Арнольд Шварценеггер. Arnold Alois Schwarzenegger

Арнольд Шварценеггер

Arnold Alois Schwarzenegger

Американский киноактер. Бодибилдер. Предприниматель.
Тридцать восьмой губернатор штата Калифорния (2003-2011).
Семикратный обладатель титула «Мистер Олимпия». Организатор конкурса «Арнольд Классик».


Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в городе Таль, Австрия. С детства мальчик занимался спортом, играл в футбол, в юности увлекся бодибилдингом. В 1965 году в возрасте восемнадцати лет молодой человек победил в конкурсе «Мистер Европа» среди юниоров. Отслужив в армии, в 1966 году переехал в Мюнхен, где устроился в фитнес-клуб руководителем тренажерного зала. В этом же году Арнольд занял второе место на конкурсе «Мистер Вселенная» в Лондоне, а в 1967 году выигрывает этот титул.

     В 1968 году Шварценеггер принимает решение переехать в Соединенные Штаты Америки. Через два года бодибилдер занимает первое место в конкурсе «Мистер Олимпия» в Нью-Йорке. Тогда же Арнольд начинает сниматься в кино. Его первый фильм «Геркулес в Нью-Йорке» в 1970 году прошел практически незамеченным. Через шесть лет начинающий актер снялся в картине «Оставайся голодным», за роль в которой получил престижную кинонаграду «Золотой Глобус».

     После 1980 года Шварценеггер окончательно завершил свою спортивную карьеру. Вместе с тем спортсмен внес значительный вклад в популяризацию бодибилдинга, распространяя свой огромный опыт в книгах и в журналах по культуризму. Является организатором собственного конкурса «Арнольд Классик». Своими кумирами бодибилдер, помимо прочих, называет Юрия Власова, Леонида Жаботинского и Василия Алексеева.

     Мировой кинозвездой Шварценеггер становится в 1982 году, после выхода фильма «Конан-варвар». Критики картину забраковали, зато зрители заполнили кинотеатры под завязку. Для сиквела «Конан-разрушитель» и без того внушительный актер набрал 5 кг веса. Создатели фильма задумались о продолжении, но Арни в это время привлек другой проект. В итоге главную роль отдали Кевину Сорбо, а картина получила название «Кулл-завоеватель».

     В 1984 году выходит кинокартина Джеймса Кэмерона «Терминатор» и Арнольд Шварценеггер становится героем боевиков. А с выходом в конце 1980-х годов таких кинохитов, как «Коммандос» и «Хищник», карьерный рост Арни стремительно набирает обороты.

     В этот период актер изо всех сил старается уйти от прилипшего образа безмолвного железобетонного убийцы. С этой целью снимается в комедиях. Когда артисту удалось получить роль в комедии «Близнецы», обещавшей стать популярной, даже не потребовал гонорара, а только процент с продаж. Картина, в которой Арнольд снялся с Дэнни Де Вито, получила громадный успех у зрителей. В 1990 году за эту роль Шварценеггер награжден премией Kids Choice в номинации «Любимый актер».

     Помимо этого актер получил степень бакалавра по экономике в Висконсинском Университете. В 1990 году Джордж Буш назначил Шварценеггера руководителем Президентского Совета по Спорту и Здравоохранению.

     В 1991 году на большие экраны вышел фантастический боевик «Терминатор 2: Судный день», который считается самой известной картиной Шварценеггера. Вместо отрицательного персонажа киборга-убийцы актер исполнил положительную роль машины, не лишенной человеческих чувств. Фильм принес актеру всемирную славу и деньги. Доходы росли за счет ролей в кино, грамотных вложений и наличия собственного бизнеса почтовых рассылок и недвижимости. Также актер получал проценты с продаж видеоигр и комиксов.

     Далее, в 2003 году, после выхода «Терминатора-3: Восстание машин», 56-летний Шварценеггер ушел из кино в политику. Актер победил на выборах губернатора Калифорнии. Съемки на этот период практически прекращаются. После губернаторства в 2011 году всеми любимый артист возвращается в киноиндустрию.

     Через год Шварценеггер издал мемуары под названием «Вспомнить все: моя невероятно правдивая история жизни». В 2013 году на экранах появляется картина «Возвращение героя», где Арнольд сыграл главную роль. В том же году порадовал поклонников снявшись в фильме «План побега», где играет вместе с Сильвестром Сталлоне заключенных тюрьмы.

     В апреле 2014 года артист работал на съемках фантастического боевика «Терминатор: Генезис», над ролью Терминатора Т-800. Премьера картины состоялась летом следующего года. Хоррор «Мэгги» в 2015 году представил на удивление другого Шварценеггера: статичного и печального. В фильме о нашествии зомби Арни сыграл отца девушки, укушенной монстрами.

     В основу триллера «Последствия», вышедшего в 2017 году легла авиакатастрофа в Германии, случившаяся 1 июля 2002 года. Тогда российский самолет, на борту которого находились пятьдесят два ребенка, столкнулся в воздухе с грузовым лайнером. В ряду причин столкновения: ошибка диспетчера Петера Нильсена. В той страшной катастрофе погибла жена, сын и дочь россиянина Виталия Калоева. В 2004 году мужчина убил Нельсона на пороге его собственного дома. Спустя год швейцарский суд приговорил мужчину к восьми годам тюрьмы, однако спустя два года Калоев отпущен за примерное поведение.

     Помимо успешной актерской и политической карьеры, Шварценеггер не менее успешен и в бизнесе. Уже к тридцати годам уже являлся миллионером. Во главе его финансовой империи находится компания «Oak Productions», через которую проходят отчисления от киностудий, проценты с продаж комиксов и видеоигр. Арнольд является владельцем активов на 200 миллионов долларов.

     В конце марта 2018 года Шварценеггер доставлен в медицинский центр «Седарс-Синай» в Лос-Анджелесе для замены катетерного клапана. Во время процедуры хирурги столкнулись с осложнениями, в результате чего актеру проведена экстренная операция на сердце.

     В 2019 году на больших экранах появятся две кинокартины с участием Арнольда Шварценеггера. Звезда снялся в российско-китайском фильме «Тайна печати дракона. Путешествие в Китай», который считается сиквелом киноленты «Вий». Также, в конце октября 2019 года состоится мировая премьера долгожданного продолжения «Терминатор: Темные судьбы - Терминатор модели T-800». Продюсером нового фильма-продолжение о противостоянии людей и непобедимых терминаторов выступил Джеймс Кэмерон.

Награды Арнольда Шварценеггера

Кавалер Ордена Почетного Легиона (2011, Франция)

Командор Ордена Почетного Легиона (2017, Франция)

Командорский Крест I степени Почетного знака «За заслуги перед Австрийской Республикой»

Медаль за гуманитарные заслуги I класса Австрийского Общества Альберта Швейцера (2011)

Номинации

Премия «Золотой глобус»

1995 - Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (за фильм «Джуниор»)

Премия MTV Movie Awards

1995 - Лучший танец (за фильм «Правдивая ложь»)
1995 - Лучший поцелуй (за фильм «Правдивая ложь»)
1998 - Лучшая экшн-сцена (за фильм «Стиратель»)

Награды

Премия «Золотой глобус»

1977 - Лучший дебютант (за фильм «Оставайся голодным»)

Премия MTV Movie Awards

1992 - Лучшая мужская роль (за фильм «Терминатор 2: Судный день»)

Творчество Арнольда Шварценеггера

Фильмография

1970 - Геркулес в Нью-Йорке Hercules in New York Геракл
1973 - Долгое прощание The Long Goodbye подручный Огастина
1974 - Счастливая годовщина и разлука . Happy Anniversary and Goodbye Рико
1976 - Оставайся голодным Stay Hungry Джо Санто
1977 - Улицы Сан-Франциско The Streets of San Francisco Йозеф Шмидт
1977 - Бездельники из Сан-Педро . The San Pedro Beach Bums здоровяк
1979 - Кактус Джек . The Villain красивый незнакомец
1979 - Мусорная охота . Scavenger Hunt Ларс, инструктор в тренажерном зале
1980 - История Джейн Мэнсфилд The Jayne Mansfield Story Микки Харгитей .
1982 - Конан-варвар Conan the Barbarian Конан
1984 - Конан-разрушитель Conan the Destroyer Конан
1984 - Терминатор The Terminator Терминатор
1985 - Рыжая Соня Red Sonja Калидор
1985 - Коммандо Commando полковник Джон Мэтрикс
1986 - Без компромиссов Raw Deal Марк Камински / Джозеф П. Бреннер
1987 - Хищник Predator майор Алан «Датч» Шеффер
1987 - Бегущий человек The Running Man Бен Ричардс
1988 - Красная жара Red Heat капитан милиции Иван Данко
1988 - Близнецы Twins Джулиус Бенедикт
1990 - Байки из склепа Tales from the Crypt Икс-Кон
1990 - Вспомнить все Total Recall Дуглас Куэйд / Карл Хаузер
1990 - Детсадовский полицейский Kindergarten Cop детектив Джон Кимбл
1991 - Терминатор 2: Судный день Terminator 2: Judgement Day Терминатор
1991 - Терминатор 2: Судный день . Terminator 2: Judgment Day Терминатор
1992 - Рождество в Коннектикуте Christmas in Connecticut человек в кресле перед грузовиком
1992 - Линкольн Lincoln Джон Дж. Николай
1993 - Дэйв Dave в роли самого себя
1993 - Последний киногерой Last Action Hero в роли самого себя / Джек Слэйтер
1994 - Правдивая ложь True Lies Гарри Таскер
1994 - Джуниор Junior доктор Алекс Хесс
1996 - Т2 3-D: Битва сквозь время T2 3-D: Battle Across Time Терминатор
1996 - Стиратель Eraser Джон «Стиратель» Крюгер
1996 - Подарок на Рождество Jingle All the Way Говард Лэнгстон
1997 - Бэтмен и Робин Batman & Robin доктор Виктор Фриз / Мистер Фриз
1999 - Конец света End of Days Джерико Кейн
2000 - 6-й день The 6th Day Адам Гибсон
2001 - Доктор Дулиттл 2 Dr. Dolittle 2 белый волк
2002 - Возмещение ущерба Collateral Damage Горди Брюэр
2002 - 2003 - Дети свободы . Liberty's Kids Барон фон Штойбен
2003 - Терминатор 3: Восстание машин Terminator 3: Rise of the Machines Терминатор
2003 - Сокровище Амазонки The Rundown посетитель бара
2003 - Терминатор 3: Восстание машин. Terminator 3: Rise of the Machines
2004 - Вокруг света за 80 дней Around the World in 80 Days принц Хапи
2005 - Малыш и я. The Kid & I в роли самого себя
2010 - Неудержимые The Expendables Тренч
2012 - Неудержимые 2 The Expendables 2 Тренч
2013 - Возвращение героя The Last Stand шериф Рэй Оуэнс
2013 - План побега Escape Plan Эмиль Роттмайер
2014 - Саботаж Sabotage Джон «Пробивной» Уортон
2014 - Неудержимые 3 The Expendables 3 Тренч
2015 - Два с половиной человека Two and a Half Men лейтенант Вагнер
2015 - Зараженная Maggie Уэйд Фогель
2015 - Терминатор: Генезис Terminator Genisys Терминатор / Папс
2017 - Последствия Aftermath Роман Мельник
2017 - Убить Гюнтера Killing Gunther Гюнтер
2019 - Тайна печати дракона Джеймс Хук
2019 - Терминатор: Темные судьбы Terminator: Dark Fate Терминатор / Карл

За кадром

1990 - Байки из склепа Tales from the Crypt режиссер
1992 - Рождество в Коннектикуте Christmas In Connecticut режиссер
1993 - Последний киногерой Last Action Hero исполнительный продюсер
2000 - 6-й день The 6th Day продюсер
2014 - 2016 - Годы опасной жизни . Years of Living Dangerously исполнительный продюсер
2015 - Зараженная Maggie продюсер
2017 - Последствия Aftermath продюсер
2017 - Убить Гюнтера Killing Gunther исполнительный продюсер
2019 - Тайна печати дракона Тайна печати дракона исполнительный продюсер

Участие в музыкальных видеоклипах

1985 - Тим Рейд . Stop the Madness . в роли самого себя камео
1991 - Guns N’ Roses You Could Be Mine . Терминатор саундтрек к фильму «Терминатор 2: Судный день»
1993 - AC/DC Big Gun Джек Слэйтер саундтрек к фильму «Последний киногерой»
2000 - Bon Jovi Say It Isn't So . Терминатор камео
2019 - Андреас Габалье . совместно с Арнольдом Шварценеггером Pump It Up (The Motivation Song) в роли самого себя Шварценеггер также исполнил один из куплетов песни

Семья Арнольда Шварценеггера

Отец - Густав Шварценеггер.
Мать - Аурелия Шварценеггер.

Брат - Мейнхард (погиб в аварии).

Жена - Мария Шрайвер (брак с 1986 по 2011).

Дети:

Кэтрин Шварценеггер (род. 13.12.1989).
Кристина Шварценеггер (род. 21.07.1991).
Патрик Шварценеггер (род. 18.09.1993).
Кристофер Шварценеггер (род. 27.09.1997).

Внебрачный сын - Джозеф Баен от домработницы Милдред Баэн.

30.07.2019
Арнольд Шварценеггер. Arnold Alois Schwarzenegger
Арнольд Шварценеггер. Arnold Alois Schwarzenegger
Арнольд Шварценеггер. Arnold Alois Schwarzenegger
Арнольд Шварценеггер. Arnold Alois Schwarzenegger
  • Американский Киноактер
    Бодибилдер
  • Дата рождения: 30 июля 1947
  • Арнольд Шварценеггер. Arnold Alois Schwarzenegger
    Арнольд Шварценеггер. Arnold Alois Schwarzenegger
    Арнольд Шварценеггер. Arnold Alois Schwarzenegger
    Арнольд Шварценеггер. Arnold Alois Schwarzenegger
    Арнольд Шварценеггер. Arnold Alois Schwarzenegger
    Арнольд Шварценеггер. Arnold Alois Schwarzenegger

    Notice: Trying to get property of non-object in /home/r/ruspekh/ruspekh.bget.ru/public_html/media/zoo/applications/announcement/templates/uikit/renderer/item/sidebar.php on line 29
    Терминатор 2: Судный день
    боевик, триллер, фантастика
    Кино
    Последствия
    драма, триллер
    Грета Тунберг. Greta Tintin Eleonora Ernman Thunberg

    Грета Тунберг

    Шведская школьница

    Терри Крюс. Terry Crews

    Терри Крюс

    Американский Киноактер

    Джон Мактирнан. John McTiernan

    Джон Мактирнан

    Американский Кинорежиссер

    Сильвестр Сталлоне. Sylvester Stallone

    Сильвестр Сталлоне

    Американский Киноактер

    Карл Уэзерс. Carl Weathers

    Карл Уэзерс

    Американский Актер

    Джеймс Белуши. James Adam Belushi

    Джеймс Белуши

    Американский Киноактер

    Патрик Шварценеггер. Patrick Arnold Shriver Schwarzenegger

    Патрик Шварценеггер

    Американский Киноактер

    Линда Хэмилтон. Linda Carroll Hamilton

    Линда Хэмилтон

    Американская Киноактриса

    Жаботинский Леонид Иванович

    Жаботинский Леонид Иванович

    Советский Тяжелоатлет

    (1938-2016)

    Известные Киноактеры Мира

    Известные Киноактеры Мира

    Известные Певцы Мира

    Известные Певцы Мира

    Известные Писатели России

    Известные Писатели России

    Книга рекордов Гиннесса

    Книга рекордов Гиннесса

    Великие Изобретения и Технические новинки

    Великие Изобретения и Технические новинки