Антоненко Ирина Игоревна

Антоненко Ирина Игоревна

Актриса театра и кино. Модель. Ведущая.
Победительница конкурса «Мисс Россия 2010».
Обладательницей титулов «Мисс Автозвук 2008» и «Мисс Екатеринбург 2009».


Ирина Антоненко родилась 1 сентября 1991 года в городе Екатеринбург. Девочка выросла в семье, не связанной с театром или кино. Отец и мать служили в полиции. Также, помимо дочери в семье воспитывался и сын. Родители являлись самыми авторитетными людьми. Может, поэтому дети в школьные годы учились в профильных кадетских классах. Ира росла не просто артистичной, но и необыкновенно красивой девушкой. С годами это становилось все более заметным. Поэтому юная красавица, прислушавшись к советам друзей, решила попробовать свои силы в качестве модели.

     Но не все складывалось  удачно. В первом конкурсе красоты школьница даже не смогла добраться до финала. Наверное, поэтому Антоненко, не привыкшая легко сдаваться и отступать от намеченной цели, решила взять эту вершину. При этом девушка прекрасно понимала, что модельная карьера не является венцом ее желаний. После окончания школы № 156 Ира поступила в Уральский финансово-юридический вуз, выбрав специальность финансиста. Уже в статусе студентки Антоненко начала уверенно подниматься на модельный Олимп.

     Два года работы в екатеринбургском модельном агентстве Ильи Виноградова дали Ирине те стартовые возможности, с которыми сумела победить на конкурсе «Мисс Автозвук-2008». Девушка очень быстро превратилась в самую востребованную модель Екатеринбурга, взяв наивысшие титулы практически во всех конкурсах.

     Новая покоренная вершина: звание «Мисс Екатеринбург-2009» воспринята моделью как преддверие к следующему успеху. Антоненко начала готовиться к конкурсу «Мисс Россия», где в марте 2010 года триумфально победила и получила титул самой красивой девушки страны. Кроме хрустальной короны ей достались замечательные призы: 100 тысяч долларов, часы из розового золота с черными бриллиантами и грант на обучение в любом учебном заведении мира.

     Но главное, модель получила возможность представлять страну на конкурсе «Мисс Вселенная», прошедшем в Лас-Вегасе летом 2010 года. Антоненко хотя и не получила главный титул, сумела попасть число пятнадцати финалисток. В том же году модель открыла восьмой Венский бал в столице. В следующем, 2011 году Ира стала участницей проекта «Танцы со Звездами», где ее партнером являлся актер Михаил Мамаев.

     Успех в модельной карьере не настолько вскружил голову красавице, чтобы решила посвятить подиуму всю свою жизнь. Ей давно хотелось попробовать себя в качестве актрисы. Поэтому Ирина Антоненко поступила в Российский институт театрального искусства.

     Артистка дебютировала в двух музыкальных клипах. Первая кинороль досталась Антоненко в альманахе «Кинопробы». Данная лента состояла из двенадцати короткометражек. В одной из них и снялась девушка. В 2011 году кинематографическая биография Ирины получила развитие. Эпизодическая роль в блокбастере культового режиссера Тимура Бекмамбетова «Фантом» подняла артистку на новую карьерную ступень.

     После этой небольшой работы ей доверили роль любимой девушки главного героя проекта «Корабль». Это адаптация испанской ленты «Ковчег». Антоненко получила уникальную возможность играть на одной площадке с такими именитыми актерами, как Дмитрий Певцов, Юлия Агафонова и Владимир Виноградов. После выхода сериала, получившего высокие рейтинги, Ирина проснулась знаменитой. Вскоре принято решение снимать второй сезон «Корабля», куда снова пригласили молодую актрису.

     Помимо этого Ирина Антоненко попробовала свои силы и в качестве театральной актрисы. Зрители увидели ее на подмостках Театрального Центра имени Мейерхольда в спектакле «Тайна волшебных колец». Также стоит отметить кинофильмы «Золотая клетка», «Свадьбы не будет», «Сюрприз для любимого».

     В 2017 году завершились съемки триллера Тиграна Саакяна «Отрыв», где Ирина Антоненко исполнила главную роль. Партнерами артистки стали молодые и талантливые Денис Косяков и Ингрид Олеринская. Далее, артистка развивает телевизионную карьеру участвуя в шоу «Агенты 003». Передача оказалась рейтинговой и в 2018 году продолжает выходить на «ТНТ».

Творчество Ирины Антоненко

Фильмография

2018 - Отрыв
2017 - Игра судеб. Катала 
2017 - Осиное гнездо Вероника Мальцева
2017 - Заклятые подруги Таня (главная роль)
2016 - Эластико Даша (главная роль)
2016 - Дед Мороз. Битва Магов Лина
2015 - Корабль, сезон 2 Алена Громова (старшая дочь капитана)
2015 - Солнце в подарок Ляля
2015 - Сюрприз для любимого Ника (любовница Алексея)
2014 - Свадьбы не будет Алиса (соперница Нади)
2014 - Корабль Алена Громова (старшая дочь капитана)
2013 - Золотая клетка Алина (главная роль)
2011 - Кинопробы главная роль
2011 - Фантом красотка в клубе

Семья Ирины Антоненко

Первый муж - Вячеслав Федотов (брак с 2011 по 2014), бизнесмен. Молодые люди познакомились во время съемок телешоу «Танцы со звездами», при этом Вячеслав скептически отнесся к Ирине. Впоследствии знакомство продолжилось на спортивных тренировках: оказалось, что оба посещают один спортзал. 

Гражданский муж - Станислав Бондаренко (отношения с 2015 по 2017), актер.

31.08.2019

Москва

Тел.: +7 (916) 507-94-21, Ссылки: ВКонтакте | Instagram

Антоненко Ирина Игоревна
Антоненко Ирина Игоревна
Антоненко Ирина Игоревна
Антоненко Ирина Игоревна
Антоненко Ирина Игоревна
Антоненко Ирина Игоревна
Премьера 14.02.2019
Кино
Отрыв
16+, драма, триллер, ужасы
Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Известные пираты мира

Известные пираты мира