Авшарова Юлия Юрьевна

Авшарова Юлия Юрьевна

Актриса театра и кино. Заслуженная артистка России.
Педагог кафедры актерского мастерства Международного Славянского института.


Юлия Авшарова родилась 2 октября 1974 года в городе Москва. Родилась в семье Юрия Михайловича Авшарова и Наталии Ивановны Нечаевой. В 1995 году окончила Высшее Театральное Училище имени Б. Щукина. Еще на четвертом курсе оказалась приглашенной Ю.П. Любимовым на роль Медеи в одноименной постановке, а после окончания училища принята в труппу Московского театра драмы и комедии на Таганке, где работала два года, параллельно участвуя в спектаклях Московского драматического театра имени Р. Симонова.

     В 1997 году пришла в «Классный театр» под руководством Владимира Петровича Поглазова. С 2005 года Юлия является соучредителем и актрисой театра «Поглазов и Ко».

     С 2006 года Авшарова становится актрисой Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. В этом же году получила почетное звание «Заслуженной артистки Российской Федерации». Через два года за роль фрекен Тесман в спектакле «Гедда Габлер» награждена дипломом XIV фестиваля «Норвежская пьеса на московской сцене» в номинации «Лучшая актриса».

     В 2011 году актрису приняли в труппу Московского драматического театра имени Николая Васильевича Гоголя. Также, Авшарова работает педагогом на кафедре актерского мастерства Международного Славянского института имени Г.Р. Державина.

Театральные работы Юлии Авшаровой

Московский драматический театр имени Рубена Симонова:

«Комедиант» Д. Осборна

«Сказки Мельпомены» по А. П. Чехову

«Блудный сын» (реж. Е. Симонов) - Дельфина дю Амель

Классный театр:

«Волшебник Изумрудного города» по А. М. Волкову (реж. С. Русаненко) - Страшила

«Незнайка» по Н. Н. Носову - Ласточка

«Недоросль» Д. И. Фонвизина (реж. А. Герба) - госпожа Простакова

«Три мушкетера» по роману А. Дюма (реж. В. Красовский) - Миледи

«Бременские музыканты» - Петух

«Остров сокровищ» - пиратка Кровавая Мэри

«Капитанская дочка» по повести А. С. Пушкина (реж. Р. Овчинников) - Императрица

«Упыри» по повести А. К. Толстого (реж. Р. Овчинников) - генеральша Сугробина

«Горе от ума» А. С. Грибоедова (реж. А. Любимов) - Хлестова

«Герой нашего времени» по роману М. Ю. Лермонтова (реж. М. Фейгин) - Белла

«Недоразумение» А. Камю (реж. В. Поглазов) - Марта

«Святая Жанна д’Арк» (реж. В. Поглазов) - Жанна д’Арк

«Квартет для Лауры» (реж. А. Житинкин) - Лаура

Театр наций:

«Борис Годунов» А. С. Пушкина (реж. Ю. Авшаров) - все женские роли

Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна:

«Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше (реж. Ю. Клепиков) - Марселина

«Сюда еще бы пару мужиков» Л. Каннингем (реж. О. Петян) - Марта

«Дом Бернарды Альбы» Ф. Г. Лорки (реж. А. Дзиваев) - Бернарда

«Гедда Габлер» Г. Ибсена (реж. А. Башенкова) - фрекен Юлиане Тесман

«Театр. Вечная любовь…» (реж. Ю. Клепиков, Л. Крупина)

«Пигмалион» Б. Шоу (реж. Ю. Клепиков) - Миссис Пирс

Московский драматический театр имени Н.В. Гоголя:

«Мистраль» О. А. Кучкиной (реж. С. Яшин) - Рашель

«Верная жена» С. Моэма (реж. А. Говорухо) - Барбара Фосетт

Другие театральные работы:

«Свадьба», спектакль по произведениям и документам А. С. Пушкина (реж. А. Беркутов) - Дама N.

«Итальяно аморе и маленькие недоразумения», спектакль Первой экспериментальной молодежной Вахтанговской студии «Турандот» (реж. В. Жуков) - жена вора

Фильмография Юлии Авшаровой

2001 - «Афера», реж. Е. Лаврентьев - секретарша

2003 - «Чай, кофе, потанцуем...» (телесериал), реж. В. Шамиров - питерка

2004 - «Строптивая мишень» (мини-сериал), реж. Ю. Колесник - любовница Крестного

2005 - «Люба, дети и завод…» (телесериал), реж. Л. Мазор - Марина

2005 - «Не родись красивой» (телесериал), реж. А. Назаров - PR-менеджер «Иванушек»

2009 - «Одна семья» (телесериал), реж. С. Лялин - камео

2011 - «Крутые берега» (телесериал), реж. С. Борчуков - Елена

2012 - «Без следа» (сериал), реж. С. Либин - Валентина Чеботарева

2012 - «Неравный брак» (телесериал), режиссеры: Л. Гришин, В. Бабенко, С. Терещук, Д. Макеев, В. Харченко-Куликовский, Ю. Музыка, А. Кузнецов, Ф. Коршунов, М. Богдасаров - Ольга

01.10.2018
Авшарова Юлия Юрьевна
Авшарова Юлия Юрьевна
Авшарова Юлия Юрьевна
Авшарова Юлия Юрьевна
Авшарова Юлия Юрьевна
Авшарова Юлия Юрьевна
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Книга рекордов России

Книга рекордов России