Брайан Адамс. Bryan Guy Adams

Брайан Адамс

Bryan Guy Adams

Канадский рок-музыкант. Гитарист. Автор и исполнитель песен.


Брайан Адамс родился 5 ноября 1959 года в городе Кингстон, Канада. Вырос в семье дипломата. Из-за профессии отца маленький Брайан с родителями объездил много стран, пожил в Англии, Канаде, Израиле, Франции, Португалии и Австрии. Когда семья жила в Ванкувере, в Канаде, 15-летний Брайан начал играть на гитаре. В этом же городе спустя много лет музыкант открыл свою студию звукозаписи «The Warehouse Studio». Дебютный альбом Адамс выпустил в 1980 году, но успех к нему пришел лишь спустя пять лет.

    Впервые популярность Адамсу принесла песня «Heaven», которая в 1985 году заняла первые строчки американских и британских хит-парадов. Музыкант прославился в исполнении рок-баллад, многие из которых написаны к фильмам и неоднократно выдвигались на премию «Оскар». Композиция к фильму «Робин Гуд- Принц воров», Everything I Do I Do It for You, продержалась на вершине хит-парада Великобритании 16 недель. До сих пор этот рекорд остается непобитым. Также популярны баллады «All for Love» к фильму «Три мушкетера» и «Have You Ever Really Loved a Woman?» к фильму «Дон Жуан де Марко».

    В конце 1990-х Брайан Адамс творит совместно с Барбарой Стрейзанд, Melanie C и Chicane. Интересно, что музыкант сыграл самого себя в фильме Андрея Кончаловского «Дом дураков». Неоднократно выступал в Москве. На своих концертах Адамс традиционно приглашает на сцену девушек, знающих его репертуар и желающих спеть с ним дуэтом.

     Канада и Америка оценили заслуги Адамса как рок-музыканта, композитора и исполнителя. Брайан Адамс награжден Орденом Канады, а на Аллее Славы в Голливуде открылась звезда рок-музыканта. Торжественное событие состоялось в 2011 году.

     В 2018 году поставил в Чикаго и на Бродвее мюзикл «Pretty woman» по сценарию одноименного фильма. Тексты и музыка написаны им совместно с Джимом Вэлансом, с которым успешно работали над многими альбомами.

     На ноябрь 2018 года Брайан Адамс продолжает свою творческую карьеру, много гастролирует, а также известен как участник и организатор многих благотворительных концертов. Живет с семьей в Ванкувере, где находится и его собственная студия звукозаписи «The Warehouse Studio».

Дискография Брайана Адамса

1980 - Bryan Adams A&M Records
1981 - You Want It You Got It
1983 - Cuts Like a Knife
1984 - Reckless
1987 - Into the Fire
1988 - Live! Live! Live!
1991  -Waking Up the Neighbours
1993 - So Far So Good
1996 - 18 til I Die
1997 - MTV Unplugged
1998 - On a Day Like Today
2001 - Do To You What You Do To Me (Live In Mumbai India)
2002 - Spirit Stallion Of The Cimarron
2004 - Room Service Universal Music
2005 - Live in Lisbon
2005 - Anthology
2008 - 11
2014 - Tracks of My Years Verve Records
2015 - Get Up Universal Music

Награды Брайана Адамса

Орден Британской Колумбии

Орден Канады

Семья Брайана Адамса

в гражданском браке с Алисией Гримальди. Девушка окончила Кембриджский университет и работала ассистенткой Брайана Адамса, помогала с организацией благотворительного фонда.

Дочь - Мирабелла-Банни Гримальди Адамс (апрель 2011 г.р.)

Дочь - Лулу Розили (2013 г.р.)

05.06.2018

Канада

Тел.: +44 (208) 741-42-89, Ссылки: Официальный сайт | Instagram

Брайан Адамс. Bryan Guy Adams
Брайан Адамс. Bryan Guy Adams
  • Канадский рок-музыкант
    Автор и исполнитель
    Гитарист
  • Дата рождения: 05 ноября 1959
  • Спортивные Организации России

    Спортивные Организации России

    Киноактеры России

    Киноактеры России

    Герои Российской Федерации

    Герои Российской Федерации

    Известные музыкальные коллективы

    Известные музыкальные коллективы

    Книга рекордов Гиннесса

    Книга рекордов Гиннесса