Богатырев Марк Константинович

Богатырев Марк Константинович

Актер театра и кино. Телеведущий.
Известность получил благодаря роли Максима Лаврова в телесериале «Кухня».


Марк Богатырев родился 22 декабря 1984 года в городе Обнинск, Калужская область. До двадцати одного года жил и учился там же. В детстве Марк являлся полным мальчиком с писклявым голосом, но это не мешало ему быть дворовым заводилой. Уже с семи лет на детских посиделках мальчик смешил своих ровесников и показывал пантомимы. В те годы мечтал стать клоуном цирка или водителем - дальнобойщиком.

     В сложные 1990-ые годы мама актера, художница путешествовала. Одной бабушке оказалось трудно прокормить мальчика и в четырнадцать лет Марк пошел работать. Трудился охранником, водителем, строителем и даже администратором в компьютерном клубе.

     Окончание школы ставит Марка перед выбором: мечта или реальность. Близкие уговаривают парня выбрать «земную» специальность. Богатырев поступает в Обнинский технический университет атомной энергетики на экономиста. Юноша каждые выходные ездил в Москву на различные спектакли и посещал кастинги.

     Уже на третьем курсе технического вуза Марку улыбается удача, пройдя кастинг в фильм Руслана Бальтцера «Ненасытные». Попадает сразу на исполнение главной роли, Арчи. На одной площадке Богатырев играет с Владимиром Эпифанцевым, Никитой Ефремовым, Александром Серовым. Фильм вышел в 2006 году и актер в это время уже принял важное решение.

     Грезы о столичной сцене Марк решил воплощать со 100% гарантией. В течении года, занимался с преподавателем из «Щепкинского» училища Любовью Михайловной Ивановой. Результатом дополнительных занятий стало поступление в Российский Институт Театрального Искусства и школу-студию Московского Художественного Театра одновременно.

     Богатырев продолжает обучение в школе-студии МХАТ на курсе Игоря Золотовицкого. С 2010 по 2013 года Марк являлся актером-стажером труппы Московского художественного академического театра имени Чехова. Работал в следующих спектаклях: «Белоснежка и семь гномов», «Мастер и Маргарита», «Прокляты и убиты», «С любимыми не расставайтесь».

     К выбору киноролей Марк подходит осторожно, в театре ему привили отличное чувство вкуса к киноработам. ». Переломным для Богатырева стал 2012 год. Именно тогда стартуют съемки «звездного» сериала «Кухня». Одновременно, Марк играет в таких фильмах: «В зоне риска», «Далеко от войны», «Быть собой», «Папаши».

     Весной 2014 года вышел полнометражный фильм «Кухня в Париже». Также актер задействован в следующих проектах: «Учителя», «Чемпионы», «Екатерина Великая».

     Позднее артист снялся в комедии «Девушка с косой», мелодраме «Наживка для ангела», комедии «Приключения чокнутого профессора». Главная роль досталась Марку в семейной саге «Сосновый бор». В фильме снялись Мария Шукшина, Сергей Маховиков, Михаил Пшеничный.

     В следующем году актер примерил на себя амплуа телеведущего. Телеканал «Россия-1» пригласил артиста в проект «По секрету всему свету». Тревел-шоу отличается от аналогичных тем, что в каждом новом городе Богатырев знакомит телезрителей не только с различными достопримечательностями, но и интересными людьми. Марк побывал в гостях у горного пасечника, у калининградского ювелира и рыбака из поселка под Ханты-Мансийском.

     В апреле 2018 года состоялась премьера сериала «Березка» об артистах знаменитого в Советском Союзе танцевального ансамбля. Марк появился на экране вместе с Алексеем Серебряковым, Марией Порошиной, Сергеем Шакуровым, Михаилом Ефремовым и другими звездами российского киноэкрана.

     В конце 2018 года артиста появился в двух проектах. Это очередная часть популярной франшизы «Елки Последние» и драма «Страсть».

Творчество Марка Богатырева

Театральные работы

МХТ имени Антона Чехова

«Белоснежка и семь гномов» (по сказке Л. Е. Устинова и О. П. Табакова, режиссер Михаил Миронов) - Гном Пятница
«Мастер и Маргарита» (по роману М. А. Булгакова, режиссер Янош Сас) - Второй разбойник, Зритель Театра варьете, Гость на балу
«Прокляты и убиты» (по роману В. П. Астафьева, режиссер Виктор Рыжаков) - Зеленцов
«С любимыми не расставайтесь» (по пьесе А. М. Володина, режиссер Виктор Рыжаков) - Козлов
«Ундина» (по пьесе Жана Жироду, режиссер Николай Скорик) - Рыцарь Ганс
«Ханума» (по пьесе Авксентия Цагарели) - Тимоте

Театр и клуб «Мастерская»

«Пять подвигов» (по творчеству А. И. Введенского, Д. И. Хармса, Мифам Древней Греции; режиссер Михаил Милькис) - Подвиг Пес Кербер

Фильмография

2006  Ненасытные Арчи
2007  Иное Макс
2008  Тариф «Новогодний» Макс, друг Алены
2009  Любовь.ru жених Майи
2010 - 2011  Глухарь Дима, председатель 1-го жюри присяжных
2012  Папаши Ашот
2012  Далеко от войны Аликантов
2012  В зоне риска (7-я серия) Роман Майоров, боксер
2012-2016  Кухня Максим Леонидович Лавров
2014  Чемпионы Николай Круглов-младший, биатлонист
2014  Учителя Арсений Платонов (главная роль)
2014  Кухня в Париже Максим Лавров
2015  Паук Давид Чиковани, цирковой акробат (прототип - Николай Калачян)
2015  Великая Василий Залесский
2016  Серебряный бор Алексей
2017  Приключения чокнутого профессора неизвестно
2017  Наживка для ангела Иван
2017  Страсть Денис Мартынов
2017  Девушка с косой Дима
2018  Березка Миронов, чиновник Минкульта
2018  Елки 7 Комаровский

Клипы

2018-IOWA -Молчишь на меня

19.12.2018

Москва

Тел.: +7 (985) 233-66-82, Ссылки: ВКонтакте | Facebook | Instagram

Богатырев Марк Константинович
Богатырев Марк Константинович
Богатырев Марк Константинович
Богатырев Марк Константинович
Богатырев Марк Константинович
Богатырев Марк Константинович
Премьера 27.12.2018
Кино
Ёлки Последние
комедия
Премьера 14.12.2017
Кино
Девушка с косой
комедия, новогодний
Подкаминская Елена Ильинична

Подкаминская Елена Ильинична

Актриса Театра и Кино

Хориняк Виктор Викторович

Хориняк Виктор Викторович

Актер театра и кино

Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Киноактеры России

Киноактеры России

Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Военные конфликты

Военные конфликты