Борис Грим. Бурдаев Борис Вениаминович

Борис Грим

Бурдаев Борис Вениаминович

Эстрадный певец. Музыкант.
Солист популярной рок-группы «Братья Грим». Выступает со своим музыкальным
коллективом под названиями: «Борис Грим и Братья Грим», «Octopus Maiden», «Lirrika», «Ufology».


Борис Бурдаев родился 6 июня 1981 года в городе Самара. Мальчик появился на свет на пятнадцать минут раньше своего брата близнеца Кости. Родители мальчика являлись простыми служащими, не имеющие музыкального образования. Несмотря на внешнее сходство, у братьев имелись разные характеры. Борис рос непоседливым ребенком, а Костик являлся скромным и тихим мальчиком. Единственное, что объединяло братьев, любовь к музыке. Им нравилось слушать треки различных направлений, от диско до тяжелого рока. Нередко братья устраивали домашние концерты, представляя себя знаменитыми исполнителями. В восьмилетнем возрасте мальчики стали посещать музыкальную школу, где обучались на фортепиано и гитаре.

     В возрасте семнадцати лет вместе с братом близнецом Костей создал первый музыкальный проект «Магелан», который позднее переименовывается в «Братья Грим». Тогда и появился псевдоним Борис Грим. В 2001 году братья отправились в Москву, где представили столичным слушателям свой проект «Bossanova Band».

     Весной 2005 года группа «Братья Грим» заняла свою нишу в российском шоу-бизнесе. А начиналось все с тайны. На протяжении месяца крупнейшие радиостанции крутили сингл «Вторая половина». Название коллектива специально не называлось. Это еще больше подогревало интерес у людей. И вот весной 2005 года в Театре Стаса Намина представлены рыжие братья-близнецы. Вскоре группа выступила на фестивале MAXIDROM.

     В 2004 году переезжает в Москву, играет в составе группы «Братья Грим». После подписания контракта с Леонидом Бурлаковым группа обретает широкую популярность, песни «Ресницы» и «Кустурица» появились в эфире радиостанций и занимали высокие позиции во многих хит-парадах. Группа выступала во многих городах России и СНГ, а также за рубежом.

     В марте 2009 года вследствие разногласий между братьями группа «Братья Грим» прекращает существование. Борис Бурдаев утверждает, что новость о распаде группы узнал из интернета, а сообщение о распаде опубликовано на сайте группы по инициативе Константина Бурдаева.

     Весной 2010 года Константин Бурдаев объявляет о возрождении группы «Братья Грим» с новым составом, Борис в группу не вернулся. Осенью 2011 года появилась новость о возвращении на сцену Бориса Грима с новым творческим коллективом под названием «Lirrika». Первое появление группы состоялось 15 ноября 2011 года в клубе «16 тонн».

     В 2014 году Бурдаев объявляет о намерении вернуться к использованию названия «Братья Грим» для своего нового коллектива. Однако после разногласий с братом, который уже выступает под этим названием, и менеджментом его группы, Борис создает смежный проект «Борис Грим и Братья Грим». Репертуар коллектива включает в себя старые песни группы «Братья Грим» авторства Бориса, а также новые песни, в том числе и на английском языке.

     В 2015 году создает еще один проект: англоязычную психоделик-рок группу «Octopus Maiden». В феврале 2016 года Бурдаев выпускает дебютный альбом группы «Lirrika»: «The Album».

     В середине июня 2016 года состоялся интернет-релиз нового «Звездопады». Сингл выпущен под именем «Борис Грим», без указания названия «Братья Грим». В конце августа 2016 года Борис представил свой новый синти-поп проект «Ufology». Проект «Octopus Maiden» 26 октября 2017 года выпустил дебютный альбом «The Beings».

Творчество Бориса Грима

Дискография

В составе группы «Братья Грим»:

2005 - Братья Грим
2005 - Хай, Пипл! 
2006 - Весенние сказки Братьев Грим 
2006 - Иллюзия
2006 - Хай, Пипл! 2007
2007 - Вавилон 
2007 - Марсиане

В составе группы «Lirrika»:

2012 - Лирика-Африка (сингл)
2012 - Pzdtz (сингл)
2013 - Pureflections 
2016 - The Album

В составе группы «Борис Грим и Братья Грим»:

2013 - Секреты (сингл) (под именем «Братья Грим Tribute»)
2014 - Зверинец (сингл)
2015 - Питер Пэн (сингл)
2015 - Ловушка снов (сингл)
2016 - Звездопады (EP)
2018 - «Юг»

В составе группы «Octopus Maiden»:

2015 - Solaris (сингл)
2015 - Comedown (сингл)
2017 - Beijing-Hanoy (сингл)
2017 - The Beings

В составе группы «Ufology»:

2016 - Single (сингл)
2017 - Сверхновая (сингл)

Семья Бориса Грима

Отец - Вениамин Борисович Бурдаев - фармацевт
Мать - Ольга Константиновна Бурдаева - фармацевт

Брат - Константин Бурдаев - музыкант

Жена - Екатерина Плетнева (брак с 2002 по 2009).

05.06.2019

Москва

Тел.: +7 (916) 012-96-19, Ссылки: Facebook | ВКонтакте | Instagram

Борис Грим. Бурдаев Борис Вениаминович
Борис Грим. Бурдаев Борис Вениаминович
Борис Грим. Бурдаев Борис Вениаминович
Борис Грим. Бурдаев Борис Вениаминович
Борис Грим. Бурдаев Борис Вениаминович
Борис Грим. Бурдаев Борис Вениаминович
Известные музыканты России

Известные музыканты России

Известные Писатели России

Известные Писатели России

Военные конфликты

Военные конфликты

Книга рекордов России

Книга рекордов России

Известные артисты балета

Известные артисты балета