Быковский-Ромашов Дмитрий Анатольевич

Быковский-Ромашов Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Быковский родился 29 января 1969 года в городе Фрунзе, Республика Кыргызстан.  Потомок донских казаков. Его отец работал кузнецом, а мать хранила семейный очаг. Помимо Дмитрия, в семье было еще двое сыновей.

     Детство Дмитрия прошло в Средней Азии. Когда ему исполнилось 14 лет, все семейство переехало в город Воронеж. Там юноша окончил школу, а затем ушел в армию. Срочную службу проходил в Венгрии в разведывательной десантной роте. Демобилизовавшись работал сапожником, сварщиком, кровельщиком, портным. В 1990-х годах исполнял в различных заведениях шансон.

     В 24-летнем возрасте Дмитрий решил попробовать свои силы на актерском поприще и поступил в театральный. В 1998 году окончил Воронежскую государственную академию искусств по специальности «Артист драматического театра и кино», курс Тополаги Виолетты Владимировны. Потом подал документы в ГИТИС, поступив на курс Алексея Владимировича Бородина. Затем три года трудился в Волгоградском новом экспериментальном театре и еще год - в Липецком муниципальном театре.

     Первое появление Быковского в кинематографе состоялся в 1999 году. Он великолепно воплотил образ бандита Кирилла в многосерийном фильме «Агент национальной безопасности». Потом последовали съемки в популярной картине «Убойная сила». Чаще всего режиссеры стали приглашать актера играть охранников, бандитов и киллеров. Настоящий дебют в главной роли ожидал Дмитрия в 2002 году в сериале Владимира Зайкина «Чисто по жизни».

     Впоследствии он переехал в Санкт-Петербург. Этому помог случай: «Однажды петербургский театральный режиссер Наталья Леонова приехала в Липецкий театр и пригласила Дмитрия в Санкт-Петербург. Она, кстати, и посоветовала прийти на пробы для роли телохранителя в сериале «Чисто по жизни», за что Дмитрий ей очень благодарен. Режиссер утвердил его кандидатуру на одну из главных ролей. После дебюта в кино, через пол года он был принят в труппу БДТ имени Товстоногова» - из воспоминаний Дмитрия Быковского.

     С 2002 года по 2007 год Дмитрий был солистом группы «Пятилетка», которая исполняла песни в стиле русского шансона. В составе коллектива принял участие в выпуске четырех альбомов. Выступал под именем «Дмитрий Быков». В 2007 году он ушел из группы и начал сольную карьеру. Так, он исполнил ряд песен в питерском Дворце культуры имени И.И. Газа. А через некоторое время выступил на концерте, посвященном трехлетию Музея шансона.

     С 2003 года по 2013 год Дмитрий Быковский был артистом Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова. Потом перешел в Государственный драматический театр на Васильевском острове.

     Настоящая известность пришла к актеру в 2004 году, после исполнения роли Джексона в многосерийной картине «Ментовские войны». Потом вышло еще несколько частей этого сериала, а также кинолента «Просто Джексон». Проект был весьма успешным. После него Дмитрию стали поступать многочисленные приглашения на главные роли в других картинах. Он снялся в сериалах: «Простые вещи», «Фаворский», «Синдикат».

     Также Быковский играл в кинолентах «Беглец», «Боец 2», «Литейный», «Братья по обмену» и многих других. В 2016 году акте появился в десятый сезон «Ментовских войн» и художественный фильм «Простая история». В 2017 году он снялся в сериале «Троицкий» и фильме «Гоголь. Начало», а так же озвучил Илью Муромца в мультфильме «Три богатыря и принцесса Египта».

     К слову, Дмитрий Быковский занимается озвучиванием и дубляжем. В «богатырской саге» его голосом неизменно говорит Илья Муромец, в мультфильме «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» - саблезубые тигры, а в мультике «Джок» Дмитрий дублировал Роберта Хоббса.

     В 2018 году Дмитрий Быковский и Ирина Муртазаева предстали зрителям в музыкальной пьесе «Вкус Черешни» на сцене Театра «Русская песня». В новом проекте Продюсерского центра «Невский» два замечательных актера повествуют свою историю жизни и любви, а уникальный коллектив Д&Д помогает героем сделать их истории музыкальными.

     В свободное время Быковский занимается коллекционированием нагаек разных народов. В этом деле он не считает себя первоклассным специалистом. Тем не менее, Дмитрий может определить по украшению, орнаменту и стилю плетения место производства нагайки. Со временем он планирует расширить свои знания по данному направлению. К тому же актер увлекается историей.

     Дмитрий Быковский женат. Его супруга - Наталья - подполковник полиции. Работала консультантом на съемках сериала «Ментовские войны». У семейной пары трое детей: Назар, Ярослав и дочь Аксинья.

Театральные работы

Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова:

Капитан Багаев - «Мотылек», П.В.Гладилин.
Народ - «Борис Годунов», А.С.Пушкин.
Лейтенант Щусь - «Веселый солдат», Н.Н.Садур.
Никита - «Власть тьмы», Л.Н.Толстой.
Вакула - «Ночь перед Рождеством», Н.В.Гоголь.
Герцог Альба де Толедо - «Дон Карлос, инфант испанский», Ф.Шиллер.

Фильмография

Озвучка:

2017 - Три богатыря и принцесса Египта (мультфильм), Илья Муромец.
2016 - Урфин Джюс и его деревянные солдаты (мультфильм), Саблезубые тигры. 
2016 - Три богатыря и Морской царь (мультфильм), Илья Муромец.
2014 - Три богатыря: Ход конем (мультфильм), Илья Муромец.
2012 - Три богатыря на дальних берегах (мультфильм), Илья Муромец.
2010 - Три богатыря и Шамаханская царица (мультфильм), Илья Муромец.

