Боб Галина Дмитриевна

Боб Галина Дмитриевна

Актриса театра и кино. Играет на сцене Театра имени Моссовета.
Знакома зрителям по сериалу «Деффчонки».


Галина Боб родилась 4 ноября 1984 года в городе Пенза. Училась в городской средней школе №51. С детства девочка активно занималась спортивными бальными танцами, посвятив этому занятию четырнадцать лет. При этом ей удалось достичь превосходных результатов, став чемпионкой мира и Европы. Галина Боб даже некоторое время прожила в Германии, где обучала молодых танцоров технике исполнения джайва и ча-ча-ча.

     Уже в то время Галина планировала, что именно танцы станут основным занятием в ее жизни, поэтому сразу после окончания школы уехала в Москву и поступила в Российский университет физкультуры. Проучившись пару курсов и осознав, что хочет добиться в жизни чего-то большего, решила параллельно со спортивным вузом отучиться еще и в актерском. Как признается сама актриса, на такой шаг ее подтолкнул еще и странный сон, приснившийся в новогоднюю ночь, о том, как она поступает в театральный вуз. Девушка решила, что это судьба, и сдала документы во все подходящие профильные учебные заведения.

     В 2004 году Галина Боб стала студенткой Всероссийского государственного университета кинематографии имени Герасимова, где училась под наставничеством режиссера Сергея Алдонина и актера Александра Ленькова. Поступление Галине далось без особого труда. К экзаменам будущая актриса не сильно готовилась.

     Через два года девушка окончила Российский государственный университет физкультуры, а документ о втором высшем образовании получила в 2008 году. Галина Боб окончила ВГИК, получив заветный красный дипломом. Выпускной работой актрисы стала роль в спектакле «Будь здоров, школяр!», поставленном по мотивам повести, автором которой является Булат Окуджава.

     После ВУЗа работала в Московском драматическом театре имени Станиславского, на сцену которого впервые попала еще учась в университете. Здесь Галина играла главную роль в студенческой постановке «Ромео и Джульетта». На третьем курсе талантливая студентка также исполнила роль Маргариты в «Мастере и Маргарите» и Абигайль в пьесе «Стакан воды».

     После окончания ВГИКа в 2009 году Галину Боб зачислили в труппу Театра имени Моссовета, где ее ожидала работа над ролями в комедийных постановках «Шум за сценой», «Мужчины по выходным», «Ошибки одной ночи», «Я, бабушка, Илико и Илларион». Кроме того, актриса играла в «Ревизоре» по Гоголю и мюзикле «Кастинг».

     Первой заметной ролью в кино для Галины стала работа в мелодраме из десяти серий «Деревенская история» 2009 года, где ее партнером на съемочной площадке стал М. Башаров.

     Через год Галина снялась в мини-сериале «Зоя», в котором ей досталась одна из главных ролей. В этом же году актрисе удалось поработать еще в двух проектах: в мелодраме «Карусель» и экранизации пьесы А.П. Чехова «Иванов». Тогда же Галина присоединилась к скетч-шоу «Женская лига», где ее комедийный талант раскрылся еще больше.

     В 2011 году фильмография актрисы пополнилась тремя работами: в сериале «Все к лучшему», драме «Безумный юбилей» и комедии о спорте «Мужская женская игра».

     Настоящая популярность пришла к актрисе после того, как она появилась на экране в образе романтической мечтательницы Маши Бобылкиной с прозвищем «Бобылыч» в ситкоме «Деффчонки», который вышел на экраны в 2012 году. Галина сыграла старшую из сестер, приехавших покорять Москву из Саратова. Несмотря на череду неудач на любовном фронте, Маша не оставляет надежд на скорейшую встречу со своим суженым. По сюжету влюблена в звезду шоу-бизнеса Сергея Звонарева и все время жертвует своими интересами в пользу чувств.

