Бланш Свит. Blanche Sweet

Бланш Свит (1896-1986)

Blanche Sweet

Актриса. Звезда немого кино, стоявшая у истоков киноиндустрии.


Сара Бланш Свит родилась 18 июня 1896 года в городе Чикаго, США. Девочка росла в семье театральных артистов. Уже в раннем детстве Бланш начала играть на сцене вместе со своими родителями.

     В 1909 году, когда ей не было еще и 14 лет, Бланш подписала контракт с одной из старейших киностудий Америки - Biograph Company. В том же году состоялся дебют Бланш в кино. Свит составила конкуренцию другой дебютантке, знаменитой Мэри Пикфорд, и быстро снискала успех у публики. И со следующего года она начинает активно сниматься. Бланш играла энергичных и независимых женщин. Это создавало значительный контраст с распространенным в те годы амплуа хрупких красавиц.

     Ее первой большой работой стал триллер Дэвида Гриффита «Механик Лондейл». Эта картина была одной из тридцати четырех короткометражек, в которых Бланш появилась в 1911 году.

     В 1913 году актриса участвует в первом полнометражном фильме Гриффита - драме «Юдифь из Бетулии». На протяжении второго десятилетия XX века Бланш появилась в 139-ти фильмах и стала одной из известнейших американских актрис немого кино. Причиной угасания ее карьеры стало начало эры звукового кино. Как и многие другие актрисы, Бланш не смогла приспособиться к нововведению и, появившись всего в трех звуковых картинах, ушла из кино. О ней постепенно забыли...

     После этого она работала за прилавком универмага в Лос-Анджелесе.

     Бланш Свит умерла 6 сентября 1986 года в Нью-Йорке в возрасте девяноста лет от инсульта.  Ее кремировали. Прах развеяли в ботаническом саду Бруклина; часть - смешали с почвой, на которой культивируют лилии.

Избранная фильмография Бланш Свит

1909 - Спекуляция пшеницей / A Corner in Wheat
1910 - Всё из-за молока / All on Account of the Milk
1911 - Телеграфистка из Лоундэйла / The Lonedale Operator
1911 - Битва / The Battle
1912 - Любительница румян / The Painted Lady
1912 - Слепая любовь / Blind Love
1913 - Смертельный марафон / Death’s Marathon
1913 - Юдифь из Бетулии / Judith of Bethulia - Юдифь
1914 - Совесть-мститель, или «Не убий» / The Avenging Conscience
1915 - Похищенные товары / Stolen Goods
1916 - Оборванец / The Ragamuffin
1923 - Души на продажу / Souls for Sale

Бланш Свит. Blanche Sweet
  • Американская Актриса
    Звезда немого кино
  • Дата рождения: 18 июня 1896
  • Дата смерти: 06 сентября 1986
  • Бланш Свит. Blanche Sweet
    Бланш Свит. Blanche Sweet
    Бланш Свит. Blanche Sweet
    Бланш Свит. Blanche Sweet
    Бланш Свит. Blanche Sweet
    Бланш Свит. Blanche Sweet
    Популярные Модели России

    Популярные Модели России

    Киноактеры России

    Киноактеры России

    Известные музыканты России

    Известные музыканты России

    Книга рекордов России

    Книга рекордов России

    Великие Изобретения и Технические новинки

    Великие Изобретения и Технические новинки