Дубляж:

2011 - Джок / Jock (мультфильм), Роберт Хоббс – Seedling.

Актер:

2017 - Троцкий (мини-сериал).
2017 - Гоголь. Начало (фильм),  Солопий Черевик.
2016 - Будь моим продюсером (фильм).
2016 - Ментовские войны 10 (сериал), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2016 - Простая история (фильм), Игорев.
2015 - Чудны дела твои, Господи! (мини-сериал), Модест.
2015 - Пансионат «Сказка», или Чудеса включены (мини-сериал), Жорик Губин.
2015 - Тихий Дон (сериал), Дюжий Вахмистр.
2015 - Великая (сериал), Михаил Ломоносов.
2015 - Ментовские войны 9 (сериал), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2015 - Истребители: Последний бой (сериал), генерал-лейтенант Макаров.
2015 - Молодая гвардия (сериал), Соликовский.
2014-2015 - Такая работа (сериал), Илья Коренев.
2014 - Sled tigra (ТВ).
2014 - Ментовские войны 8 (сериал), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2014-2017 - Физрук (сериал), Горыжников.
2014 - Крёстный (сериал), боцман.
2014 - Чужой среди своих (сериал), отец Сергея.
2014 - Левиафан (фильм), начальник полиции.
2014 - Инквизитор (сериал), хулиган в кафе, в титрах не указан.
2013 - ППС 2 (сериал).
2013 - 7 главных желаний (фильм).
2013 - Братья по обмену (сериал), Евгений Лобачевский (Лобан).
2013 - Средний род, единственное число (ТВ), Виталик.
2013 - Морские дьяволы. Смерч (сериал),  «Медведь».
2013 - Бывших не бывает (мини-сериал), Тарас.
2013 - Департамент (сериал), водитель.
2012 - Хмуров (сериал), Кувалда.
2012 - Просто Джексон (ТВ), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2012-2013 - Ментовские войны 7 (сериал), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2012 - Снайперы: Любовь под прицелом (сериал), Жданович.
2012 - Белый тигр (фильм), Смирнов.
2012 - В тумане (фильм).
2011 - Беглец (сериал), следователь.
2011 - Страховщики (сериал).
2011 - Ментовские войны 6 (сериал), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2010-2011 - Ментовские войны 5 (сериал), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2010 - Военная разведка: Западный фронт (сериал).
2010 - Десант есть десант (сериал), Платонов (Плаха).
2010 - Отставник 2 (ТВ), Кэмэл.
2010 - Край (фильм).
2010 - Счастье мое (фильм), толстый гаишник.
2009 - Любовь под грифом «Совершенно секретно» 2 (фильм), Николай Гавриилович Макеев.
2009 - Возвращение Синдбада (сериал), Эльдар Сухов.
2009 - Счастливый конец (фильм), прапорщик.
2009 - Я (фильм), санитар №1.
2008 - Литейный, 4 (сериал), Батурин.
2008 - Боец 2: Рождение легенды (сериал), Бункер.
2008 - Ментовские войны 4 (сериал), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2008 - Ментовские войны – Эпилог (ТВ),          Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2008 - Безымянная – одна женщина в Берлине /  Anonyma - Eine Frau in Berlin  (фильм),   Sibiriak (в титрах: Dimitry Bykovsky).
2008 - Александр. Невская битва (фильм), Биргер Магнусон.
2007-2010 - Гаишники (сериал).
2007 - Последнее путешествие Синдбада (сериал), правая рука генерала Руденко.
2007 - Агитбригада «Бей врага!» (фильм), мужик с топором.
2007 - Простые вещи (фильм), менеджер.
2006 - Синдикат (сериал), лидер бандитов похитивших сына доллара.
2006 - Прииск 2: Золотая лихорадка (сериал).
2006 - Прииск (сериал).
2006 - Жизнь и смерть Леньки Пантелеева (сериал), Серый.
2006 - Ментовские войны 3 (сериал), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2005 - Фаворский (сериал), КГБшник.
2005 - Ментовские войны 2 (сериал), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2004 - Ментовские войны (сериал), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2004 - Конвой PQ-17 (сериал).
2004 – Бункер / Der Untergang (фильм),  Soldat 2.
2003 - Агент национальной безопасности 4 (сериал), Кирилл, бандит.
2003 - Улицы разбитых фонарей 5 (сериал), Слон.
2003 - Люди и тени 2: Оптический обман (мини-сериал).
2002 - Чисто по жизни (сериал), Вован, телохранитель Сергея Прохоровича.
2002 - Недлинные истории (сериал).
2002 - Начальник каруселей (сериал).
2000 - Тайны следствия (сериал).
2000-2005 - Убойная сила (сериал), Валера охранник ночного клуба.
1999 - Агент национальной безопасности (сериал),  Кирилл.

Быковский-Ромашов Дмитрий Анатольевич
Быковский-Ромашов Дмитрий Анатольевич
Быковский-Ромашов Дмитрий Анатольевич
Быковский-Ромашов Дмитрий Анатольевич
Быковский-Ромашов Дмитрий Анатольевич
Быковский-Ромашов Дмитрий Анатольевич
Российский государственный гуманитарный университет

Российский государственный гуманитарный университет

Достопримечательности города Краснодар

Достопримечательности города Краснодар

Федерация Фридайвинга России

Федерация Фридайвинга России

Российская Автомобильная Федерация - РАФ

Российская Автомобильная Федерация - РАФ

Телевизионная игра «Что? Где? Когда?»

Телевизионная игра «Что? Где? Когда?»