Буравская Ксения Александровна

Буравская Ксения Александровна

Российская киноактриса. Известна по фильмам: «Хиромант»; «Мороз по коже» и «Красная ртуть».


Ксения Буравская родилась 29 сентября 1977 года в городе Москва. Ранее детства девочка провела в столице России. Позднее вместе с родителями Ксении пришлось переехать во Францию, где она окончила  школу. Затем, уже только с одним отцом, девушка оказалась в США. В Америке Буравская училась в нескольких театральных студиях, в том числе в хорошо известном театральном институте Ли Страсберга и Нью-Йоркской школе-студии Вильяма Эспера.

     Собственно, в Голливуде и началась профессиональная карьера актрисы, но в 2005 году девушка возвращается на родину, в Россию. Этому поспособствовали как интересные предложения со съемочных площадок, так и семейные обстоятельства.

     Дебютировала в кино Ксения Буравская в американских фильмах «Скоро» и «Русские в городе ангелов». Затем ее пригласили в отечественный сериал «Дорогая Маша Березина» и кинокомедию «Холостяки», где ее партнерами были известные актеры Марат Башаров и Дмитрий Певцов.

     Большой успех актрисе принесли остросюжетный телесериал «Хиромант» и криминальная драма «Билет в гарем», за которым последовали комедия «Русское средство», триллер «Мороз по коже», историческая картина «Из пламя и света».

     Ксения имеет опыт сотрудничества со звездами мирового масштаба. Она снималась с Пьером Ришаром в комедии «Парижане» и Жаном Рено в детективе «Джо». Ее продолжали звать к себе иностранные киностудии, и Буравская играла во французской мелодраме «Выпить море», американском триллере «Заражение», британской криминальной драме «Французские связи».

     В России на счету актрисы лирическая комедия «Классные мужики», психологическая драма «Красная ртуть», снятая совместно с эстонскими партнерами, мелодрама «Откройте, это я», легкая развлекательная картина «Мамы». В начале 2016 года поклонники Ксении Буравской могли увидеть ее в новом криминальном сериале «Сын моего отца», а сейчас актриса снимается в драматическом триллере «Коллектор» вместе с Константином Хабенским.

     В 2005 году Ксения Буравская познакомилась с тогда еще начинающим российским режиссером, продюсером и сценаристом Климом Шипенко. Из-за него она возвратилась из Америки в Москву, а вскоре молодые люди поженились и прожили вместе чуть более пяти лет. Но даже рождение сынишки не стало преградой на пути к расставанию, и Буравская с Шипенко развелись, оставшись в хороших дружеских отношениях.

     После развода Ксения стала более закрытым человеком, хотя и по-прежнему легко принимает любые повороты судьбы и ничего не планирует наперед. Официально замуж актриса больше не выходила, но в ее жизни появился любимый человек. Он из творческого мира, но не является ни актером, ни режиссером.

     Основным своим домом Ксения Буравская считает Москву, но она также часто и подолгу проживает во Франции, где у нее остались родные. 

     В начале 2015 года Ксения снялась в новом криминальном сериале «Сын моего отца». В ноябре 2016 года актриса сыграла в драматическом триллере «Коллектор» с Костантином Хабенским в главной роли. При этом Ксения Буравская так и не появилась на экране. Она исполнила роль жены должника и фигурировала в фильме только как голос за кадром. В 2018 году актриса снялась в главной роли в русско-украинском проекте «Трое в лабиринте».

     Ксения Александровна разведена, воспитывает сына.

Фильмография Ксении Буравской

1999 - Скоро (США)

2002 - Русские в городе ангелов (т/с) - Надя

2004 - Дорогая Маша Березина (т/с) - Ника Никитина

2004 - Холостяки (т/с) - Дина

2005 - Хиромант (т/с) - Екатерина Леонидовна Певцова, девушка Сергея

2006 - Парижане (т/с) - Люсьен Кострова

2006 - Билет в гарем (т/с) - Катя

2006 - Из пламя и света - Надя Верзилина

2006 - Ночной экспресс - девушка

2006 - Русское средство - Кэт Дубовски

2007 - Заражение (США) - Ирина Тельник

2007 - Мороз по коже - Майя

2007 - Ленинград. Город живых - Клэр Бишоп

2007 - Атлантида (т/с) - Ольга

2008 - Непрощенные - Дина

2008 - Хиромант 2. Линии судеб (т/с) - Екатерина Леонидовна Рябинина, жена Сергея

2009 - История летчика (т/с) - Лиза

2010 - 45 см

2010 - Красная ртуть (Россия/Эстония) - Тайра

2010 - Классные мужики (т/с) - Алина Шумская

2010 - Точка кипения (т/с) - Полина Штолле

2010 - Парижские связи (англ.)русск. (Великобритания) - Катерина

2011 - Откройте, это я - Тоня

2011 - Выпить море (Франция) - Елена

2012 - Мамы

2013 - Дублер - Света, жена Успенского

2013 - Берега - жена начальника заставы

2015 - Сын моего отца (т/с) - Лера Климова, журналистка

2015 - Королева красоты - Галя, жена Валерия

2016 - Коллектор - жена должника

2018 - Трое в лабиринте - Регина, главная роль

27.09.2018
Буравская Ксения Александровна
Буравская Ксения Александровна
Буравская Ксения Александровна
Буравская Ксения Александровна
Буравская Ксения Александровна
Буравская Ксения Александровна
Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары

Известные пираты мира

Известные пираты мира

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки