Бусыгина Анастасия Владимировна

Бусыгина Анастасия Владимировна

Актриса театра и кино. Знакома по фильмам «Кухня», «Метод Лавровой», «Закрытая школа». 
Играет на сцене Центрального академического театра Российской Армии.


Анастасия Бусыгина родилась 31 января 1974 года в городе Нижний Новгород. Девочка выросла в семье народного артиста России, оперного певца Владимира Бусыгина и легендарного стахановца, почетного гражданина города Нижний Новгород Александра Бусыгина.

     После школы девушка поступила в Школу-студию Московского Художественного театра имени Антона Чехова на курс к Алле Покровской после того, как два года подряд ее не принимали в театральное училище в родном городе. В Москве же принимали сразу в Театральный институт имени Бориса Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова и Всероссийский Государственный институт Кинематографа имени Сергея Герасимова.

     По окончании училища получает приглашение работать в итальянский театр «Piccolo Teatro di Milano» и на три года уезжает из страны. Вернувшись, в 1998 году Бусыгина работает в театре Et Cetera под руководством Александра Калягина. Впоследствии актриса стала работать в Театре Российской Армии и осуществляет собственные проекты.

     В этот же период Анастасия Бусыгина впервые оказалась на съемочной площадке. Актрисе досталась малозаметная роль в телепроекте «Клубничка». Режиссеры обратили внимание на привлекательную и талантливую девушку. Фильмы и сериалы с участием выпускницы Школы-студии МХАТ стали выходить один за другим.

     Бусыгина накома зрителям по фильмам «Чехов и Ко», «Наследницы», «В движении», «Близкие люди», «Плюс бесконечность», «Кто в доме хозяин?», «Острог. Дело Федора Сеченова», «Автономка», «Эксперты», «Джоконда на асфальте», «Морозов», «Час Волкова», «Шаг за шагом».

     В основном, Бусыгиной доверяют второстепенные роли. Певицы, официантки, продавщицы, бизнес-леди, домохозяйки. В мини-сериале «Белый человек» Анастасия воплотила образ бывшего врача Лейлы, которая приходится сестрой главному герою.

     На январь 2019 года талантливая актриса Анастасия Бусыгина играет в Театре Российской Армии, иногда сотрудничает с театром «Империя звезд».

     Замужем, воспитывает двух детей.

Творчество Анастасии Бусыгиной

Театральные работы

Лебедкина - А.Н. Островский «Поздняя любовь»
Графиня Калугина - Л.Н. Толстой «Севастопольский марш»
Элиза - Ж.-Б. Мольер «Скупой»
Луиза Жермон - А.К. Гладков «Давным-давно»
Глафира Алексеевна - А.Н. Островский «Волки и овцы»
Монастырская Антонина Николаевна - В.С. Розов «Вечно живые»
Аркадина - А.П.Чехов «Чайка»
Эмилия - У. Шекспир «Отелло»
Смуглая леди сонетов - «Смуглая леди сонетов»

Фильмография

2016 - Кухня - жена Алексея Смолина
2015 - Побег из Москвабада
2015 - Ленинград 46 - Лера, маруха Лавра
2014 - Умельцы (телесериал) - Марина, подруга «Лисы»
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Татьяна, любовница Артема
2011 - 2012 - Закрытая школа - Яна Токарева, учительница биологии
2010 - Морские дьяволы 5 (13-я серия) - Лия
2010 - Метод Лавровой (фильм № 1) - Алевтина Логачева
2010 - Час Волкова 4 (5-я серия) - Анастасия Тукмаева
2009 - Русский шоколад - Олеся
2009 - Раскрутка - Надя, подруга Дунаевой
2009 - Записки экспедитора Тайной канцелярии (7-я серия) - дочь графа Орлова
2009 - Варенька. И в горе, и в радости - Эльвира сестра Александра
2009 - Черчилль - Александра Стэдхем
2008 - Варенька. Испытание любви - Эльвира сестра Александра
2008 - 2009 - Рыжая - Марина Вольская, продюсер
2007 - Шаг за шагом - Люба
2007 - Превратности судьбы - Ирина Львовна, хозяйка ателье
2007 - Час Волкова (Фокус не удался) - Эльвира
2007 - Сеть - Лобанова
2007 - Муж на час - бывшая жена Андрея и мать Нины
2007 - Эксперты - Алла Леонидовна
2007 - Дом кувырком (34-я серия) - Татьяна Павловна, учительница английского языка
2007 - Джоконда на асфальте - эпизод
2006 - Острог. Дело Федора Сеченова - психолог Соболева Алена Севастьяновна Миледи
2006 - Кто в доме хозяин? (23-я и 53-я серия) - Вера
2006 - Автономка - Галина, украинская летчица
2005 - 2006 - Плюс бесконечность - Лена
2005 - МУР есть МУР-2 - Вероника Стукалина
2005 - Близкие люди - Саша Волошина
2002 - В движении - свидетельница
2002 - Наследницы - эпизод
1998 - Чехов и Ко (На чужбине) - дворовая девка
1998 - Кафе «Клубничка» (66-я и 72-я серии) - Галя

30.01.2019
Бусыгина Анастасия Владимировна
Бусыгина Анастасия Владимировна
Бусыгина Анастасия Владимировна
Бусыгина Анастасия Владимировна
Бусыгина Анастасия Владимировна
Бусыгина Анастасия Владимировна
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Известные Писатели России

Известные Писатели России

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары