Бесчастный Артур Николаевич

Бесчастный Артур Николаевич

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Довлатов», «Адаптация», «Темный мир: равновесие».


Артур Бесчастный родился 13 августа 1977 года в городе Пермь. Еще в школьном возрасте участвовал в различных постановках, самодеятельности. Несмотря на это в актерскую профессию пришел поздно, лишь в возрасте тридцати лет. В 2008 году, поступил в московскую Школу-студию МХАТ, в мастерскую Кирилла Серебренникова, которую окончил через четыре года.

     Начиная с 2009 года снимается в кино. Начинал с небольших ролей в фильмах «Франсуа», «Безмолвный свидетель», «Поцелуй сквозь стену», «Тайна золотых апостолов», «Поцелуй Сократа», «Чужая мать». Далее участвовал в съемках уже в качестве второстепенного актера: «Далеко от войны», «Астра я люблю тебя», «Коля-Коля».

     Первой значимой работой актера считается роль жесткого дознавателя в драме Кирилла Серебренникова «Измена», вышедшая в 2012 году. Через год на экраны вышла приключенческая лента «Культ» Олега Фесенко, адаптация одноименного новозеландского проекта, в которой Бесчастный сыграл хотя и второплановую, но достаточно яркую роль.

     Заметными стали его работы в фентэзи Олега Асадулина «Темный мир: равновесие», драме «Дуэлянт», триллере «Дачники». В ленте «Таинственная страсть» воплотил на экране образ поэта Иосифа Бродского. Внешнее сходство с Бродским и удачное воплощение образа привело к тому, что актеру дали эту же роль в фильме режиссера Алексея Германа-младшего «Довлатов», съемки которого начались в 2016 году.

     Свою первую главную роль актер получил в одновременно комедийном и шпионском сериале Федора Стукова «Адаптация», премьера которого состоялась в 2017 году. По сюжету американский шпион должен внедриться в филиал «Газпрома» в Ноябрьске и узнать секреты компании. Партнерами Артура стали Леонид Бичевин и Евгения Брик. В сериале «Адаптация» его герой, Валерий Перцов, обычный русский парень, который не любит фальши. Его жизнь построена на безумных поступках, которые не всегда оказываются удачными, но чувство юмора помогает находить и позитивные стороны.

     В 2019 году артист порадовал своих поклонников участием в кинофильмах «Адаптация-2», «Сторож» и «Один день Ивана Денисовича».

     Параллельно с работой в кино актер занят в постановках «Гоголь-центра». Также работает как актер озвучивания. Его голосом говорит персонаж Лиама Хемсворта в тетралогии «Голодные игры», Тибальт в «Ромео и Джульетте», герой мультфильма «Хранитель Луны».

Творчество Артура Бесчастного

Фильмография

2009 - Безмолвный свидетель-3
2010 - Сивый мерин - эпизод
2011 - Чужая мать - Крупный
2011 - Поцелуй Сократа - Доминик
2011 - Поцелуй сквозь стену - эпизод
2012 - Конвой (Convoy, The) - эпизод
2012 - Измена (Betrayal) - дознаватель
2012 - Далеко от войны
2012 - Astra, я люблю тебя (Astra, I love you)
2013 - Темный мир: Равновесие - фотограф
2013 - Культ - Андрей
2013 - Иона (короткометражный)
2015 - Таинственная страсть - Яков Процкий (Иосиф Бродский)
2016 - Дуэлянт - распорядитель балагана
2016 - Дачники
2017 - Адаптация - Валерий Перцов
2017 - Холодное танго (Cold Tango) - капрал
2017 - Если бы импрессионисты были дантистами (короткометражный)
2018 - Довлатов (Dovlatov) - Иосиф Бродский
2019 - Адаптация-2 - Валерий Перцов
2019 - Сторож - Богатов
2019 - Один день Ивана Денисовича

13.08.2019
Бесчастный Артур Николаевич
Бесчастный Артур Николаевич
Бесчастный Артур Николаевич
Бесчастный Артур Николаевич
Бесчастный Артур Николаевич
Бесчастный Артур Николаевич
Премьера 01.03.2018
Кино
Довлатов
драма, мелодрама
Киноактеры России

Киноактеры России

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Военные конфликты

Военные конфликты

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры