Арзамасова Елизавета Николаевна

Арзамасова Елизавета Николаевна

Актриса театра и кино. Известна по сериалу «Папины дочки».
Член попечительского совета благотворительного фонда «Старость в радость».


Елизавета Арзамасова родилась 17 марта 1995 года в городе Москва. В четыре года девочка стала заниматься в музыкальной студии при Российском Институте Театрального Искусства, где являлась самой младшей в группе. В то время, как другие ученики пытались исполнять свои первые танцы на сцене, маленькая Лиза передвигалась по ней на четвереньках. Мать не могла нарадоваться успехам и стремлениям дочери и всеми силами пыталась помочь ей. Женщина сделала портфолио для юной артистки и разослала его по всем агентствам. Оказалось, что дети-актеры весьма востребованы в кино, и на Арзамасову посыпались предложения о съемках.

     В этот период Лиза Арзамасова дебютировала в кино с эпизодической ролью в картине «Ковчег». Еще девочка обожала петь и в семь лет приняла участие в голливудском конкурсе детских талантов, куда съехались участники из шестидесяти стран. И хотя главного приза так и не получила, домой увезла полезный опыт и множество ярких впечатлений.

     Мама продолжала «раскручивать» свою звездочку и разместила ее резюме на одном из сайтов по поиску начинающих актеров. Отклик не заставил себя ждать:  женщине практически сразу перезвонили из Театра эстрады и пригласили Лизу на кастинг в мюзикл Нины Чусовой «Энни». Одаренную раскованную девочку утвердили на главную роль, и следующие два года Лиза блистала на театральной сцене.

     После окончания школы № 1225 Елизавета удивила родственников, поступив в Гуманитарный институт телевидения и радиовещания имени Михаила Литовчина. Арзамасова выбрала интересное и перспективное для себя направление: продюсерское отделение.

     Через год Лиза Арзамасова впервые вышла на сцену Московского академического музыкального театра «Новая опера». Юная артистка сыграла роль маленькой Анастасии Романовой в одноименной опере.

     До 2006 года девушка сыграла в ряде проектов, среди которых особенно выделялись мини-сериалы «Под ливнем пуль» с Кириллом Плетневым в главной роли, где актриса сыграла дочь генерала Алену, и «Эшелон». Отметили зрители и роль в военном фильме «Секретное оружие», где Лизе предстояло перевоплотиться в немую девочку, которая потеряла на войне родителей и оказалась в плену у немцев.

     В 2007 году участвовала в постановке Кирилла Серебренникова «Человек-подушка» в роли «девочки-Иисуса», распятой приемными родителями.

     К началу кастинга в сериал «Папины дочки» Лиза Арзамасова являлась уже опытной актрисой. Ей предстояло сыграть одну из дочек психотерапевта Васнецова: Галину Сергеевну, отнюдь не типичного беззаботного ребенка, а не по годам рассудительную девочку-вундеркинда.

     Актерский состав ситкома подобран весьма удачно: многодетного главу семейства сыграл Андрей Леонов, а роли сестер Лизы исполнили Катя Старшова, Даша Мельникова, Настя Сиваева и Мирослава Карпович. Комедийный сериал быстро завоевал зрительскую любовь.

     В 2009 году Лиза сыграла Веру в комедии Марюса Вайсберга «Любовь в большом городе», где участвовали как звезды российской эстрады, так и выдающиеся отечественные актеры: Алексей Чадов и Светлана Ходченкова. После премьеры комедии девушка практически сразу утверждена в актерский состав сериала «Братья Карамазовы». Ей предстояло сыграть дочку штабс-капитана Снегирева, с чем молодая актриса справилась блестяще.

     В 2010 году Арзамасова попробовала себя в качестве эстрадной певицы. Первым синглом девушки стала песня «Я твое солнце», а два года спустя выпустила второй: «Предвкушение». На обе композиции в скором времени сняты видеоклипы.

     В том же году актриса исполнила главную женскую роль в спектакле «Ромео и Джульетта» на сцене столичного театра имени Станиславского, Ромео же сыграл Филипп Бледный, в прошлом ее коллега по съемочной площадке.

     Также девушка участвовала на «Первом канале» в проекте «Лед и пламень». В паре с фигуристом Максимом Стависким выходила на лед и демонстрировала навыки современной хореографии. Их танцевальный дуэт занял второе место, уступив пальму первенства Татьяне Навке и Алексею Воробьеву.

      В 2014 году Арзамасову задействовали в съемках детективного сериала «Бесы», еще одной адаптированной для телевидения экранизации одноименного романа Федора Достоевского. На этот раз ей досталась эпизодическая роль студентки.

     Лиза Арзамасова является членом попечительского совета благотворительного фонда «Старость в радость». Знаменитость с концертами навещает престарелых по всей России, помогает закупать необходимое оборудование, средства по уходу. В этот же период побывала в детском центре «Орленок». Лиза помогала ребятам сочинять письма и оформлять открытки с добрыми пожеланиями для одиноких бабушек и дедушек в домах престарелых.

     В 2017 году Арзамасова стала лицом телевизионного канала СТС Love.

     На март 2019 года, несмотря на плотный график, Лиза уделяет много времени здоровью. Девушка постоянно ходит в спортзал, а результаты усилий и стараний оценивают поклонники актрисы в сети Инстаграм, где звезда российского кино постоянно публикует новые фото. Пользователи не раз отмечали подтянутую фигуру и идеальные параметры Арзамасовой.

Награды Елизаветы Арзамасовой

2001 - World Championships of Performing Arts. Всемирный чемпионат исполнительских видов искусств. Серебряная медаль в номинации Демонстрация театрального костюма (в возрастной категории - моложе 10 лет). Золотая медаль в номинации Оригинальный вокал (в возрастной категории - моложе 10 лет)

2004 - IX Театральный Фестиваль «Московские Дебюты» Приз Зрительских симпатий Роль Энни в одноименном мюзикле

2006 - XIV Международный Детский фестиваль «Артек» Диплом «За талантливую актерскую работу» Роль в фильме «В плену времени».

2006 - IV Фестиваль отечественного кино «Московская премьера» Приз за лучшую детскую роль Роль в фильме «В плену времени».

2009 - VII Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого океана» Приз имени актера Юла Бриннера Как самой многообещающей молодой актрисе

2014 - XII фестиваль кино и театра «Амурская осень» Приз за лучшую женскую роль Роль Мари в спектакле «Блэз»

Творчество Елизаветы Арзамасовой

Фильмография

2001 - Ее звали Сабина Шпильрайн (Италия) - девочка-сиротка
2002 - Линия защиты - Паша, дочка Черемихина
2002 - Ковчег - Маша
2003 - Адвокат-1 - Иришка, дочка Зимина
2004 - Только ты - Лиза, главная героиня в детстве
2004 - Рагин - Мотька
2004 - Посылка с Марса - Лиза, девочка, исполняющая песню для Деда Мороза
2004 - Место под солнцем - Марго (нет в титрах)
2004 - Всадник по имени Смерть - кукла в кукольном театре
2005 - Частный детектив - Даша
2005 - Кулагин и партнеры - Надя
2005 - Эшелон - Катя
2005 - Возвращение "Тридцатого" - Юля
2005 - Адвокат-2 - Иришка, дочь Зимина
2006 - Под ливнем пуль - Аленка, дочь генерала
2006 - В плену времени - Лина
2006 - Волкодав из рода Серых Псов - эпизод
2007 - 2011 - Папины дочки - Галина Сергеевна Васнецова, вундеркинд
2007 - Я сыщик - Марина Максимова, дочь главного героя, "Кролик-1"
2007 - Свои дети - Лада Валерьевна Безуглова
2007 - Адвокат-3 - Иришка, дочка Зимина
2008 - Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной - Полина в детстве
2008 - Агентство "Мечта" - Лидка
2009 - Рябиновый вальс - Лена, сестра Полины
2009 - Поп - Ева
2009 - Любовь в большом городе - Вера, сестра Насти
2009 - Братья Карамазовы - Снегирева Нина Николаевна
2010 - Достоевский - Софья Корвин-Круковская
2010 - Вышел ежик из тумана - Аля
2010 - Бенефис (короткометражный)
2012 - 2013 - Папины дочки. Суперневесты - Галина Сергеевна Васнецова
2012 - Красная шапочка - Принцесса
2014 - Мой любимый папа - Наташа
2014 - Валентин Смирнитский. Портос на все времена (документальный)
2014 - Корпоратив (Korporativ) - дочь Жанны
2014 - Бесы - студентка
2015 - 72 часа (72 Hours)
2016 - Лиризмы
2017 - Осиное гнездо - Лера Мальцева
2017 - Портрет второй жены - Лиза Успенская
2017 - Напарник - Катя
2017 - Крот в паутине
2017 - Демон революции
2017 - Без пяти пять (короткометражный)
2018 - Неопалимая купина - Лера
2018 - Сорок розовых кустов - Иветта
2018 - УГРОза: Трепалов и Кошелек - Серафима
2018 - Сорок розовых кустов
2018 - Проба
2018 - Однажды в Резекне (Reiz Rēzeknē) (короткометражный)
2018 - Любовницы

Роли в театре

2004 - 2005 Энни (мюзикл) Энни 
2005 - Анастасия (опера) Анастасия Николаевна
2007 - 2009 Человек-подушка (пьеса) Девочка-«Иисус»
2010 - Ромео и Джульетта Джульетта Капулетти
2011 - Принцесса Ивонна Ивонна, принцесса Бургундская
2011 - 2012 Звуки музыки Лизль фон Трапп
2013 - Заговор по-английски Абигайль Черчилль 
2013 - Блэз Мари 
2013 - Камень Ханна

Озвучивание 

2012 - Снежная королева (Snow Queen, The) (анимационный)

Видеоклипы

2010 - «Я твое солнце» 2012 - «Предвкушение»

15.03.2019

Москва

Ссылки: Instagram

Арзамасова Елизавета Николаевна
Арзамасова Елизавета Николаевна
Арзамасова Елизавета Николаевна
Арзамасова Елизавета Николаевна
Арзамасова Елизавета Николаевна
Арзамасова Елизавета Николаевна
Киноактеры России

Киноактеры России

Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира