Александром Чистяковым

Творчество Глюкозы

Дискография

Студийные альбомы

Глюк'oZa Nostra
Москва
Транс-ФОРМА

CD

Сборники

Глюк’oZa (2007)
Лучшие Песни (2008)

Официальные синглы

«Ненавижу» Глюк'oZa Nostra Ноябрь 2002 года
«Невеста» Март 2003 года
«Малыш» Июнь 2003 года
«Жениха хотела»
«Ой-ой» Москва 8 июня 2004 года
«Снег идет» 12 ноября 2004 года
«Швайне» 2 мая 2005 года
«Москва» 10 октября 2005 года
«Свадьба» Лучшие песни 8 мая 2006 года
«Бабочки» Транс-ФОРМА 3 декабря 2007 года
«Танцуй, Россия!!!» 2 июня 2008 года
«Дочка» 17 ноября 2008 года
«Вот такая любовь» 29 марта 2010 года
«Взмах» 31 января 2011 года
«Мой порок» 10 ноября 2011 года
«Возьми меня за руку» без альбома 24 сентября 2012 года
«Бабочки»
«Хочешь сделать мне больно?» без альбома 31 августа 2013 года
«Зачем» 7 июня 2014 года
«Пой мне, ветер» 10 июля 2015 года
«Согрей» 16 ноября 2015 года
«Я буду тайною» 7 июня 2016 года
«Пахну лишь тобой»
«Луна-луна» 5 сентября 2017 года
«Таю» 8 ноября 2017 года
«Таю (Dance Remix)» 26 декабря 2017 года
«Жу-Жу (feat. ST)» 18 мая 2018 года
«Жу-Жу (feat. ST) (Family Edit)» 25 мая 2018 года
«ФЭН-ШУЙ» 13 декабря 2018 года

Видеография

2002 «Ненавижу» 
2003 «Невеста»
2003 «Глюк’oZa Nostra»
2004 «Ой-oй» 
2004 «Снег идет» 
2005 «Швайне» / «Sсhweine»
2005 «Москва»
2006 «Свадьба» 
2008 «Бабочки»
2008 «Танцуй, Россия!!!» 
2008 «Дочка»
2009 «Деньги»
2010 «Вот такая любовь» 
2010 «Транс-форма»
2010 «Как в детстве»
2011 «Взмах» / «High Sign» 
2011 «Хочу мужчину» 
2011 «Следы слез» 
2012 «Мой порок»
2012 «Ко$ка»
2013 «Возьми меня за руку» 
2013 «Бабочки»
2013 «Хочешь сделать мне больно?»
2014 «Зачем» 
2015 «Пой мне, ветер»
2016 «Согрей»
2016 «Я буду тайною»
2016 «Без тебя»
2017 «Пахну лишь тобой»
2017 «Таю» 
2018 «Жу-Жу» 
2018 «ФЭН-ШУЙ»

Туры

Глюк'oZa Nostra (2003-2005)
Москва (2005-2006)
NowБОЙ (2010-2012)
Танцуй Россия

Фильмография

1997 - 2000 - Ералаш Ералаш различные роли
2000 - Триумф Triumph: The Red One Тина
2003 - Осторожно, модерн! 2004 Осторожно, модерн! 2004 Натали (озвучивание)
2004 - Глюк'oZa. Энциклопедия Глюк'oZa. Энциклопедия камео
2004 - Ночь в стиле Disco Ночь в стиле Disco камео
2005 - Ночь в стиле детства Ночь в стиле детства камео
2006 - 1-й Скорый 1-й Скорый Мэрилин Монро
2007 - Руд и Сэм Руд и Сэм Маша
2007 - Призрак мыльной оперы Призрак мыльной оперы камео
2009 - Монстры против пришельцев Monsters vs. Aliens Сюзан Мерфи / Гигантика (озвучивание)
2009 - Бесконечный Ералаш Бесконечный Ералаш камео
2010 - Русский Голливуд: Бриллиантовая рука 2 Русский Голливуд: Бриллиантовая рука 2 певица
2013 - Война Принцессы Война Принцессы Тина
2015 - Савва. Сердце воина Савва. Сердце воина Пусик (озвучивание)
2017 - Воронины Воронины камео
2017 - Бабушка легкого поведения Бабушка легкого поведения Люба
2018 - Михаил Галустян. Понять и простить Михаил Галустян. Понять и простить камео
2019 - Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители Люба

Телевидение

2006 «Я его ищу» (Иванушки International, Юбилейный концерт);
2006 «Маленький принц» (Вечер памяти Микаэла Таривердиева);
Также являлась ведущей программы Детские шалости на канале СТС и программы «Золушка 2.0» на канале MTV Россия
«Звезды на льду» в паре с фигуристом Антоном Сихарулидзе.

Семья Глюкозы

Муж - Александр Чистяков (брак с 16 июня 2006), бизнесмен. Совладелец нефтяной компании Ruspetro, бывший топ-менеджера ОАО «ФСК ЕЭС».
Дочь - Лидия (род. 8 мая 2007);
Дочь - Вера (род. 8 сентября 2011).

06.06.2019

Москва

Тел.: +7 (985) 786-09-92, Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте | Instagram

Глюкоза. Чистякова-Ионова Наталья Ильинична
Глюкоза. Чистякова-Ионова Наталья Ильинична
Глюкоза. Чистякова-Ионова Наталья Ильинична
Глюкоза. Чистякова-Ионова Наталья Ильинична
Глюкоза. Чистякова-Ионова Наталья Ильинична
Глюкоза. Чистякова-Ионова Наталья Ильинична
Премьера 24.01.2019
Кино
Бабушка легкого поведения 2: Престарелые Мстители
16+, комедия
Кино
Бабушка лёгкого поведения
комедия
Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Союз художников России

Союз художников России

Военные преступления

Военные преступления

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса