Богдасаров Михаил Сергеевич

Богдасаров Михаил Сергеевич

Актер театра и кино. Кинорежиссер. Драматург.


Михаил Богдасаров родился 8 октября 1960 года в городе Москва. В детстве каникулы будущий актер проводил у родственников в Геленджике или в Краснодаре, где жила семья его матери. Там зародился интерес к актерской профессии, благодаря постерам знаменитых советских актеров, которые нравились мальчику.

     В 1978 году поступил во вспомогательную труппу театра-студии на Красной Пресне. На следующий год успешно сдал экзамены в Российский институт театрального искусства, и зачислен на курс Л.И. Касаткиной и С.Н. Колосова. После окончания Михаил получил предложения от театров в Нальчике, Смоленске и Орле, но предпочел Московский театр кукол имени С.В. Образцова, чтобы остаться в столице.

     После ухода из Театра кукол актер вернулся в Театр-студию на Красной Пресне, где когда-то начинал и сыграл Ивана Тургенева в спектакле «Я пришел дать вам волю». В 1985 году Михаил дебютировал в телефильме «Дороги Анны Фирлинг» и картине «Русь изначальная».

     Спустя год Михаил перешел в Театр-студию «Сфера». В 1988 году вошел в труппу Театра-студии Олега Табакова, параллельно участвовал в мюзиклах театра-кабаре «Летучая мышь».

     В трудные 1990-е годы имелась возможность иммигрировать в Америку при поддержке семьи отца. Но, сам став отцом в 1990 году, Михаил решил остаться и воспитывать сыновей на родине. Актеру часто предлагали работы в рекламных роликах, в том числе у Тимура Бекмамбетова, в рекламе сухих соков «Инвайт». Благодаря роликам актера стали узнавать.

     В 2010 году Михаил окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров мастерской В. Хотиненко, П. Финна, В. Фенченко. В том же году Михаил снял короткометражный фильм «Далекие близкие», а в 2012 году дебютировал в качестве режиссера сериала «Соседи».

     В 2014 году Михаил приступил к съемкам сериала «Ясновидящая». Одна из последних актерских работ - роль в фильме «С осенью в сердце» по автобиографии знаменитого советского клоуна Леонида Енгибарова, где сыграл своего тезку, известного дрессировщика Михаила Ашотовича Багдасарова.

      В кино в основном играет эпизодические роли, среди которых: Одноглазый, «Дороги Анны Фирлинг»; Саид «Время танцора». На счету актера более семидесяти кинокартин. Кроме того, Михаил Богдасаров снимался в киножурналах «Фитиль» и «Ералаш». Участвовал в телевизионных проектах «Оба-на!», «Кабаре «Все звезды»», «Новогоднее кабаре на ТНТ».

Творчество Михаила Багдасарова

Фильмография

1984 - Лучшая дорога нашей жизни - строитель БАМа
1985 - Дороги Анны Фирлинг - одноглазый
1986 - Попутчик - официант
1986 - Тайна Снежной королевы - башмачник
1988 - Тайна золотого берега - Гибарян
1988 - Радости земные - эпизод
1990 - Мой муж - инопланетянин - музыкант в ресторане
1992 - Чтобы выжить - гаишник Эдмонд
1994 - Курочка Ряба - перекупщик на рынке
1996 - Карнавальная ночь-2 - электрик
1997 - Время танцора - Саид
1997 - Сезон охоты - фотограф Кеша
1998 - Незнакомое оружие, или Крестоносец 2 - авторитет
1999 - Директория смерти - сосед / Геннадий Петрович
1999 - 2000 - Редакция
2000 - Дальнобойщики - Ванукян (серия 2: «Химия и жизнь»)
2000 - Маросейка, 12 - Грачик
2000 - Новый год в ноябре - Кутузов
2000 - Салон красоты - фотограф
2001 - Сыщик с плохим характером - Тигран Амаякович
2001 - Остановка по требованию 2 - Эрдяев, риэлтор
2001 - ДМБ. Снова в бою - Джава
2002 - Возбуждение
2002 - Медики - Гоги
2002 - Все, что ты любишь... - Гога, бывший муж Нины
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Светослав Робертович Баздарев, муж Галины
2002 - Театральная академия
2003 - Оперативный псевдоним - Ашот
2003 - Зажигайка - Петров
2003 - Москва. Центральный округ - актер Михаил Гуревич
2003 - На углу у Патриарших-3 - Назим
2003 - Повелитель эфира
2003 - Чай, кофе, потанцуем…
2003 - Русские амазонки-2 - режиссер
2003 - Есть идея…
2003 - Приключения мага - Сохадзе
2004 - Надежда уходит последней - Хусаинов
2004 - Афромосквич - хозяин кафе
2004 - Кадеты - капитан Погосов
2004 - Надежда уходит последней - Хусаинов
2004 - Слова и музыка - "Официальный" любовник Марго, продюсер
2004 - 2007 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей - Жора «Швили» Закарианиманишвили
2005 - Здравствуйте, мы - ваша крыша! - Ажижов
2005 - Последний бой майора Пугачева - Ашот Хачатрян
2005 - Бриллианты для Джульетты - Сурен Ашотович
2005 - Жених для Барби - маэстро Фраскини
2005 - Жизнь – поле для охоты - Карапетян, майор, начальник уголовного розыска
2005 - Крупногабаритные - сосед Вениамина
2005 - Свой человек - Константин "Мамай"
2005 - Сыщики-4 - Павел Семенович Бугай, полковник
2005 - Убить Бэллу - хозяин тира
2005 - Двое у елки, не считая собаки - Юрец, сосед
2005 - Игра мимо нот - Рафат, официант
2005 - Крупногабаритные - Арам, сосед Вениамина
2005 - Примадонна - Адский
2006 - Золотой теленок - Кондрат Талмудовский
2006 - Маяк - Леван
2006 - Ненормальная - Акопыч
2006 - Тюрьма особого назначения - Глеб Нагайко, журналист
2006 -2007 - Ангел-хранитель - Давид
2006 - Форсаж да Винчи - повар
2006 -2012 - Счастливы вместе - продюсер Эдуард Белоголовкин
2006 - Золото Кольджата - Абаз
2006 - Мой ласковый и нежный мент - Ашот Саркисович Григорян, директор заповедника
2006 - Парижане - Михаил Яковлевич Покровский, заместитель директора НИИ
2006 - Рельсы счастья - муж
2006 - Трое сверху - Арнольд Моисеевич
2006 - Угон -
2007 - Агония страха - Седов
2007 - Защита против - Армен Ашотович
2007 - Моя мама - Снегурочка - Арам
2007 - Капкан - Шапиро, фотограф на пляже
2007 - Сашка, любовь моя - Рафик-джан
2007 - Путешествие во влюбленность - Антонио, итальянский ресторатор
2007 - Подруга банкира - Борис Захарович Адский, продюсер Жанны
2007 - Золушка.ru - Сократ Ананасис
2007 - Спецгруппа
2007-2009 - Огонь любви - Семен Ильич, знакомый Клавдии
2008 - И все-таки я люблю… - Кузьмич
2008 - Криминальное видео - 2 - Алексей Вячеславович Царев
2008 - Мины в фарватере - Аракелян
2008 - Моя любимая ведьма - Николай Иванович
2008 - А я люблю женатого - Виктор
2008 - Два цвета страсти - Михаил Борисович, адвокат
2008 - Все могут короли - капитан
2008 - Новогодняя засада - Ибрагим Гаджиев, ресторатор, жених майора Ковалевой
2008 - Улыбка Бога, или Чисто одесская история - начальник пожарной бригады
2008 - Папины дочки (83 серия) - Виктор, ухажер Тамары
2008 - Гаишники - Абдулло Иванович Халитов, инспектор ДПС
2008 - Самый лучший вечер - Андрей Маркович Раст
2008 - Старшая жена - продавец овец
2008 - Заходи - не бойся, выходи - не плачь - Борис Борисович
2008 - Шут и Венера - продюсер А
2009 - Каникулы строгого режима - начальник управления
2009 - Братаны - Евгений, богатый клиент борделя
2009 - Генеральская внучка 2 - Мурадян, директор ювелирного магазина
2009 - Город соблазнов - директор ресторана
2009 - Люди Шпака - Попадополо
2009 - Непридуманное убийство - Натан Марголис, литературный агент Воронова
2009 - Тетя Клава фон Геттен - директор театра
2009 - Укрощение строптивых - Ашот
2009 - История летчика - Казарян
2009 - Неуд по любви - трактирщик
2010 - «Алиби» на двоих - Араик Агавардович Суджан
2010 - Банды - Мурат, смотрящий на рынке
2010 - Бриллиантовая рука-2 (документальный) - контрабандист / капитан теплохода
2010 - Дело Крапивиных - Карапетян
2010 - Энигма - капитан милиции
2010 - Трубадур (короткометражка)
2010 - Любовь под прикрытием - Керим, хозяин кафе
2010 - Застывшие депеши - Юрик, бизнесмен
2010 - Однажды в милиции - «адвокат»
2010 - Откричат журавли - полковник на Кавказе
2010 - Школа для толстушек - Тофик, муж Ланы
2010 - 2014 - Москва. Три вокзала - Сурен «Параноичъ», хозяин кафе «У Параноича», на вокзале
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Наум Соломонович Жирмунский
2011 - Казнокрады - Сергей Нонниев
2011 - Новогодняя SMS-ка - Дед Мороз
2011 - Назад - к счастью, или Кто найдет Синюю птицу - Феликс
2011 - Маршрутка (короткометражный)
2011 - Пилот международных авиалиний - Евгений Сергеевич, директор школы
2011 - Тонкая грань - Заборин
2011 - Ящик Пандоры - Арам Натанович, директор конной школы
2012 - Мамы - таксист (новелла «Моей любимой»)
2012 - Личное дело майора Баранова - Середа
2012 - Семья - Дэвид Коти, канадский бизнесмен
2012 - Формула счастья - Ашот
2012 - Под прикрытием - Чванов
2012 - 2013 - Анечка - Александр Георгиевич Агрба, дядя Сандро
2013 - Полярный рейс - Спартак Васильевич Комно, проводник
2013 - Петр Лещенко. Все, что было… - Георгий Костаки, хозяин ресторана
2013 - Семейный бизнес - Казим Акавович, кредитор
2013 - Классная школа - повар дядя Гена
2013 - Райский уголок - Давид
2014 - Беспокойный участок - Артем Дубовицкий
2014 - Майя - Марат Халиков, хозяин клуба
2014 - Марш-бросок: охота на "Охотника" - Арчи
2014 - В спорте только девушки - Тофик
2014 - Кавказская пленница! - гостеприимный хозяин, тамада на именинах
2014 - Чиста вода у истока - таксист
2014 - Там, где ты - Михаил Аркадьевич, директор интерната
2014 - ЧБ - таксист
2014 - 2015 - Сватьи - Кукин
2015 - Папа на вырост - Абит Ахмедович, дядя Тимура, хозяин квартиры
2015 - Тень стрекозы - Леонид Михайлович, редактор газеты
2015 - Похищение Евы - Игорь Сулейманович
2015 - Пуанты для плюшки - Сурен Акопович, директор магазина
2015 - Власик. Тень Сталина - Мирон Иванович Мержанов, архитектор; друг Власика
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Константин Петров, известный московский продюсер
2016 - Максимальный удар - босс № 3
2016 - Наше счастливое завтра - Даниэль Каренович Абрамцумян
2016 - Следователь Тихонов - Рамазанов, потерпевший
2016 - Теща-командир - Гаспарян
2017 - Куба - Артур Каспарян
2017 - Пока смерть не разлучит нас - Арутюнян
2017 - Две жены - нотариус
2017 - Оперетта капитана Крутова - директор ресторана
2017 - Динозавр - Пупок
2018 - Клубаре
2018 - Тот, кто читает мысли (Менталист) (серия № 7 «Опасный бизнес») - Илья Шперберг, член правления компании «Меркурий»
2018 - Танцы на высоте - Радик
2018 - Рассвет на горе Адама - Эдик

Телеспектакли

1997 - Звездная ночь в Камергерском - серьезный прохожий с портфелем / пожарный / мушкетер

Режиссерские работы

2012 - Далекие близкие (короткометражный)
2012 - Семейный детектив
2012 - 2013 - Неравный брак
2013 - Соседи
2014 - Ясновидящая
2015 - Граница времени
2016 - Быстрые свидания
2017 - Свидетели

Семья Михаила Багдасарова

Женат, супругу зовут Раиса, она юрист.

У пары двое сыновей - Сергей и Антон. Сыновья избрали для себя творческие профессии.

Старший - Сергей Михайлович Богдасаров - окончил актерский факультет ВГИКа, снимается в кино.

Младший - Антон Михайлович Богдасаров - выпускник ВГИКа, сценарист, работает с отцом.

08.10.2018
Богдасаров Михаил Сергеевич
Богдасаров Михаил Сергеевич
Богдасаров Михаил Сергеевич
Богдасаров Михаил Сергеевич
Богдасаров Михаил Сергеевич
Богдасаров Михаил Сергеевич
Премьера 11.10.2018
Кино
Газгольдер
Клубаре
комедия, криминал
Табаков Олег Павлович

Табаков Олег Павлович

Актер Театра и Кино

(1935-2018)

Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары

Великие основатели

Великие основатели