     Вживаясь в роль Маши, Галина не столкнулась с особыми трудностями, ведь персонажи сериала были списаны сценаристом Ольгой Френкель с реальных девушек, а случившиеся с героинями истории, так или иначе, имели место в настоящей жизни. Кроме того, Галине Боб, как и «Бобылычу», в жизни довелось поработать официанткой.

     Помимо актерской карьеры, Галина реализовалась в музыке. В 2016 году вышел мини-альбом певицы «Сладкие вещи». В тот же период артистка порадовала фанатов клипами на песни «Бьется сердце» и «Когда я вижу тебя».

Творчество Галины Боб

Театр имени Моссовета

«Шум за сценой» - Брук / помощник режиссёра Поппи
«Мужчины по выходным» - Алёна
«Я, бабушка, Илико и Илларион» - Цира, Мэри
«Casting/Кастинг» - Кристина Зинченко
«В случае убийства обращайтесь…» - Марго
«Ошибки одной ночи» - Кэт Хардкэстль
«Р. Р. Р.» - Дуня
«Ревизор» - жена Земляники
«Три сестры» - Ирина

Театр имени Станиславского

«Мастер и Маргарита» - Маргарита
«Стакан воды» - Абигайль
«Ромео и Джульетта» - Джульетта

Фильмография

2006  Андерсон. Жизнь без любви Имя персонажа не указано
2007  След роль в 6 эпизоде
2007  Артистка Имя персонажа не указано
2008  Казаки-разбойники Ангелина, официантка
2009  Деревенская комедия Ольга Штерн, городская журналистка
2009  Однажды будет любовь Люба
2009  Солдаты-16. Дембель неизбежен Вита, медсестра
2010  Зоя Александра
2010  Ивановъ Сашенька, дочь Лебедевых
2010  Карусель Вика
2010-2011  Все к лучшему Светлана Петровская (взрослая)
2010-2011  Женская лига Имя персонажа не указано
2010 с Телохранитель 3 Анна
2011  Мужская женская игра Тоня, штукатур
2011  Безумный юбилей Юля, медсестра
2012-2018  Деффчонки Мария Бобылкина
2012  Кастинг Кристина Зинченко
2013  Курьер из рая блондинка
2014  Татьянина ночь Света
2015  Временно недоступен Маша

Дискография

Мини-альбомы

«Сладкие вещи» (EP)  4 ноября 2016
Хиты сериала «ДеФФчонки» 21 сентября 2018

Видеоклипы

2016 «Бьется сердце»
2016 «Когда я вижу тебя»
2017 «Сладкие вещи» 
2018 «5 минут» 

Награды Галины Боб

2007 год - Приз за лучшую женскую роль (Нина) в дипломном спектакле «Будь здоров, школяр!» на XXVII Международном Фестивале ВГИК.

2007 год - Премия имени Т. Ф. Макаровой за лучшую женскую роль (Джульетта) в дипломном спектакле «Ромео и Джульетта».

2007 год - Специальный приз Гильдии актеров кино России за актерское воплощение многогранности образа современного героя за роль в спектакле «Будь здоров, школяр!».

2008 год - Премия «Золотой лист» за лучшую женскую роль (Нина) в дипломном спектакле «Будь здоров, школяр!».

Семья Галины Боб

Сериал «Деффчонки» подарил Галине Боб не только верных подруг. В сентябре 2014 года актриса вышла замуж за режиссера комедии Сергея Корягина, который старше Галины на 18 лет. Совместная работа сблизила пару, и вскоре они стали жить вместе.

Сын - Лев (20 марта 2015 года)
Сын - Андрей (25 апреля 2017 года)

03.11.2018
Боб Галина Дмитриевна
Боб Галина Дмитриевна
Боб Галина Дмитриевна
Боб Галина Дмитриевна
Боб Галина Дмитриевна
Боб Галина Дмитриевна
Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Союз художников России

Союз художников России

Военные конфликты

Военные конфликты

Известные пираты мира

Известные пираты мира

Великие основатели

Великие основатели