Найк Борзов. Борзов Найк Владимирович

Найк Борзов

Борзов Найк Владимирович

Эстрадный певец. Рок-музыкант. Поэт. Известен по песням «Лошадка», «Верхом на звезде».


Найк Борзов родился 23 мая 1972 года в городе Видное, Московская область. Мальчик вырос в семье известного в узких кругах рок-музыканта. Творческие задатки получил при рождении, а круг общения с детства настраивал на определенный лад. Отец прививал вкус к музыке. В возрасте четырнадцати лет парень организовал панк-группу «Инфекция», просуществовавшую четыре года. Далее, Борзов успел отслужить в армии, поработать с разными рок-коллективами и сменить направление в музыке. Уйдя от панка, переключился на жанр психоделический рок.

     В 1992 году начинается сольная карьера Борзова. В этом же году выходит в свет его первый альбом «Погружение». В 1994 году вышел второй альбом под названием «Закрыто». Через два года группе «Инфекция» исполнялось десять лет. Без музыкантов Найк за два дня записывает альбом «Возьми свою суку на руки», в котором сам играет на всех инструментах. В состав записанных треков впервые вошла песня «Лошадка».

     Песня попала в ротацию радиостанций в 1997 году. Нетривиальный сюжет, использование названия наркотических средств и скрытая подоплека вызвали обсуждение среди критиков и слушателей. Под маленькой лошадкой Найк подразумевал человека, заключенного в круговую поруку «дом-работа», где им управляют обязательства и редкая возможность обрести счастье. После запретов трансляции песни из-за использования запрещенных слов автор внес корректировку. Композицию допустили в эфир радиостанций и в 2000 году музыкант стал исполнителем года по версии радио «Maximum» и издания «Известия».

     В следующем году Найк предоставил свою композицию «Ссора» в качестве саундтрека к фильму «Даун Хаус» Романа Качанова. Критики все больше выказывали расположение к композитору. Борзов стал выступать с сольными концертами в столице, собирал крупные площадки, а билеты на его выступления быстро распродавались.

     В сентябре 2012, Найк заканчивает работу над клипом на песню «Там, где нить оборвалась». Атмосферная история о поиске и разочарованиях возникающих на пути стала завершающей стадией этапа «Изнутри».

     Позднее, в апреле 2014 года Борзов выпускает альбом «Везде и нигде», после чего приступает к записи сборника лучших песен, вышедшего 12 декабря 2014 года. На протяжении следующих двух лет выходят альбомы «Молекула» и альбом группы Инфекция «Зомбитранс». Далее, 26 января 2018 состоялась премьера макси-сингла «Кислотный бог».

     На май 2019 года Найк Борзов продолжает активно заниматься творческой деятельностью. Также музыканта часто приглашают на радиостанции, телевизионные передачи, много гастролирует. Композитор сотрудничает с разнообразными коллективами, среди которых группа «Мураками». На своих страницах в социальных сетях выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Творчество Найка Борзова

Дискография

Студийные альбомы

1992 - Погружение
1994 - Закрыто
1997 - Головоломка
2000 - Супермен
2002 - Заноза
2010 - Изнутри
2014 - Везде и нигде (15 апреля 2014)
2014 - Найк Борзов. Избранное (9 декабря 2014)
2015 - Молекула
2016 - Молекула, Vol.2
2019 - TBA - выйдет в 2019 году

Видео

DVD 10 - сборник клипов, снятых в период с 1999 по 2003 год (2005)
DVD 13 - дополнительный сборник клипов (2009)
«Наблюдатель» - саморазвивающийся автофильм (2010)

Синглы

Макси-сингл «ЛОWАДКА» (2000)
Макси-сингл «NUS in Am» (2001)
Интернациональный сборник ремиксов «RADI LUBVI» (2004)
Оригинальный саундтрек к аудиокниге «Страх и отвращение» (2008)
Сингл «Радоваться» (2010)
Сингл «Биоматерия» (2013)
Макси-сингл «Кислотный бог» (2018)

Семья Найка Борзова

Жена - Руслана;
Дочь - Виктория.

22.05.2019

Москва

Тел.: +7 (926) 903-25-00, Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте | Instagram

Найк Борзов. Борзов Найк Владимирович
Найк Борзов. Борзов Найк Владимирович
Найк Борзов. Борзов Найк Владимирович
Найк Борзов. Борзов Найк Владимирович
Найк Борзов. Борзов Найк Владимирович
Найк Борзов. Борзов Найк Владимирович
Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Военные преступления

Военные преступления

Военная техника

Военная техника