Артемьев Павел Артемьевич

Артемьев Павел Артемьевич

Эстрадный певец. Киноактер. Автор песен и продюсер рок-группы «ARTEMIEV».
Бывший солист популярной группы «Корни». 


Павел Артемьев родился 28 февраля 1983 года в городе Оломоуц, Чехословакия. Мальчик появился на свет в интеллигентной семье. Мама, Галина Артемьева являлась писательницей, отец, Артем Артемьев работал военным врачом. После развода родителей мать вышла замуж во второй раз. Отчим Константин Лифшиц, известный пианист.

     Парень рос в творческой атмосфере, но единственный со всей семьи не пошел по стопам матери, а предпочел музыку словесности. Видимо, свое влияние на мальчика оказал отчим. Свою первую песню Паша написал в тринадцатилетнем возрасте. В тот период жизни, когда семья жила в Италии, Павел Артемьев окончил консерваторию имени Джузеппе Верди в городе Комо, где обучился игре на тромбоне. Даже работал моделью: участвовал в показах Вивьен Вествуд.

     В институте Артемьев увлекся японской литературой. Зачитывался Харуки Мураками и японскими хокку. Желание прочитать все это в оригинале привело Павла в Московский Институт стран Азии и Африки. Но на кафедре японского языка задержался лишь два года. Увлечение быстро прошло и парня снова потянуло к музыке.

     Творческая биография Павла Артемьева началась с участия в проекте «Фабрика Звезд 1». В 2002 году молодой человек прошел кастинг и появился на телеэкранах. Именно тогда страна узнала о нем, как о певце. Известность пришла с песней «Понимаешь», исполненной в дуэте с Ириной Тоневой, впоследствии ставшей солисткой коллектива «Фабрика».

     Во время проекта родился коллектив «Корни», одним из солистов которого оказался Артемьев. Продюсером и автором большинства песен группы стал Игорь Матвиенко. Коллектив просуществовал несколько лет, записав альбом «На века» в 2003 году и сольные альбомы участников группы, объединенные общим названием «Дневники», вышедшие в 2005 году.

     Далее «Корни» записали несколько саундтреков к сериалам, и летом 2010 группа прекратила свое существование. Результат их совместного творчества: один альбом, шестнадцать синглов и одиннадцать клипов.

     Когда проект «Корни» приближался к своему финишу, Павел начал выступать на сценах известных московских клубов «Солянка» и «Лебединое озеро». Талантливый артист появлялся в качестве солиста кавер-группы под названием «Rookie Crew». Павел не только пел, но и играл на тромбоне и мелодике. Тогда же дебютировал как ди-джей.

     Зимой 2010 года Артемьев представил свою новую группу «21GRAMM». Но вскоре ребята решили сменить название на «Artemiev». В рамках этого проекта уже представлено два сингла «Кругами» и «Simptom of life». В октябре этого же года коллектив «Artemiev» выступил с первым сольным концертом. Группа исполняет лирический рок и выступает лишь «вживую».

     Павел Артемьев не только певец. Также проявил себя и в качестве актера. Дебютной для него оказалась роль в картине «Доброволец» Эдуарда Боякова. В этот же период начал выступать на сцене театра «Практика». В 2011 на сцене «Практики» состоялось две премьеры постановок с участием Артемьева: «Стихи про Москву» и «Жара» по произведению Натальи Мошиной. Зимой этого же года вышел на сцену Театра-студии ИРТ, в спектакле «…Пока смерть не разлучит нас…».

     В следующем году в качестве приглашенного актера Павел Артемьев появился на сцене столичного «Политеатра» и московского Театра-студии ИРТ.

     В 2012 году сыграл художника в киноальманахе «Astra, I love you», а в 2013 стал магом в картине Меркуловой «Интимные места». В 2015 году прошел обучение на актерских курса Иваны Чаббак в Лос-Анджелесе.

Фильмография Павла Артемьева

2006 - 2012 - Счастливы вместе - эпизод
2007 - Дочки-матери - камео
2009 - «В гостях у сказки» - отец Иоанн
2009 - Доброволец - Скил
2012 - Astra, я люблю тебя
2012 - Развод - Саша, сотрудник издательства
2013 - Интимные места - фокусник
2014 - Татьянина ночь - Петр, музыкант группы «Хроно»
2017 - Отель Элеон - бывший партнер Петра Алексеевича

Семья Павла Артемьева

Мать - Галина Марковна Артемьева (р. 1950) - писательница
Старший брат - Захар Артемьевич Артемьев (род. 21 марта 1978) - журналист и писатель, работал в «Российской газете».
Племянник - Лука (род. 20 мая 2005), сын телеведущей Туты Ларсен и Захара.
Сестра - Ольга Артемьева - член союза писателей, поэт, автор нескольких поэтических сборников.
Отчим - пианист Константин Яковлевич Лифшиц (р. 1976)
Отец - Артем Артемьев - военный врач

27.02.2019
Артемьев Павел Артемьевич
Артемьев Павел Артемьевич
Артемьев Павел Артемьевич
Артемьев Павел Артемьевич
Артемьев Павел Артемьевич
Артемьев Павел Артемьевич
Матвиенко Игорь Игоревич

Матвиенко Игорь Игоревич

Российский Продюсер

Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Книга рекордов России

Книга рекордов России

Известные пираты мира

Известные пираты мира

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки