Биланов Андрей Иванович

Биланов Андрей Иванович

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Частный детектив», «Топтуны», «Ярость». 
Мастер спорта международного класса по дзюдо. Мастер спорта по самбо.
Чемпион России и бронзовый призер Европы по фитнесу.


Андрей Биланов родился 5 сентября 1968 года в городе Никополь, Украина. Через год после его рождения родители отправились на заработки на Крайний север, где мальчик жил до одиннадцати лет. Затем семья снова вернулась на родину. В подростковом возрасте серьезно занимался спортом, имеет звание мастера спорта по самбо и дзюдо.

     После окончания школы Андрей не пошел «в артисты», а выбрал военную службу и отправился в Москву, где служил в президентском полку. При этом занятия спортом не только не оставил, но и начал развиваться в других направлениях. Например, Биланов значительно преуспел в фитнесе, став чемпионом России и бронзовым призером Европы по этому виду спорта.

     После армии поступил во Всероссийский государственный институт кинематографии, в мастерскую Армена Джигарханяна. В 1990 году успешно окончил вуз и устроился работать в Московский Новый драматический театр.

     Биланова долго не приглашали в кино. Первую роль сыграл в тридцать три года в фильме «Адамова слеза». Актер настолько безупречно передал характер своего героя, что его карьера пошла вверх. Вскоре снялся в эпизоде в мелодраме Эльдара Рязанова «Тихие омуты».

     Актер знаком зрителям по сериалам «Райские яблочки», «Родные люди», «Счастливы вместе» и другим. Наиболее удачные роли в кино: Михаил Разумовский «Ярость», Павел Венедиктов «Деревенская история», Андрей Шведов «Человеческий фактор».

     В 2000 году Андрея Ивановича пригласили на съемки фильма «Тихие омуты». В 2004 году сыграл Тосика в картинах «Ундина» и «Ундина-2». Через год на экраны вышел фильм «С Новым годом, папа!», в котором сыграл телохранителя. В 2008 году Биланов исполнил роль жениха в мелодраме «Вопреки здравому смыслу». Далее снялся в сериале «Такая обычная жизнь». 

     В 2013 году актер играл главные роли в проектах «Райский уголок», «Причал Любви и Надежды», «Мой белый и пушистый». Съемки в мелодрамах «Человеческий фактор» и «Сюрприз для любимого» разбавляет детектив «На одном дыхании» по роману Татьяны Устиновой.

     Год спустя Биланов воплотил на экране персонажа из произведений, принадлежащих перу Марины Серовой. Партнерами Андрея по проекту стали Анна Тараторкина, Дмитрий Мазуров, Данила Якушев, Анна Миклош. В декабре 2016 года актер сыграл главную роль в антрепризном спектакле «Мужчины по графику», показ которого прошел в Мурманске. Коллегами Биланова по постановке стали Сергей Колесников, Алексей Шевченков и Виктор Логинов.

     В 2018 году за создание на экране галереи положительных образов настоящего мужчины курские казаки присвоили Андрею Биланову звание полковника казачьих войск. Такого человека, прямодушного, со сложным характером и обостренным чувством справедливости, артист сыграл в сериале «Ментовские войны».

Творчество Андрея Биланова

Фильмография

1999 - Адамова слеза (короткометражный) - Сергей
2000 - Тихие омуты - охранник (нет в титрах)
2003 - Ундина - Тосик, охранник
2004 - Ундина-2. На гребне волны - Тосик, охранник
2004 - Покушение - таможенник
2005 - Авантюристка - Мелешин
2005 - Адвокат-2 - Половецкий, актер
2005 - Стая - Ртуть
2005 - С Новым годом, папа! - бодигард
2005 - Моя прекрасная няня - Мирон Козодоев, «звезда»
2006 - Андерсен. Жизнь без любви - Серж
2006 - Псевдоним «Албанец» - Лева
2006 - Охота на гения - Федор, оборотень
2006 - Обратный отсчет - помощник куратора
2006 - Молодые и злые - Гарик Самарин
2006 - Меченосец (Sword Bearer, The) - майор спецназа
2006 - Кто в доме хозяин? - мистер Март
2006 - 2007 - Безмолвный свидетель-1 - Овчаров
2006 - Шпионские игры - Александр
2007 - Школа №1 - отец Егора (в титрах - Андрей Беланов)
2007 - Царапина - Андрей
2007 - Счастливы вместе - Артем
2007 - Кошки-Мышки - Николай
2007 - Вопреки здравому смыслу - Александр
2008 - Родные люди - Роберт Герц
2008 - Лабиринты любви - Сергей Иванович Соловьев, директор охранного агентства
2008 - Долгожданная любовь - Дмитрий
2008 - Афоня и пчелы (Happy Aphonya / Afonia i pszczoły) (Польша) - Сера, русский
2008 - Ангелы (не был завершен) - Гена
2009 - 2010 - Кремлевские курсанты - Константин Иванович
2009 - Райские яблочки. Жизнь продолжается - Олег Михайлович Говоров
2011 - Лжесвидетельница - Олег Коломенцев
2011 - Лесное озеро (Лісове озеро) - Николай
2011 - Дневники Темного (Щоденники Темного)
2011 - Бабье лето - Олег Данилов, фермер
2010 - Такая обычная жизнь - Дмитрий Божанов
2010 - Стэп бай стэп - Андрей, начальник охраны
2010 - Байкер - Анатолий Иванович, начальник охраны
2011 - Ярость - Михаил Разумовский
2011 - Темные воды - Алексей
2011 - Следаки - Андрей Ремизов
2011 - Отражение - Андрей Еремин, оперативник, майор
2011 - Моя новая жизнь - Николай Рыков
2011 - Морские дьяволы. Судьбы - 2 - Колобок
2012 - Продается кошка - Василий Кудряшов
2012 - Обратный билет - Юрий Кашин
2012 - Любовь как несчастный случай - Владимир Булатов
2012 - Деревенская история - Павел Венедиктов
2012 - Цвет черемухи - Николай Добрынин
2012 - Федоров - Николай Федорович, отец Федорова, комдив
2012 - Топтуны - Виктор Торопов (Буратино), сотрудник ФСБ
2013 - Чужая женщина - Игорь Толмачев, бизнесмен
2013 - Человеческий фактор - Андрей Шведов
2013 - Райский уголок - Михаил
2013 - Причал Любви и Надежды - Михаил
2013 - Ожерелье - Андрей
2013 - Мой белый и пушистый - Николай
2013 - Любовь с испытательным сроком - Павел Коваленко
2013 - Земский доктор. Возвращение - Андрей Ильич Изоров, мэр
2013 - Все сокровища мира - Алексей Викторович Золотарев, начальник колонии
2014 - Сюрприз для любимого - Алексей, муж Юли
2014 - На одном дыхании - Владимир Разлогов
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - Андрей Ильич Изоров, мэр
2014 - Частный детектив Татьяна Иванова - Степан Иванович Волков, подполковник
2017 - 2018 - Ментовские войны-11 - Илья Казаков
2019 - Солнечный зайчик

Семья Андрея Биланова

Первая жена - Алла Шадура.
Дочь - Екатерина.

Вторая жена - Татьяна Рубис.

Третья жена - Инна Чулкова. В разводе.
Сын - Илья.

25.02.2017

Москва

Тел.: +7 (929) 177-10-27, Ссылки: Официальный сайт | Facebook | Instagram

Биланов Андрей Иванович
Биланов Андрей Иванович
Биланов Андрей Иванович
Биланов Андрей Иванович
Биланов Андрей Иванович
Биланов Андрей Иванович
25.11.18 19:00
Театр
Центральный концертный зал Кубанского казачьего хора - ЦКЗ
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Союз художников России

Союз художников России

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Военные конфликты

Военные конфликты

Военная техника

Военная техника