Чинарев Павел Алексеевич

Чинарев Павел Алексеевич

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Миллиард», «Мажор», «Эксперт». 
Играет на сцене государственного Театра Наций.


Павел Чинарев родился 23 мая 1986 года в городе Санкт-Петербург. В семье мальчика к миру лицедейства отношения не имел никто, что не помешало парню стать артистом. После окончания школы поступил в легендарный Российский Государственный Институт Сценических Искусств. Учился молодой человек на курсе знаменитого Льва Додина, открывшего и подарившего стране не одну звезду кинематографа и сцены.

     Получив диплом вуза Павел начал делать первые шаги в карьере. Сначала стал актером театра «Приют комедианта», на сцене которого начинающий артист дебютировал в спектакле «Сирано де Бержерак». Затем последовали не менее интересные постановки, среди которых самые яркие: «Лето, которого мы не видели вовсе» и «Шоппинг & F*king».

     С 2011 года Чинарев начал свое сотрудничество с другим Санкт-петербургским театром, который отличается модернистско-интеллектуальным характером постановок, «Театром Post». Зрители увидели молодого артиста в экспериментальных спектаклях «Shoot/Get Treasure/Repeat» и «Запертая дверь», которые поставил талантливый режиссер Дмитрий Волкострелов.

     Позднее артист переехал в Москву. Столичные зрители с интересом посмотрели игру Павла в спектаклях «Конек-горбунок», «Пиквикский клуб» Диккенса», «Идеальный муж» и «Карамазовы» на сцене Московского Художественного Театра и постановках «Гаргантюа и Пантагрюэль» и «Идиот» на подмостках Театра Наций.

     Дебютировал Чинарев, как и многие его коллеги, в эпизодах рейтинговых сериалов. Первыми стали«Опера: Хроники убойного отдела», «Литейный, 4», «Тульский Токарев», «Преступление и наказание» и «Черкизона. Одноразовые люди». Яркий эпизод достался Павлу в картине «Garpastum», вышедшей на экраны в 2005 году. Главная роль здесь досталась питерскому коллеге Чинарева, Даниле Козловскому, работа с которым дала ему новый опыт.

     Звездные роли пришли к Павлу в 2015 и 2016 годах. Первой на экраны вышла картина «Тряпичный союз» Михаила Местецкого. Для данной работы Чинареву пришлось научиться играть на баяне и освоить паркур, с чем отлично справился. Премьера «Тряпичного союза» состоялась на «Берлинале». После финальной сцены зрители аплодировали артистам и режиссеру стоя.

     Вторая кинолента: триллер «Маршрут построен» режиссера Олега Асадулина. Это один из немногих современных отечественных фильмов ужаса. Павлу Чинареву снова доверили играть главного героя. В тандеме с ним появилась Светлана Устинова. Это фильм-эксперимент и фильм-вызов, вышедший в марте 2016 года.

     В апреле 2017 года на «Первом канале» состоялась премьера психологического триллера Карена Оганесяна и Оливье Маршаля «Налет», адаптации одноименной французской криминальной ленты. Главных героев сыграли Владимир Машков и Денис Шведов. Павлу Чинареву досталась яркая роль ветеринара Марика.

     Павел Алексеевич в 2018 году снялся в фильме «Миллиард», где блестяще сыграл роль Олега. Сюжет фильма о влиятельном банкире, который делает все возможное, чтобы не делиться имуществом со своими незаконнорожденными сыновьями. Но когда его лишают всех денег, выясняется, что помочь Матвею могут только они. Чтобы вернуть себе состояние, миллиардер будет вынужден пойти на ограбление собственного банка в Монте-Карло. А для этого ему придется выполнить еще более сложную задачу: вернуть доверие выросших без отца детей.

     На май 2019 года артист продолжает активно сниматься в кино, выступать на сцене Театра Наций. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Награды и Признание Павла Чинарева

2015 - Приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале «Кинотавр» за фильм «Тряпичный союз».

Творчество Павла Чинарева

Работы в театре

2008 - «Шоппинг & F**king». «Приют комедианта», Санкт-Петербург.
2009 - «Сирано де Бержерак». «Приют комедианта», Санкт-Петербург.
2009 - «Лето, которого мы не видели вовсе». «Приют комедианта», Санкт-Петербург.
2011 - «Солдат». «Театр.doc» (совместно с «Театром post»), Москва.
2011 - «Лир». «Приют комедианта», Санкт-Петербург.
2013 - «Идеальный муж», Карамазовы МХТ им. Чехова
2015 - «Гаргантюа и Пантагрюэль» театр Наций
2016 - «Идиот» театр Наций
2017 - «Гроза-Гроза» театр Наций

Фильмография

2000 - «ОБЖ» - Пашка
2005 - «Garpastum» - эпизод
2007 - «Преступление и наказание» - эпизод
2009 - «Одержимый» - Рюмин Джек (Женя), наркоман
2009 - «Отставник» - радист
2009 - «Черчилль» 
2010 - «Тульский Токарев» - эпизод
2010 - «Черкизона. Одноразовые люди» - Драгон
2011 - «Очкарик» - Иван, сын Сибирцева
2011 - «Иван и Толян» - Толян
2015 - «Тряпичный союз» - Петр
2016 - «Клим» - Всеволод Долгих
2016 - «Маршрут построен» - Андрей
2016 - «Шакал» - Илья Любовский, бандит
2016 - «Доктор Рихтер» - Руслан Егоршин
2017 - «Налет» - Марик
2017 - «Демон революции» - матрос
2017 - «Гурзуф» - Аркадий Лаврик
2018 - «Мажор», 3 сезон - Ваня, угонщик, парень Ани
2018 - «Эксперт»
2019 - «Миллиард», Олег

Семья Павла Чинарева

Жена - Алена Александровна Бондарчук (брак с 2016);
Сын - (род. 2016).

22.05.2019
Чинарев Павел Алексеевич
Чинарев Павел Алексеевич
Чинарев Павел Алексеевич
Чинарев Павел Алексеевич
Чинарев Павел Алексеевич
Чинарев Павел Алексеевич
Премьера 22.11.2018
Кино
Подбросы
драма, криминал
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса