Бабушкина Кристина Константиновна

Бабушкина Кристина Константиновна

Актриса театра и кино. Играет на сцене Московского художественного театра имени Чехова.


Кристина Бабушкина родилась 18 января 1978 года в городе Иркутск. Ее мама Ольга Станиславовна руководила камерным хором в местной филармонии, а также преподавала в музыкальном колледже. Отец Константин Степанович входил в состав областного губернаторского оркестра, в котором являлся музыкантом, играл на гобое.

     Родители хотели видеть свою дочь оперной певицей, тем более что музыкальный слух и красивый голос передались ей по наследству. Но девочку арии и партитуры совершенно не заинтересовали. Несмотря на то, что окончила музыкальную школу, Кристина с ранних лет мечтала о карьере киноактрисы.

     После школы втайне от родственников Кристина поступила в Иркутское театральное училище. Об этом сообщила им только после официального зачисления. Училась девушка на отлично, но когда перешла на четвертый курс, случилась трагедия. Студентка попала в автомобильную катастрофу, получила сложнейшую травму ноги, из-за которой не могла нормально передвигаться. Из училища ее отчислили в связи с профессиональной непригодностью.

     Но Кристина не покорилась судьбе и приложила неимоверные усилия, частично восстановила здоровье и начала все с самого начала. Девушка отправилась в Москву и попробовала поступить в различные театральные вузы.

     Бабушкину приняли в большинство из них, но Кристина остановила свой выбор на знаменитой Школе-студии МХАТ. Это решение оказалось правильным, ведь уже на втором курсе молодая актриса дебютировала на профессиональной сцене Театра Олега Табакова, который, кстати являлся ее художественным руководителем и в вузе.

     В начале своей карьеры Кристина Бабушкина снималась в небольших ролях в таких телевизионных сериалах, как «Дальнобойщики», «Маросейка, 12», «Москва. Центральный округ». Также ее можно увидеть в цикле фильмов, снятых по мотивам произведений Василия Шукшина «Шукшинские рассказы», и приключенческой кинокомедии «Крупногабаритные».

     Всероссийская популярность пришла к Кристине после выхода на экраны мелодрамы «Примадонна», а укрепила славу актриса с помощью музыкальной комедии «Национальное достояние» и драмы «Подруга банкира», которая стала продолжением «Примадонны».

     После этого Бабушкину режиссеры стали часто приглашать в проекты, предназначенные, в первую очередь, для женской аудитории. Например, стоит выделить такие мелодрамы, как «Жена генерала», «Я - Ангина!», «Муж по вызову», «Земский доктор».

     Также на счету актрисы лирическая комедия «Самка», в которой Кристина играет жену снежного человека, криминальная драма «Перелетные птицы» и детективы по мотивам романов Татьяны Устиновой «Неразрезанные страницы» и «Один день, одна ночь». Интересной работой Кристины является триллер «Ночные стражи», который вышел на экраны летом 2016 года.

     В феврале 2018 года состоялась очередная премьера с участием Кристины Бабушкиной: комедия «О чем говорят мужчины. Продолжение». Актриса появилась в окружении звездного актерского состава, покорившего не одно зрительское сердце. Речь идет об участниках театра «Квартет И» Леониде Бараце, Александре Демидове, Камиле Ларине, Ростиславе Хаите.

     Свою лепту внесла Кристина и в драму «Кровавая барыня» о жизни Дарье Салтыковой, помещицы, известной жестокими наклонностями. Показ фильма состоялся в 2018 году.

Награды Кристины Бабушкиной

За роль Василисы в спектакле Адольфа Шапиро «На дне» в Театре под руководством Олега Табакова удостоена премии «Дебют 2001».

За роль Татьяны в спектакле Кирилла Серебренникова «Мещане» награждена премией газеты «Московский комсомолец» 2004.

За роль в телефильме «Аннушка» режиссера Сергея Никоненко, специальный приз телекинофорума «Вместе».

