Богатырев Марк Константинович

Богатырев Марк Константинович

Актер театра и кино. Телеведущий.
Известность получил благодаря роли Максима Лаврова в телесериале «Кухня».


Марк Богатырев родился 22 декабря 1984 года в городе Обнинск, Калужская область. До двадцати одного года жил и учился там же. В детстве Марк являлся полным мальчиком с писклявым голосом, но это не мешало ему быть дворовым заводилой. Уже с семи лет на детских посиделках мальчик смешил своих ровесников и показывал пантомимы. В те годы мечтал стать клоуном цирка или водителем - дальнобойщиком.

     В сложные 1990-ые годы мама актера, художница путешествовала. Одной бабушке оказалось трудно прокормить мальчика и в четырнадцать лет Марк пошел работать. Трудился охранником, водителем, строителем и даже администратором в компьютерном клубе.

     Окончание школы ставит Марка перед выбором: мечта или реальность. Близкие уговаривают парня выбрать «земную» специальность. Богатырев поступает в Обнинский технический университет атомной энергетики на экономиста. Юноша каждые выходные ездил в Москву на различные спектакли и посещал кастинги.

     Уже на третьем курсе технического вуза Марку улыбается удача, пройдя кастинг в фильм Руслана Бальтцера «Ненасытные». Попадает сразу на исполнение главной роли, Арчи. На одной площадке Богатырев играет с Владимиром Эпифанцевым, Никитой Ефремовым, Александром Серовым. Фильм вышел в 2006 году и актер в это время уже принял важное решение.

     Грезы о столичной сцене Марк решил воплощать со 100% гарантией. В течении года, занимался с преподавателем из «Щепкинского» училища Любовью Михайловной Ивановой. Результатом дополнительных занятий стало поступление в Российский Институт Театрального Искусства и школу-студию Московского Художественного Театра одновременно.

     Богатырев продолжает обучение в школе-студии МХАТ на курсе Игоря Золотовицкого. С 2010 по 2013 года Марк являлся актером-стажером труппы Московского художественного академического театра имени Чехова. Работал в следующих спектаклях: «Белоснежка и семь гномов», «Мастер и Маргарита», «Прокляты и убиты», «С любимыми не расставайтесь».

     К выбору киноролей Марк подходит осторожно, в театре ему привили отличное чувство вкуса к киноработам. ». Переломным для Богатырева стал 2012 год. Именно тогда стартуют съемки «звездного» сериала «Кухня». Одновременно, Марк играет в таких фильмах: «В зоне риска», «Далеко от войны», «Быть собой», «Папаши».

     Весной 2014 года вышел полнометражный фильм «Кухня в Париже». Также актер задействован в следующих проектах: «Учителя», «Чемпионы», «Екатерина Великая».

     Позднее артист снялся в комедии «Девушка с косой», мелодраме «Наживка для ангела», комедии «Приключения чокнутого профессора». Главная роль досталась Марку в семейной саге «Сосновый бор». В фильме снялись Мария Шукшина, Сергей Маховиков, Михаил Пшеничный.

     В следующем году актер примерил на себя амплуа телеведущего. Телеканал «Россия-1» пригласил артиста в проект «По секрету всему свету». Тревел-шоу отличается от аналогичных тем, что в каждом новом городе Богатырев знакомит телезрителей не только с различными достопримечательностями, но и интересными людьми. Марк побывал в гостях у горного пасечника, у калининградского ювелира и рыбака из поселка под Ханты-Мансийском.

     В апреле 2018 года состоялась премьера сериала «Березка» об артистах знаменитого в Советском Союзе танцевального ансамбля. Марк появился на экране вместе с Алексеем Серебряковым, Марией Порошиной, Сергеем Шакуровым, Михаилом Ефремовым и другими звездами российского киноэкрана.

     В конце 2018 года артиста появился в двух проектах. Это очередная часть популярной франшизы «Елки Последние» и драма «Страсть».

Творчество Марка Богатырева

Театральные работы

МХТ имени Антона Чехова

«Белоснежка и семь гномов» (по сказке Л. Е. Устинова и О. П. Табакова, режиссер Михаил Миронов) - Гном Пятница
«Мастер и Маргарита» (по роману М. А. Булгакова, режиссер Янош Сас) - Второй разбойник, Зритель Театра варьете, Гость на балу
«Прокляты и убиты» (по роману В. П. Астафьева, режиссер Виктор Рыжаков) - Зеленцов
«С любимыми не расставайтесь» (по пьесе А. М. Володина, режиссер Виктор Рыжаков) - Козлов
«Ундина» (по пьесе Жана Жироду, режиссер Николай Скорик) - Рыцарь Ганс
«Ханума» (по пьесе Авксентия Цагарели) - Тимоте

Театр и клуб «Мастерская»

«Пять подвигов» (по творчеству А. И. Введенского, Д. И. Хармса, Мифам Древней Греции; режиссер Михаил Милькис) - Подвиг Пес Кербер

Фильмография

2006  Ненасытные Арчи
2007  Иное Макс
2008  Тариф «Новогодний» Макс, друг Алены
2009  Любовь.ru жених Майи
2010 - 2011  Глухарь Дима, председатель 1-го жюри присяжных
2012  Папаши Ашот
2012  Далеко от войны Аликантов
2012  В зоне риска (7-я серия) Роман Майоров, боксер
2012-2016  Кухня Максим Леонидович Лавров
2014  Чемпионы Николай Круглов-младший, биатлонист
2014  Учителя Арсений Платонов (главная роль)
2014  Кухня в Париже Максим Лавров
2015  Паук Давид Чиковани, цирковой акробат (прототип - Николай Калачян)
2015  Великая Василий Залесский
2016  Серебряный бор Алексей
2017  Приключения чокнутого профессора неизвестно
2017  Наживка для ангела Иван
2017  Страсть Денис Мартынов
2017  Девушка с косой Дима
2018  Березка Миронов, чиновник Минкульта
2018  Елки 7 Комаровский

Клипы

2018-IOWA -Молчишь на меня

19.12.2018

Москва

Тел.: +7 (985) 233-66-82, Ссылки: ВКонтакте | Facebook | Instagram

Богатырев Марк Константинович
Богатырев Марк Константинович
Богатырев Марк Константинович
Богатырев Марк Константинович
Богатырев Марк Константинович
Богатырев Марк Константинович
Премьера 27.12.2018
Кино
Ёлки Последние
комедия
Премьера 14.12.2017
Кино
Девушка с косой
комедия, новогодний
Подкаминская Елена Ильинична

Подкаминская Елена Ильинична

Актриса Театра и Кино

Хориняк Виктор Викторович

Хориняк Виктор Викторович

Актер театра и кино

Киноактеры России

Киноактеры России

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов России

Книга рекордов России