Бероев Егор Вадимович

Бероев Егор Вадимович

Актер театра и кино. Телеведущий. Играет в спектаклях «Другого театра».


Егор Бероев родился 9 октября 1977 года в городе Москва. Мальчик вырос в актерской семье. Его отец, актер Вадим Михеенко, мать, актриса Елена Бероева. Дед по материнской линии тоже являлся актером театра и кино Вадим Бероев, бабушка, актриса Эльвира Бруновская. У Егора есть младший брат Дмитрий и двоюродный брат Андрей, которые стали тоже актерами.

     Семейный фактор непосредственно определил будущую профессию Егора Бероева. По словам актера, родители совершенно не хотели, чтобы сын продолжал актерскую династию. К примеру, бабушка мечтала, чтобы внук стал художником. К слову, актер рисовать умеет, он берется за кисть благодаря известному артисту балета Владимиру Васильеву. Именно он привил актеру любовь к рисованию, поскольку Бероев и Васильев были соседями по деревне и часто ездили на этюды.

     Впервые Егор вышел на подмостки, когда ему исполнилось семь лет. Говорил, что тогда ужасно стеснялся. Вообще он являлся зажатым и скромным мальчиком, даже когда поступал в ВУЗ. Неожиданно для всех Егор поступил в театральное училище имени Щепкина. Сам актер объясняет, что пошел именно туда, дабы избежать зачисления по блату. Так как в Российском институте театрального искусства его все знали и в Щукинском театральном училище тоже, как и во Московском художественном академическом театре, а вот в Щепкинском театрально училище нет, поэтому выбор пал на последний.

     На вступительные экзамены Егор пришел, что называется, «зеленый», и читал очень тихо. Курс Н. Верещенко театрального училища имени Щепкина Егор окончил в 1998 году. Сразу после этого его приняли в труппу знаменитого МХАТа. На сцене Бероев дебютировал в спектакле «Борис Годунов» в роли Федора Годунова. Он успел сыграть Меркуцио в постановке «Джульетта и ее Ромео», Бориса в спектакле «И свет во тьме светит…», Освальда в «Привидениях», Адуева в «Обыкновенной истории».

     На вершину киноолимпа Егор Бероев взобрался довольно быстро. Первые роли ему достались в довольно популярных сериалах. Притом, герои актеру доставались совершенно непохожие друг на друга. К примеру, в «Семейный тайнах» персонаж Бероева являлся незадачливым владельцем клуба «Свалка», которого настигла безвременная смерть. А вот в сериале «Пятый угол» случился настоящий хеппи-энд. Здесь была и свадьба с любящей и беременной Машей Голубкиной.

     Чуть позже актеру досталась роль в 15-серийной детективе «Гражданин начальник» Николая Досталя, картину поставили по «Банде» Виктора Пронина. Егору доверили главную роль. Персонаж по имени Андрей сначала состоял в банде, но когда старшие коллеги подставили начинающего гангстера, то он попал к следователю Пафнутьеву, которого сыграл Юрий Степанов из «Мастерской Петра Фоменко». Он то и заставил парня сойти с кривой дорожки, даже помог хулигану с работой. В картине «Игра в стиле модерн» актер продемонстрировал редкую морозоустойчивость и чудеса джигитовки. Егору пришлось на холоде играть корнета, к тому же одетого легко. Но вот некоторые трюки за Бероева должен был исполнить каскадер, последний не справился и Егор ему помогал.

     К 2004 году Егор Бероев стал уже довольно известным в своей профессии. Кроме всего прочего, актер появился в главной роли в мелодраме «Железнодорожный роман». Его партнершей стала Ольга Будина. Однако, настоящая слава пришла к актеру после того, как зрители увидели на экранах блокбастер «Турецкий гамбит», поставленный по одноименному роману писателя Бориса Акунина. Эта картина насыщенна спецэффектами собрала на одной площадке огромное количество звезд российского кино. Фильм сильно предварительно разрекламировали в средствах массовой информации. Поэтому его посмотрело немыслимое количество зрителей.

     В том же году актеру доверили сыграть скрипача Давида, сына еврея Абрама в картине «Папа» Владимира Машкова. К слову, сам Машков в роли еврея-отца Абрама ровно четыреста раз выходил на сцену театра в постановке «Матросская тишина». В итоге, он решил эту историю поставить не на подмостках, а перед кинокамерами. Лента обошлась в 3,5 миллиона долларов. Огромные средства ушли на воссоздание исторической эпохи, ведь действие происходит в тридцатые годы прошлого столетия, как результат, затратными оказались костюмы, прически.

     В 2008 году в паре с двукратной олимпийской чемпионкой в парном катании Екатериной Гордеевой принял участие в шоу Первого канала «Ледниковый период-2». Они стали победителями этого телепроекта. В 2009 году в паре с олимпийской чемпионкой в танцах на льду Татьяной Навкой участвовал в шоу «Ледниковый период-3».

     Через год вместе с женой, актрисой Ксенией Алферовой выступил в качестве ведущего второго в истории России празднования Дня семьи, любви и верности. С 12 сентября по 14 ноября 2014 года являлся ведущим программы «Жди меня» в паре с Марией Шукшиной.

     В мае 2017 года на экраны вышла комедия «Спасибо деду за победу», в которой также сыграл Егор Бероев. Фильм рассказывает о маленьком мальчике Сандрике, который из-за финансовых проблем в семье впервые отправляется на лето в деревню к дедушке. За это лето внук узнает о подвигах деда, который, по собственным словам, оторвал усы Гитлеру, научится постоять за себя и встретит первую любовь.

     Во второй половине 2017 года закончились съемки проекта с участием Егора Бероева. Актер появился в военной драме «Прощаться не будем» о наступлении немецких солдат на Твери в октябре 1941 года. Сюжет фильма рассказывает о судьбах жителей города, которых враг застал врасплох. Премьера фильма состоялась летом 2018 года.

     Егор Бероев давно не работает в стационарном театре, предпочитая появляться в антрепризе. Вместе с супругой Ксенией Алферовой актер играет в спектаклях «Другого театра».

     Одной из знаковых работ, которой открылся сезон 2018 года, стала постановка «Страх мыльного пузыря». Спектакль родился из давнего студенческого эксперимента, перенести на профессиональную сцену который помогла режиссер Ольга Субботина.

Награды Егора Бероева

2003 - МФ телевизионных фильмов в Пловдиве (Приз за лучшую мужскую роль, фильм «Железнодорожный романс»)

2005 - КФ «Виват кино России!» в Санкт-Петербурге (Приз за лучшую мужскую роль, фильм «Папа»)

2005 - «Человек года» по версии журнала GQ (номинация «Актер года»)

Творчество Егора Бероева

Роли в театре

«Бесприданница» А. Н. Островского - Карандышев
«Вечность и еще один день» - Петкутин
«Борис Годунов» - Федор Годунов
«Горячее сердце» А. Н. Островского - Гаврило. 
«Двенадцатая ночь, или Все равно что» - Себастьян
«Джульетта и ее Ромео» - Меркуцио
«И свет во тьме светит…» Л. Н. Толстого - Борис
«Привидения» - Освальд
«Тот, кто получает пощечины» - Безано
«Пчелка» - Жорж де Бланшеланд
«Лесная песня» - Лукаш
«Обыкновенная история» - Александр Адуев
«Самое главное» - Студент, сына Чиновника
«Священный огонь» - Колин Тэбрет
«Страх мыльного пузыря», Другой театр - скользкий тип
«Божий поцелуй»
«Серебряная корова» - Гасси
«А. - это другая» - Герд
«Варшавская мелодия» - Виктор

Фильмография

1994 - Посвящение в любовь - гимназист
2000 - Ростов-папа (новелла «Ты - это я») - Денис
2001 - В августе 44-го - эпизод
2001 - Гражданин начальник - Андрей
2001 - Пятый угол - Дима, сын Суворова и Лики
2001 - Семейные тайны - Слава Ермаков, владелец клуба «Свалка»
2001 - 2004 - Ростов-папа - Денис
2002 - Железнодорожный романс - Алексей
2002 - Каменская 2 - Олег Мещеринов
2003 - Дикий табун - Дмитрий
2003 - Игра в модерн - Александр Бартеньев
2004 - Папа - Давид Шварц, студент консерватории
2005 - Воскресенье в женской бане - жених
2005 - Казароза - Осипов в молодости
2005 - Турецкий гамбит - Эраст Фандорин
2005 - Девять неизвестных - Мефодий Дарвин, экстрасенс
2006 - Кто приходит в зимний вечер - Олег
2006 - Лига обманутых жен - муж Марины
2006 - Погоня за ангелом - Иван Архангельский
2007 - Дед Мороз поневоле - Алексей
2007 - Беглянки - футболист Вадим Григорьев
2008 - Москва не сразу строилась. Московские истории
2008 - Адмиралъ - Михаил Смирнов, капитан, друг Колчака
2008 - Белая медведица - Павел Васильков
2008 - История любви, или Новогодний розыгрыш - Роман
2008 - Начать сначала. Марта (Россия, Украина) - Иван
2009 - Десантура. Никто, кроме нас - Андрей Сумароков, лейтенант
2009 - Человек, который знал все - Александр Безукладников
2010 - Химик - Михаил Зуев, оперативник
2010 - Индус - Леонид Лазарев
2011 - Время для двоих - Дмитрий Платонов
2011 - Все, что нам нужно...
2011 - Правила маскарада - Андрей Воронцов
2011 - Рейдер - Артем Андреевич Павлов, адвокат
2012 - Август. Восьмого - Заур / добрый робот
2012 - Мамы (новелла «Отец и сын»)
2012 - Дорога на остров Пасхи - Олег Бардин
2012 - В ожидании моря - Марат
2013 - Полярный рейс - Игорь
2013 - Ковбои - Станислав Ковальский
2013 - Второе дыхание - Юрий Сорин, хирург
2013 - Московская история - Володя (Слон)
2013 - Если любишь - прости - Эдуард Борисович, муж Юлии Гуляевой
2014 - Нереальная любовь - Игорь
2014 - Территория - Монголов
2016 - Тонкий лед - Андрей Гаврюшов
2016 - Дед Мороз. Битва Магов - отец Маши
2017 - Круговорот - Вячеслав Перлин
2017 - Смотритель маяка - Ремезов
2018 - Прощаться не будем - Тимофеев

Клипы

Группа «Любовные истории»:

Школа - учитель в школе.
Три ночи - экскурсовод в автобусе.
Скажи, зачем? - актер в театре.

Семья Егора Бероева

Отец - Михеенко Вадим Иванович (род. 1952) - актер театра имени Моссовета, руководитель Санкт-Петербургского театра танца и пантомимы «Терра мобиле».

Мать - Бероева Елена Вадимовна (род. 1958) - актриса театра им. Моссовета.

Дед - актер Вадим Бероев (1937-1972).

Бабушка - Шварева Эльвира Павловна (1936-2000), советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России (1998).
Единоутробный брат - Дмитрий Бероев (1988) - актер московского театра «Сфера».

Жена - Ксения Алферова (род. 1974).
Дочь - Евдокия (род. 2007).

09.10.2018

Москва

Ссылки: Instagram

Бероев Егор Вадимович
Бероев Егор Вадимович
Бероев Егор Вадимович
Бероев Егор Вадимович
Бероев Егор Вадимович
Бероев Егор Вадимович
Популярные Модели России

Популярные Модели России

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные пираты мира

Известные пираты мира