Творчество Кристины Бабушкиной

Роли в театре

«Амадей» П. Шеффера (реж. М. Розовский) - Вентичелли
«Вечность и еще один день» М. Павича (реж. В. Петров, 2002) - госпожа Бранкович
«Терроризм» братьев Пресняковых (реж. К. Серебренников, 2002)
«Тот, кто получает пощечины» Л. Андреева (реж. Р. -С. Рантала, 2002) - Зинаида
«Обломов» М. Угарова по И. А. Гончарову (реж. А. Галибин, 2003) - Девушка
«Учитель словесности» В. Семеновского (реж. Н. Шейко, 2003) - Дарья
«Легкий привкус измены» В. Исхакова (реж. М. Брусникина, 2003) - Людмила
«Мещане» М. Горького (реж. К. Серебренников, 2004) - Татьяна
«Белое на черном» Р. Гальего (реж. М. Брусникина, 2004)
«Река с быстрым течением» В. Маканина (реж. М. Брусникина, 2006) - Геля и Врач
«Киже» Ю. Тынянова (реж. К. Серебренников, 2009) - Фрейлина, девочка Авдотья, Екатерина II
«Призраки» Э. Де Филиппо (реж. Е. Писарев, 2010) - Армида
«Васса Железнова» М. Горького (реж. Л. Эренбург, ввод - 2011) - Анна Оношенкова
«Пролетный гусь» В. Астафьева (реж. М. Брусникина, 2001)
«Обрыв» И. Гончарова (реж. А. Шапиро, 2010) - Марина
«Дом» Е. Гришковца (реж. С. Пускепалис, 2011) - Оля
«Новый американец» С. Довлатова (реж. П. Штейн, ввод - 2011) - майор Беляева
«Трехгрошовая опера» Б. Брехта (реж. К. Серебренников, ввод - 2011) - Дженни
«Белоснежка и семь гномов» Л. Устинова и О. Табакова (реж. М. Миронов, 2011) - Королева
«Круги / Сочинения» Ж. Помра (реж. Б. Жак-Важман, 2013)
«№ 13D» Р. Куни (реж. М. Машков, 2014) - Памела
«Наш Федот в Тольятти живет или как мы семьей Федота выбирали» (Реж. В. В. Щелканов 2017)-Нянька

Фильмография

2001 - Дальнобойщики - Валентина (18 серия «Форс-мажор»)
2002 - Звезда
2002 - Шукшинские рассказы (новелла «Гена Пройдисвет») - Нюра
2003 - Здравствуй, столица! - Галка
2003 - Москва. Центральный округ
2005 - Крупногабаритные - Маша Мышанская
2005 - Примадонна - Зойка, подруга Жанны
2006 - Национальное достояние
2007 - Подруга банкира - Зоя
2007 - Тень отца - Ксения
2007 - Учитель в законе - Татьяна
2007 - Слушая тишину - Анжела
2008 - Спящий и красавица - Юля
2008 - Никто не знает про секс 2: No sex - Волобуева
2008 - Бой местного значения - Настена
2008 - Девочка - Зоя Устинова
2008 - Почтальон
2009 - Самый лучший фильм-2 - физрук
2009 - Хозяйка тайги - Маша
2009 - Аннушка - тетя Галя
2009 - Воробей - Мать
2009 - Французский доктор - Мать
2010 - Холодное сердце - Татьяна Зеленцова
2010 - Не надо печалиться (Ноу Хау) - Нинель
2010 - Учитель в законе. Продолжение - Татьяна, капитан милиции
2010 - Земский доктор - Лариса
2010 - Самка - Жанна
2010 - Доктор Тырса - Чемпионка по тяжелой атлетике
2010 - Назад в СССР - Валентина
2010 - Бриллиантовая рука 2 - жена Семена Семеновича
2010 - Черные волки - Валя
2011 - Ялта-45 - Люська, конвоир, ефрейтор
2011 - Жена генерала - Раиса
2012 - Лимузин - Алена
2012 - Бывшая жена - Анджела Кислевская
2013 - Я - Ангина! - Ангина
2014 - Однажды - Матильда
2014 - Перелетные птицы - Любовь Андреевна
2014 - Тихая охота - Елена Гурова («Белая Пантера»)
2015 - Муж на час - Алевтина, гостья из деревни в поисках мужа в Москве
2015 - Духless 2 - Оксана Маслова
2015 - Весь этот джем - Шура
2015 - С небес на землю - Маня Поливанова
2015 - Неразрезанные страницы - Маня Поливанова
2015 - Один день, одна ночь - Маня Поливанова
2017 - Кровавая барыня - Авдотья, крестьянка
2018 - О чем говорят мужчины. Продолжение - Секретарша Прохорова
2018 - Вечная жизнь Александра Христофорова

Семья Кристины Бабушкиной

Первый муж - Станислав Дужников, актер.
Дочь - Устинья (2007 г.р.)

Второй муж - Андрей Гацунаев, бизнесмен

16.01.2019

Москва

Тел.: +7 (903) 180-31-38, Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте | Instagram

Бабушкина Кристина Константиновна
Бабушкина Кристина Константиновна
Бабушкина Кристина Константиновна
Бабушкина Кристина Константиновна
Бабушкина Кристина Константиновна
Бабушкина Кристина Константиновна
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Военные конфликты

Военные конфликты

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры