Азеев Виктор Аркадьевич

Азеев Виктор Аркадьевич

Виктор Азеев родился 28 сентября 1955 года в городе Санкт-Петербург. В 1977 году окончил Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения. Впоследствии переехал в Москву. В 1990 году окончил с красным дипломом режиссерский факультет ВГИКа.

     С 1977 года по 1982 год работал оператором комбинированных съемок на киностудии Министерства обороны СССР, а с 1982 года по 1996 год -  режиссером мультипликационного кино. С 1993 года по 1996 год был автором, режиссёром, исполнительным продюсером и режиссером монтажа в телекомпании «Свежий ветер», выпустив телепередачи «Доброе утро» и «Подъём», мультсериалы«Бутерброд» и «Что внутри».

     В 1996 году перешел на телеканал «Муз ТВ», где являлся автором, режиссером, оператором и режиссером монтажа, создавал анимационные заставки для телеканала. С 1996 года по 2001 год был режиссером и руководителем группы дизайна в телекомпании «REN TV», а также автором, оператором и режиссером монтажа, создавал оформление эфира, производил рекламные ролики и телевизионные заставки. 

     С 1996 года по 2007 год работал в телекомпании «Конфетти». Параллельно с 2004 года по 2007 год был главным режиссером на телеканале «World Made Channel». В 2007 году перешел в «ATV», а затем в том же году - в студию «Анимационный проект». В 2011 году был ведущим телепередачи «Как-то как» на телеканале «Подмосковье», параллельно являясь редактором и продюсером. Одновременно с этим с 2008 года по 2013 годы занимал должность главного режиссера телеканала «Подмосковье».

     С 2013 года по 2014 год работал режиссером-аниматором на студии «GameTouch», с 2014 года стал руководителем отдела анимации и моушн-дизайна. С 2016 года работает в анимационной студии «100 Киловатт» принадлежащей холдингу ВГТРК на должности режиссёра сериала «Бобр Добр». 

     Виктор Азеев продолжительное время занимается и преподавательской деятельностью. С 2006 года работал преподавателем анимации на факультете анимации и мультимедиа во ВГИКе. В 2008 году набрал собственную первую мастерскую режиссуры мультимедиа. В настоящее время является доцентом кафедры компьютерной анимации и компьютерной графики, руководитель мастерской «Режиссура мультимедиа». 

Фильмография

2018 - Два хвоста (фильм).
2016 - Кот и бобер. Двойные неприятности (сериал).
2003 - Свечи (фильм).
2003 - С Новым голом (сериал).
2001 - Байки из кухни (сериал).
1999 - 1001 пуговица (сериал).
1996 - Что внутри (сериал).
1996 - Бутерброд (сериал).

Награды и поощрения

Азеев Виктор Аркадьевич награжден множеством наград, среди которых:

1998 - Международный фестиваль короткометражного кино в Клермон-Ферране (Франция).
2000 - Международный фестиваль анимационного кино «Cinanima» (Португалия).
2001 - Международный фестиваль анимационных фильмов в Анси (Франция).
2001 - Бразильский анимационный фестиваль «Anima Mundi» (Бразилия).
2002 - Международный фестиваль анимации «I Castelli Animati» (Италия).
2002 - Фестиваль «Animadrid» (Испания).
2004 - Фестиваль анимации «Animac» (Испания).
2004 - Фестиваль «Banf Television Festival» (Канада).
2005 - Международный кинофестиваль «Film Festival Zlin» (Чехия).
2006 - Фестиваль «RFAF» (Босния и Герцеговина).
2007 - Международный фестиваль детского кино «Children's Film Festival Seattle» (США).

Премьера 16.02.2019
Кино
МУЛЬТ в кино Выпуск 91 Самые любимые!
Премьера 02.02.2019
Кино
МУЛЬТ в кино Выпуск 90 Будь здоров!
детский, мультфильм
Премьера 19.01.2019
Кино
МУЛЬТ в кино Выпуск 89 Время чудес!
детский, мультфильм, приключения
Премьера 27.10.2018
Кино
МУЛЬТ в кино Выпуск №83 В центре внимания!
детский, мультфильм
Премьера 13.10.2018
Кино
МУЛЬТ в кино Выпуск №82 Спасибо, мама!
детский, мультфильм
Премьера 29.09.2018
Кино
МУЛЬТ в кино Выпуск №81 Ещё веселее!
детский, мультфильм
Премьера 15.09.2018
Кино
МУЛЬТ в кино Выпуск №80 Время открытий
детский, мультфильм
Премьера 18.08.2018
Кино
МУЛЬТ в кино Выпуск №79 Как в сказке!
детский, мультфильм
Премьера 21.07.2018
Кино
МУЛЬТ в кино Выпуск №78 Наше лето!
детский, мультфильм
Премьера 31.05.2018
Кино
Два хвоста
детский, мультфильм
Популярные Модели России

Популярные Модели России

Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Военная техника

Военная техника

Великие основатели

Великие основатели