Авербух Илья Изяславович

Авербух Илья Изяславович

Российский тренер. Продюсер собственного ледового шоу. Хореограф в фигурном катании.
Серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. Чемпион Мира, Европы, России.
Залуженный мастер спорта по фигурному катанию.


Илья Авербух родился 18 декабря 1973 года в городе Москва. Его отец являлся бизнесменом и педагогом. Фигурным катанием мальчик начал заниматься с шестилетнего возраста. Первым тренером стала Жанна Громова, в дальнейшем тренировками Авербуха занимались Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов. Занятие спортом определило дальнейшее будущее Ильи. Позднее окончил Московскую Государственную Академию Физической Культуры.

     С 1989 года является членом сборной команды России. В 1990 и 1992 году в паре с Мариной Анисиной в юниорской лиге становится двукратным чемпионом мира. Этой паре пророчили великое будущее. Но внезапно Илья меняет партнершу.

     После выигранного чемпионата мира 1992 года Илья начал кататься в паре с Ириной Лобачевой, которую знал с детства, но изначально не питал особых симпатий к ней. И в 1992 году, нахлынувшие вдруг чувства соединили их. В 1995 году пара поженилась и переехала в США, где до Олимпиады 2000 года жили и тренировались.

     В феврале 2002 года тандем Авербух и Лобачева успешно выступил, завоевав серебряные медали на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, США. Далее выиграли чемпионат мира. В любительском спорте Илья Авербух и Ирина Лобачева пробыли еще один сезон 2003 года, выиграв чемпионат Европы, и заняли второе место на чемпионате мира.

     В 2003 году Илья Изяславович награжден орденом Дружбы за огромный вклад в развитие физической культуры и спорта.

     После возвращения в Россию Илья организовывает собственное шоу «Ледовая Симфония». Данный проект представляет собой великолепное театрализованное ледовое представление, в котором участвуют звезды фигурного катания: чемпионы мира, Европы и олимпийских игр.

     Компания Авербуха занимается организацией мероприятий, как: «Россия ждет», «Итальянский карнавал». Так же организованы Юбилейные шоу программы в честь Александра Горшкова «И вечно музыка звучит…» и Юбилейное шоу в 2007 году к 60-летию Татьяны Тарасовой. При сотрудничестве Первого канала компанией «Ледовая симфония», телезрителям представлено шоу «Звезды на льду», в котором участвуют звезды кино, эстрады и спортсмены.

     Илья Авербух выступает там в качестве продюсера и тренера. Конечно же мужу помогала его супруга Ирина Лобачева. Авербух на проекте тренировал ее и Дмитрия Марьянова как пару. Проект имел ошеломляющий успех, впоследствии созданы подобные шоу с 2007 года по 2009 год: «Ледниковый период», «Ледниковый период-2», «Ледниковый период. Глобальное потепление». А так же с 2010 по 2012 год такие проекты как: «Лед и пламень», «Болеро», «Ледниковый период. Кубок профессионалов».

     Популярность шоу оказалась настолько велика, что принято решено в конце каждого сезона, устраивать гастрольные туры участников по городам России, ближнему и дальнему зарубежью, где Авербух выступал в качестве ведущего.

     В кинематографе Илья Авербух дебютировал в криминальной драме Всеволода Плоткина «Время жестоких» в роли журналиста. Далее стал продюсером сериала «Жаркий лед». Также создает по мотивам мультфильма Winx Club, российскую версию «Winx на льду».

     В конце 2016 и в самом начале 2017 года Илья Авербух подарил любителям ледовых представлений новое шоу под названием «Щелкунчик и мышиный король», поставленное его продюсерской компанией. Роль Мышиного короля в «Щелкунчике» исполнит Алексей Ягудин, а в образе Щелкунчика зрители увидят Максима Маринина.

     В декабре 2018 года Илья Изяславович представил новое шоу Детский Ледовый спектакль «Алиса в Стране Чудес», который вновь поражает своей красочной, феерической постановкой.

     В свободное от работы время Илья Авербух посвящает любимым занятиям: музыке и теннису, а так же любит автогонки и футбол.

Награды и Премии Ильи Авербуха

Государственные награды

Кавалер ордена Дружбы (2003 год) - за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XIX Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити

Общественные награды

Лауреат национальной премии «Россиянин года» (2008 год)

Лауреат национальной телевизионной премии ТЭФИ-2008 за высшие достижения в области телевизионных искусств (учреждена фондом «Академия Российского Телевидения») с проектом «Ледниковый период» в номинации «Развлекательная программа: игра» (2008 год)

«Человек года» по версии журнала «GQ» (2007)

Лауреат Премии Олега Янковского «Творческое открытие» (2015)

Член Международного еврейского спортивного зала славы(2015)

Фильмография Ильи Авербуха

Роли в кино

2004 - Время жестоких - Илья Гаврилов, журналист
2005 - Ночь в стиле Disco - юноша на льду
2008 - Жаркий лед - Играет самого себя
2012 - После школы - Водитель Ильи Авербуха

Участие в фильмах

2010 - Александр Жулин. Стойкий оловянный солдатик
2011 - Алексей Ягудин. Хроника одной боли (цикл «Начать сначала»)
2012 - У меня не ледяное сердце

Продюсер

2008 - Жаркий лед

Проекты Ильи Авербуха

2004 - Ледовое Шоу «Вместе и Навсегда»
2005 - Ледовое Шоу «Восхождение»
2006 - «Звезды на льду»
2006 - Юбилейное шоу Александра Горшкова «И вечно музыка звучит…»
2006 - Шоу «Россия ждет»
2006 - Детский Ледовый спектакль «Пока Часы 12 Бьют»
2007 - Телепроект «Ледниковый период»
2007 - Ледовое Шоу «Спящая красавица»
2007 - Ледовое Шоу в Сингапуре
2007 - Всероссийская премия «Хрустальный Лед»
2007 - Юбилейное шоу «Татьяна Тарасова и ее ученики»
2007 - Шоу Двух Столиц Москва и Санкт Петербург
2008 -Телепроект «Ледниковый период-2»
2008 - Всероссийская премия «Хрустальный Лед»
2009 - Телепроект «Ледниковый период: Глобальное потепление»
2009 - Всероссийская премия «Хрустальный Лед»
2009 - Юбилейное шоу «Великие победы Ирины Родниной»
2010 - Ледовый Спектакль "Огни большого Города «
2010 -Телепроект „Лед и пламень“
2010 - Всероссийская премия „Хрустальный Лед“
2011 - Телепроект»Болеро"
2011 - Юбилейное шоу «Триумф Тамары Москвиной»
2012 - Детский Ледовый спектакль «Тайны острова сокровищ»
2012 - Телепроект «Ледниковый период: Кубок профессионалов»
2013 - Детский Ледовый спектакль «Морозко»
2013 - Телепроект «Ледниковый период: Новый сезон»
2013 - Гастрольный Тур «Сердца Четырех»
2013 - Гала Шоу «Год до Игр Сочи 2014»
2014 - Детский Ледовый спектакль «Мама»
2014 - Церемония Открытия Олимпийских Игр Сочи 2014, блок «Космос»
2015 - Детский Ледовый спектакль «Карлсон»
2015 - Телепроект «Танцуй»
2015 - Ледовый спектакль «Кармен»
2016 - «Легенды спорта» Гимнастическое Шоу
2016 - Телепроект «Ледниковый период: Новый сезон»
2016 - Детский Ледовый спектакль «Новые Бременские Музыканты»
2016 - Драйв-шоу Ильи Авербуха «Буратино» в парке «УРБАНтино»
2016 - Открытие Чемпионата Мира по Хоккею в Москве
2016 - Открытие Чемпионата Мира по Хоккею с мячом в Ульяновске
2017 - Детский Ледовый спектакль «Щелкунчик и Мышиный Король»
2017 - Юбилейное шоу Татьяны Тарасовой «ТАРАСОВА 7.0»
2017 - Драматический спектакль на льду «Ромео и Джульетта»
2017 - Церемония Открытия Фестиваля Национальных Видов Спорта в Ульяновске
2018 - Детский Ледовый спектакль «Алиса в Стране Чудес»
2018 - Баскетбольное шоу «Гомельский 90»
2018 - Церемония Открытия Сбербанкиады 2018

Семья Ильи Авербуха

Жена - Ирина Лобачева (свадьба в 1995 году) Развод в 2007 году.
Сын - Мартин (2004 г.р.)

15.12.2018
Авербух Илья Изяславович
Авербух Илья Изяславович
Авербух Илья Изяславович
Авербух Илья Изяславович
Авербух Илья Изяславович
Авербух Илья Изяславович
Авербух Илья Изяславович
Авербух Илья Изяславович
Авербух Илья Изяславович
Авербух Илья Изяславович
Авербух Илья Изяславович
Авербух Илья Изяславович
Популярные Модели России

Популярные Модели России

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира