Барышев Сергей Викторович

Барышев Сергей Викторович

Актер театра и кино. Известен по роли майора Винокурова в сериале «Тайны следствия».


Сергей Барышев родился 3 октября 1963 года в городе Энгельс, Саратовская область. С этим городом связаны его детство и юность: школа, игры во дворе, поездки в пионерский лагерь. Сергей всерьез не думал о том, кем хочет стать. Правда, актерский талант давал о себе знать с ранних лет: он любил выступать перед публикой, забавлять ее.

     С возрастом это не прошло - тогда Сергей Барышев задумался о поступлении в театральное училище. После школы он подал документы в Саратовское театральное училище - поступил, а после окончания переехал жить и работать в Санкт-Петербург.

     В 1990 году Сергей Викторович получил приглашение от Театра на Литейном. На его сцене артист проработал до 2005 года. Затем актеру пришлось уйти из театра из-за плотного графика съемок сериала «Тайны следствия».

     Сергей Барышев известен российским зрителям по роли майора Винокурова в сериале «Тайны следствия». В 2005 году актер успешно прошел пробы на первый сезон. После выхода сериала на экраны пользовался такой популярностью у зрителей, что продюсеры решили выпустить продолжение. Последний сезон выпущен в 2012 году.

     В 2015 году Сергей организовал собственную студию «Чудомир», а 22 июня 2015 года состоялась премьера первого спектакля, приуроченного к 74 годовщине начала Великой Отечественной войны. Параллельно Барышев участвует в постановках театров «На Неве», «Версия» и «Патриот РОСТО». Сергей Викторович удостоен престижной премии «Монокль» за главную роль в спектакле «Иллюзии». Актер является сценаристом и режиссером этой постановки.

Фильмография Сергея Барышева

2000  Тайны следствия-1 Владимир Васильевич Винокуров, оперуполномоченный

2002  Тайны следствия-2 Владимир Васильевич Винокуров, оперуполномоченный

2002  Улицы разбитых фонарей-4 Болышевский

2003  Тайны следствия-3 Владимир Васильевич Винокуров, оперуполномоченный

2004  Тайны следствия-4 Владимир Васильевич Винокуров, оперуполномоченный

2005  Гражданин начальник-2

2005  Королевство кривых... дознаватель

2005  Тайны следствия-5 Владимир Васильевич Винокуров, оперуполномоченный

2006  Тайны следствия-6 Владимир Васильевич Винокуров, оперуполномоченный

2007  Расплата

2007  Луна в зените Пунин

2007  Морские дьяволы-2 Виталий, жених Багиры, доцент

2007  Слепой-3 Дорофеев

2007  Тайны следствия-7 Владимир Васильевич Винокуров, оперуполномоченный

2009с Морские дьяволы-3 Виталий, жених Багиры

2009  Офицеры-2 Сидоров

2009  Тайны следствия-8 Владимир Васильевич Винокуров, оперуполномоченный

2010  Дворик Юрий Стеблов

2010  Мент в законе-2

2010  Телохранитель-3 Валентин Кудравец

2011  Знахарь 2

2011  Тайны следствия-9 Владимир Васильевич Винокуров, оперуполномоченный

2011  Тайны следствия-10 Владимир Васильевич Винокуров, оперуполномоченный

2012  Тайны следствия-11 Владимир Васильевич Винокуров, оперуполномоченный

2012  Анна Каренина Имя персонажа не указано

2012  Мать-и-мачеха Сергей Кравченко

2012  Будет светлым день Олег Родионович

2012  Кодекс Чести - 6 Егоров

2013  Без следа Шульгин

2013  Жить дальше Роман Григорьевич

2013  Предчувствие Смолин

2013  Молодежка Арсений, отец Риты

2014  Любопытная Варвара-2 Евгений Евгеньевич Коренев

2014  Без следа Имя персонажа не указано

2014  Беспокойный участок Даниил Романович Щетников

2015  Свидание вслепую Имя персонажа не указано

2015  Я знаю твои секреты Имя персонажа не указано

2016  Жемчужная свадьба

Семья Сергея Барышева

Жена - Екатерина, по профессии журналист

Сергей владеет игрой на саксофоне и гитаре

Хобби - рыбалка, путешествия, гребля на байдарках, самбо

02.10.2018
Барышев Сергей Викторович
Барышев Сергей Викторович
Барышев Сергей Викторович
Барышев Сергей Викторович
Барышев Сергей Викторович
Барышев Сергей Викторович
Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Военные преступления

Военные преступления

Военная техника

Военная техника