Баринов Егор Валерьевич

Баринов Егор Валерьевич

Актер театра и кино. Режиссер, сценарист и продюсер. В криминальной драме «Товарищи полицейские» актер сыграл главного персонажа - оперуполномоченного Г. Власова.


Егор Баринов родился 9 сентября 1975 года в городе Москва. Вырос в семье Народного артиста РФ Валерия Баринова; мать Егора окончила режиссерский факультет. Впервые снялся в кино в 5 лет в картине «Вишневый омут» режиссера Л. Головня. Свое детство провел за кулисами театра, впервые появился на сцене в шестилетнем возрасте: ему дали небольшую роль в постановке «Закон Вечности» в театре Армии. 

     Впервые снялся в кино в 1990-м, еще будучи подростком - сыграл в эпизодах лент «Наутилус» и «Потерпевший». Затем появился в небольшой роли в сериале «Петербургские тайны», где одну из ключевых ролей играл его отец.

     В 1996 году окончил Высшее Театральное Училище имени М.С. Щепкина, курс В. Коршунова. После ВУЗа поступил в труппу Театра имени А.С. Пушкина, но покинул его через два года. Далее недолго выступал на сцене Театра под руководством А. Джигарханяна.

     С 1999 по 2000 года работал в «Классном Театре», в спектаклях «Приключения Незнайки», «Остров сокровищ», «Три Мушкетера», но оставил работу ради возможности сыграть на сцене Малого театра. В последнем был задействован в постановках «Пучина», «Хроника дворцового переворота» и «Плащ Кардинала».

     Баринов в 2004 году ушел из Малого театра, решив сосредоточиться на кинематографе. Через два года принял участие в антрепризах «Царица Тамара» и «Два мужа доны Флор». Позже сыграл вместе с отцом в телесериале «Кадетство», фильмах «Мужская работа», «Цепь», «Веревка из песка», «Девять неизвестных», «Последний аккорд», «Мужская женская игра». Одной из своих лучших работ считает роль Лысого в мелодраме режиссера В. Рубинчика «Нанкинский пейзаж».

     Большим успехом у зрителей пользовались сериалы, в которых актер играл полицейских. В ленте «Участковая» предстал следователем А. Бочарниковым. А в криминальной драме «Товарищи полицейские» актер сыграл главного персонажа - старшего оперуполномоченного убойного отдела Геннадия Власова.

     В 2011 году Егор Баринов окончил Высшие режиссерские курсы. Через четыре года дебютировал как режиссер, сценарист и продюсер с короткометражным фильмом «Удар». В его фильмографии более 100 работ.

     Женат. Отец сына и двоих дочерей.

Фильмография Егора Баринова

1990 - Потерпевший
1990 - Наутилус
1994-1998 - Петербургские тайны 
1996 - Агапэ - пожарный
1998-2001 - Самозванцы (все сезоны) - милиционер на вокзале
1998 - Царь Пётр и Алексей (фильм-спектакль) - Степан Богданович Глебов
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - официант в Чите
2001 - Хроника дворцового переворота (фильм-спектакль) - Григорий Орлов
2001 - Парижский антиквар
2001 - Львиная доля - эпизод
2001 - ДМБ - 003 - капитан Злодеев
2001 - ДМБ - 004 - капитан Злодеев
2001 - 101-й километр - Бадай
2002 - Мужская работа 2 - майор Терентьев, начальник погранзаставы в Таджикистане
2002 - Моя граница - лейтенант
2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - Алик
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - «Комар», бандит
2002 - Дронго - эпизод
2002 - Две судьбы - эпизод
2002 - Буровая
2002 - Антикиллер - бандит из группировки Баркаса
2003 - Тотализатор - Говоров
2003 - Стилет - эпизод
2003 - Русские амазонки-2 - Угаров
2003 - Пучина (фильм-спектакль) - Антон Антоныч Погуляев
2003 - Нет спасения от любви - Алексей
2003 - Здравствуй, столица! - Бадай, уголовник
2003 - Замыслил я побег - эпизод
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Гущин
2003 - Адвокат-1 - Сергей Коробов, водитель в агентстве
2004 - Против течения - эпизод
2004 - Надежда уходит последней - Костяша
2004 - Москва. Центральный округ-2 - Обвал
2004 - Команда - эпизод
2004 - Джек-пот для Золушки - следователь
2004 - Дальнобойщики-2 - Стас
2004 - Близнецы - Степан Козлов, милиционер в Самарканде
2005 - Сыщики районного масштаба - Николай Ганин, «Гоблин»
2005 - Последний бой майора Пугачёва - Наум
2005 - Охота на асфальте - киллер
2005 - Кармелита - бандит Рука
2005 - Девять неизвестных - секретарь Севидова
2005 - Две судьбы-2. Голубая кровь - Сергей, помощник Бутусова
2005 - Две судьбы-3. Золотая клетка - Сергей, помощник Бутусова
2005 - Взять Тарантину - Тарантино
2005 - Верёвка из песка - Мосол
2006 - Шпионские игры - Махмуд
2006 - Слабости сильной женщины - Дмитрий Гладышев
2006 - Сдвиг - Тарасов
2006 - Нанкинский пейзаж - Лысый
2006 - Иностранцы - Алик, друг Игоря
2007 - Срочно в номер - Олег Головин
2007 - Молодой Волкодав - Людоед
2007 - Миллионер поневоле - Василий
2007 - Ледяная страсть - Павел
2007 - Кто в доме хозяин? - Кабан, вавиловский криминальный авторитет
2007 - Кадетство. 2 сезон - Валерий Воронцов, соперник мэра Макарова, дядя Риты Погодиной 2007 - Застава - Клейменов, капитан
2007 - Бешеная - Константин
2007 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 3
2008-2010 - Маргоша (все сезоны) - Баракуда, он же Олег Карасев, букмекер
2008 - Я - телохранитель - Аркадий ("Аркан")
2008 - Ухня
2008 - Продолжение следует - Антон Петров
2008 - Москва улыбается - зек в телефильме
2008 - Жизнь на двоих - Вячеслав Кондрашов, банкир, друг Михаила
2008 - Живи и помни (Live and Remember) - Максим Вологжанин
2008 - Женщина желает знать... - Козлов
2008 - Женщина без прошлого - Кирилл Кузнецов, муж Александры
2008 - Две сестры - Буза
2008 - Бумеранг - Василий Прохоров
2008 - Бородин. Возвращение генерала - Максим Фролов
2008 - Александровский сад-3 - Игорь, бывший жених Ляли
2009 - Час Волкова - 3 - Юрий Цыганок
2009 - Цепь - Игорь
2009 - Ханума (фильм-спектакль)
2009 - Участковая - Андрей Бочарников, следователь, однокурсник Полетаевой
2009 - Правда скрывает ложь - Тимошин
2009 - Мужчина в моей голове - Лениод, новый сотрудник
2009 - Из жизни капитана Черняева - Савелий Скворцов
2009 - Две сестры-2 - Валерий «Буза»
2009 - Генеральская внучка - 2 - Фромов
2009 - Бумеранг из прошлого - Глеб, бандит
2009 - Бомжиха-2 - Тимур, помощник Русакова
2009 - Большая нефть - Василий Игнатьевич Михеев
2010 - Последний аккорд - Алексей Ларин, муж Оксаны, отец Нины
2010 - Парень с Марса - Хрусталёв
2010 - Папины дочки - Глеб Ярошенко
2010 - Индус - Валентин Груздев, сотрудник лаборатории
2010 - Дом малютки - Георгий Матвеев
2010 - День отчаяния - «Хазар», наёмный убийца
2010 - Дело Крапивиных - Дьячко
2010 - Братаны-2 - Косой
2010 - Банды - охранник в тюрьме
2011-2012 - Товарищи полицейские - Геннадий Власов
2011-2012 - Ефросинья (все сезоны) - Илья Сомов / Артем Сомов
2011 - Участковый - Михаил Чесноков, компаньон Бориса
2011 - Сёмин. Возмездие - Тумилович
2011 - Охраняемые лица - Фёдор Андреевич Линьков, бизнесмен
2011 - Мужская женская игра - Макс Груздев, футболист
2011 - Морские дьяволы - 5 - Иксанов
2011 - Молога. Русская Атлантида - Матвей
2011 - Лесник - Корефан
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - Костя
2011 - Жуков - мужик
2011 - Бомбила - Вадим Романович Гнетецкий, майор, следователь уголовного розыска
2011 - Баллада о Бомбере - Дерябин, майор, командир диверсионной спецгруппы НКВД
2011 - Алиби надежда, алиби любовь - Виктор, муж Нади
2012 - Топтуны - Игорь Симонов, майор, старший оперуполномоченный
2012 - Ночные ласточки - Линк, немецкий офицер
2012 - Марьина роща - Денис Костин (Фазан), вор, свояк Нины
2012 - Дорога на остров Пасхи - Вадим Назимов
2012 - Гром - Александр Николаевич Бурлака, подполковник
2013 - Ясмин - Валера, друг Вадима
2013 - Чёрные кошки - Виктор Анатольевич Калёнкин (Калёный), главарь банды
2013 - Умельцы - Игорь Васильевич Строгов, помощник «Брюнета»
2013 - Тихая охота - «Жонглёр», киллер
2013 - Стихи на площадке (документальный)
2013 - Совсем не простая история - Сюзечка
2013 - Роковое наследство - Леопольд
2013 - Розыск-2 - Рябинцев («Ряба»), угонщик
2013 - По лезвию бритвы - Геттель, майор
2013 - Операция «Кукловод» - Станислав Ковальский
2013 - Небо падших - Комиссаров
2013 - Людмила - Валентин Самусев
2013 - Любовь на миллион - Володя, жених Марины
2013 - Кома - Андрей Угаров, опер
2013 - Дельта - Замятин, майор, начальник особого отдела военного округа
2013 - 1943 - Савелий
2014-2016 - Физрук (все сезоны) - Ронин, начальник службы безопасности Беловой
2014 - Русский характер - Николай Воробьев
2014 - Путёвка в жизнь
2014 - Марьина роща-2 -Фазан, уголовник
2014 - Карпов. Сезон третий - Тихий
2014 - Другой майор Соколов - Зубов, опер
2014 - Другой берег - Никита Зиганшин
2014 - Апостол. Отцовский инстинкт - Ханин, опер
2015 - Пороги - Корней Истратов, уголовник
2016 - Капитан полиции метро - Штырь
2017 - Беглец - Тарантино
2017 - Вера
2017 - Плохая дочь

Озвучивание Егора Баринова
2005 - Бумер. Фильм второй

Режиссерские работы Егора Баринова
2015 - Удар (короткометражный) Сценарии Егора Баринова: 2015 - Удар (короткометражный) Продюсерские работы Егора Баринова: 2015 - Удар (короткометражный)Фильмография Егора Баринова:
1990 - Потерпевший
1990 - Наутилус
1994-1998 - Петербургские тайны - эпизод
1996 - Агапэ - пожарный
1998-2001 - Самозванцы (все сезоны) - милиционер на вокзале
1998 - Царь Пётр и Алексей (фильм-спектакль) - Степан Богданович Глебов
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - официант в Чите
2001 - Хроника дворцового переворота (фильм-спектакль) - Григорий Орлов
2001 - Парижский антиквар
2001 - Львиная доля - эпизод
2001 - ДМБ - 003 - капитан Злодеев
2001 - ДМБ - 004 - капитан Злодеев
2001 - 101-й километр - Бадай
2002 - Мужская работа 2 - майор Терентьев, начальник погранзаставы в Таджикистане
2002 - Моя граница - лейтенант
2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - Алик
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - «Комар», бандит
2002 - Дронго - эпизод 2002 - Две судьбы - эпизод
2002 - Буровая
2002 - Антикиллер - бандит из группировки Баркаса
2003 - Тотализатор - Говоров
2003 - Стилет - эпизод
2003 - Русские амазонки-2 - Угаров
2003 - Пучина (фильм-спектакль) - Антон Антоныч Погуляев
2003 - Нет спасения от любви - Алексей
2003 - Здравствуй, столица! - Бадай, уголовник
2003 - Замыслил я побег - эпизод
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Гущин
2003 - Адвокат-1 - Сергей Коробов, водитель в агентстве
2004 - Против течения - эпизод
2004 - Надежда уходит последней - Костяша
2004 - Москва. Центральный округ-2 - Обвал
2004 - Команда - эпизод
2004 - Джек-пот для Золушки - следователь
2004 - Дальнобойщики-2 - Стас
2004 - Близнецы - Степан Козлов, милиционер в Самарканде 2005 - Сыщики районного масштаба - Николай Ганин, «Гоблин»
2005 - Последний бой майора Пугачёва - Наум
2005 - Охота на асфальте - киллер 2005 - Кармелита - бандит Рука
2005 - Девять неизвестных - секретарь Севидова
2005 - Две судьбы-2. Голубая кровь - Сергей, помощник Бутусова
2005 - Две судьбы-3. Золотая клетка - Сергей, помощник Бутусова
2005 - Взять Тарантину - Тарантино 2005 - Верёвка из песка - Мосол 2006 - Шпионские игры - Махмуд 2006 - Слабости сильной женщины - Дмитрий Гладышев 2006 - Сдвиг - Тарасов 2006 - Нанкинский пейзаж - Лысый
2006 - Иностранцы - Алик, друг Игоря 2007 - Срочно в номер - Олег Головин 2007 - Молодой Волкодав - Людоед 2007 - Миллионер поневоле - Василий 2007 - Ледяная страсть - Павел 2007 - Кто в доме хозяин? - Кабан, вавиловский криминальный авторитет 2007 - Кадетство. 2 сезон - Валерий Воронцов, соперник мэра Макарова, дядя Риты Погодиной 2007 - Застава - Клейменов, капитан
2007 - Бешеная - Константин
2007 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 3
2008-2010 - Маргоша (все сезоны) - Баракуда, он же Олег Карасев, букмекер 2008 - Я - телохранитель - Аркадий ("Аркан")
2008 - Ухня
2008 - Продолжение следует - Антон Петров
2008 - Москва улыбается - зек в телефильме
2008 - Жизнь на двоих - Вячеслав Кондрашов, банкир, друг Михаила
2008 - Живи и помни (Live and Remember) - Максим Вологжанин
2008 - Женщина желает знать... - Козлов
2008 - Женщина без прошлого - Кирилл Кузнецов, муж Александры
2008 - Две сестры - Буза
2008 - Бумеранг - Василий Прохоров
2008 - Бородин. Возвращение генерала - Максим Фролов
2008 - Александровский сад-3 - Игорь, бывший жених Ляли
2009 - Час Волкова - 3 - Юрий Цыганок
2009 - Цепь - Игорь
2009 - Ханума (фильм-спектакль)
2009 - Участковая - Андрей Бочарников, следователь, однокурсник Полетаевой
2009 - Правда скрывает ложь - Тимошин
2009 - Мужчина в моей голове - Лениод, новый сотрудник
2009 - Из жизни капитана Черняева - Савелий Скворцов
2009 - Две сестры-2 - Валерий "Буза" 2009 - Генеральская внучка - 2 - Фромов
2009 - Бумеранг из прошлого - Глеб, бандит
2009 - Бомжиха-2 - Тимур, помощник Русакова
2009 - Большая нефть - Василий Игнатьевич Михеев
2010 - Последний аккорд - Алексей Ларин, муж Оксаны, отец Нины
2010 - Парень с Марса - Хрусталёв 2010 - Папины дочки - Глеб Ярошенко
2010 - Индус - Валентин Груздев, сотрудник лаборатории
2010 - Дом малютки - Георгий Матвеев
2010 - День отчаяния -«Хазар», наёмный убийца
2010 - Дело Крапивиных - Дьячко
2010 - Братаны-2 - Косой
2010 - Банды - охранник в тюрьме
2011-2012 - Товарищи полицейские - Геннадий Власов
2011-2012 - Ефросинья (все сезоны) - Илья Сомов / Артем Сомов
2011 - Участковый - Михаил Чесноков, компаньон Бориса
2011 - Сёмин. Возмездие - Тумилович
2011 - Охраняемые лица - Фёдор Андреевич Линьков, бизнесмен
2011 - Мужская женская игра - Макс Груздев, футболист
2011 - Морские дьяволы - 5 - Иксанов
2011 - Молога. Русская Атлантида - Матвей
2011 - Лесник - Корефан
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - Костя
2011 - Жуков - мужик
2011 - Бомбила - Вадим Романович Гнетецкий, майор, следователь уголовного розыска
2011 - Баллада о Бомбере - Дерябин, майор, командир диверсионной спецгруппы НКВД
2011 - Алиби надежда, алиби любовь - Виктор, муж Нади
2012 - Топтуны - Игорь Симонов, майор, старший оперуполномоченный
2012 - Ночные ласточки - Линк, немецкий офицер
2012 - Марьина роща - Денис Костин (Фазан), вор, свояк Нины
2012 - Дорога на остров Пасхи - Вадим Назимов
2012 - Гром - Александр Николаевич Бурлака, подполковник
2013 - Ясмин - Валера, друг Вадима
2013 - Чёрные кошки - Виктор Анатольевич Калёнкин (Калёный), главарь банды
2013 - Умельцы - Игорь Васильевич Строгов, помощник "Брюнета"
2013 - Тихая охота - "Жонглёр", киллер
2013 - Стихи на площадке (документальный)
2013 - Совсем не простая история - Сюзечка
2013 - Роковое наследство - Леопольд
2013 - Розыск-2 - Рябинцев ("Ряба"), угонщик
2013 - По лезвию бритвы - Геттель, майор
2013 - Операция "Кукловод" - Станислав Ковальский
2013 - Небо падших - Комиссаров
2013 - Людмила - Валентин Самусев
2013 - Любовь на миллион - Володя, жених Марины
2013 - Кома - Андрей Угаров, опер
2013 - Дельта - Замятин, майор, начальник особого отдела военного округа
2013 - 1943 - Савелий
2014-2016 - Физрук (все сезоны) - Ронин, начальник службы безопасности Беловой
2014 - Русский характер - Николай Воробьев
2014 - Путёвка в жизнь
2014 - Марьина роща-2 - "Фазан", уголовник
2014 - Карпов. Сезон третий - Тихий
2014 - Другой майор Соколов - Зубов, опер
2014 - Другой берег - Никита Зиганшин
2014 - Апостол. Отцовский инстинкт - Ханин, опер
2015 - Пороги - Корней Истратов, уголовник
2016 - Капитан полиции метро - Штырь 2017 - Беглец - Тарантино
2017 - Вера
2017 - Плохая дочь

Озвучивание Егора Баринова:

2005 - Бумер. Фильм второй

Режиссерские работы Егора Баринова:

2015 - Удар (короткометражный)

Сценарии Егора Баринова:

2015 - Удар (короткометражный)

Продюсерские работы Егора Баринова:

2015 - Удар (короткометражный)

09.09.2018
Баринов Егор Валерьевич
Баринов Егор Валерьевич
Баринов Егор Валерьевич
Баринов Егор Валерьевич
Баринов Егор Валерьевич
Баринов Егор Валерьевич
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Союз художников России

Союз художников России

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов России

Книга рекордов России