Бондарюк Виктор Владимирович

Бондарюк Виктор Владимирович

Российский музыкант. Певец. Композитор. Сценарист. Продюсер.
Основатель, фронтмен, солист, автор музыки группы «Русский Размер». 
Руководитель проекта - «АРИНА и «РАЗМЕР»_project».


Виктор Бондарюк родился 18 октября 1967 года в городе Кустанай, Казахстан. В 5 лет мальчик начал посещать музыкальную школу, где обучался игре на фортепиано. Педагоги сразу же отметили его идеальный слух и чувство ритма. В старших классах Бондарюк стал участником школьного ансамбля. Юноша быстро освоил такой инструмент, как барабан. В ансамбле парень познакомился с Дмитрием Копотиловым, своим будущим коллегой по группе «Русский Размер».

     В конце восьмидесятых годов, Виктор отдал два года службе в советских вооруженных силах. Вернувшись на гражданку решил всерьез заняться творчеством. В 1990 году вместе с приятелем Пашей Кашиным отправился в Санкт-Петербург. Выступления ребят не имели особого успеха. Они вернулись в родной Кустанай. В один из дней Витя встретил своего давнего друга Диму Копотилова. Эта встреча стала судьбоносной в карьере Виктора.

     Бондарюк опять поехал в Питер. На этот раз его сопровождали Паша и Дима. Музыканты познакомились с продюсером Сергеем Черныхом, который взялся за их раскрутку. В феврале 1993 года был представлен новый музыкальный проект - «Русский Размер». Песни пришлись по душе многим слушателям. Вскоре вышел дебютный альбом - «Ю-а-ю».

     В 1995 году Виктор Бондарюк и Копотилов Дмитрий познакомились с бизнесменом Александром Левиным. Этот человек решил стать их продюсером. Левин сразу же поменял состав, превратив дуэт в квартет. Витя и Дима отныне должны были выступать с девушкой Анжелой Кузнецовой и профессором Лебединским.

     В 1996 году группа «Русский Размер» находилась на пике популярности. Ребята гастролировали по стране, собирая аншлаги в каждом городе. Спустя какое-то время профессор Лебединский покинул коллектив. На его место пришла очаровательная солистка Юлия Кошелева. Она продержалась в группе до 2000 года. Виктор и Дмитрий быстро нашли ей замену. Новой солисткой стала Элеонора Филимонова. В 2005 году Виктор решает покинуть проект «Русский Размер» и заняться сольной карьерой.

    Виктор Владимирович руководит проектом - «АРИНА и «РАЗМЕР»_project». В 2018 Бондарюк выступает сценаристом в фильме «Фото на память».

Дискография Виктора Бондарюка

1995 - «Ю-А-Ю»
1996 - «Ля-Ля-Фа» (с участием профессора Лебединского)
1996 - «Давай! Давай!» (с участием профессора Лебединского)
1996 - «Мяу»
1998 - «Танцуем?»
1999 - «650» (выпущен 24.05.1999)
1999 - «650.2» (выпущен 06.10.1999)
2000 - «Next» (выпущен 12.01.2000)
2000 - «БумZ-БумZ» (выпущен 29.06.2000)
2001 - «Выход - OUT»
2002 - «Меня колбасит»
2003 - «Восходящие воздушные потоки»
2004 - «Цyzамен»
2010 - «!Слушай»

Семья Виктора Бондарюка

Женат на Ирине Темичевой, певица.

16.10.2018
Бондарюк Виктор Владимирович
Бондарюк Виктор Владимирович
Бондарюк Виктор Владимирович
Бондарюк Виктор Владимирович
Бондарюк Виктор Владимирович
Бондарюк Виктор Владимирович
Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Известные Писатели России

Известные Писатели России

Военные конфликты

Военные конфликты

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки