Аника Нони Роуз. Anika Noni Rose

Аника Нони Роуз

Anika Noni Rose

Американская актриса. Певица. Известна по фильмам «Девушки мечты», «Принцесса и лягушка».


Аника Нони Роуз родилась 6 сентября 1972 года в городе Блумфилд, США. Девочка выросла в семье юристов Джона и Клаудии Роуз. Впервые дебютировала на сцене в школьном спектакле. После получения среднего образование окончила Флоридский университет. Позднее, изучала драматическое искусство в Американском консервативном театре в Сан-Франциско.

     Из Сан-Франциско Роуз переехала в Нью-Йорк, где практически сразу получила роль в мюзикле «Свободный». Далее сыграла роль дочери Кэролайн в фильме «Кэролайн, или изменение». В 2004 году Аника удостоена театральной премии мира в номинации «Выдающаяся актриса» и премии Тони за «лучшую женскую роль» в мюзикле «Каролина, или изменение».

     Дебют Роуз в кино произошел в фильме «Игра в лото». Позднее, появилась в роли Каи киноленты «От Джастина к Келли». В 2004 году Роуз снялась в комедии «Пережить Рождество», причем как певица хора. Далее, в 2006 году актриса порадовала поклонников в фильме «Девушки мечты», вместе с Бейонсе, Дженнифер Хадсон, Джейми Фокс и Эдди Мерфи.

     Помимо этого, Роуз появлялась в фильмах «Просто добавь воды», «Бритва», в мультфильме «Принцесса и лягушка». В 2010 году сыграла роль Ясмин в фильме «Песни о любви», причем критики описали роль Роуз, как «самую жестокую».

     В 2016 году Аника Роуз снялась в сериале «Корни», ремейке одноименного мини-сериала 1977 года, где исполнила роль Киззи, которую сыграла Лесли Аггамс в оригинальном сериале. Через два года, озвучила Принцессу Тиану в мультфильме «Ральф ломает интернет: Ральф 2».

Награды Аники Роуз

Награды

1998 - «Награда Дина Гудмана» - Долина песен
1998 - «Награда драмы Логу» - Долина песен
2004 - премия Тони за Лучшую женскую роль в мюзикле; Emmie Thibodeaux-Caroline, or Change
2011 - Disney Legend Award; анимация (Голос) - The Princess and the Frog

2004 - «Премия Клеренса Дервента» - Кэролайн, или изменение

Номинации

2007 - Премия Гильдии киноактёров США - Выдающаяся роль в фильме - Девушки мечты

Творчество Аники Роуз

 Фильмография

1999 - Король игры в Бинго Женщина
2000 - Леонард Бернстайн в Ватикане Ансамбль
2003 - От Джастина к Келли Кая
2004 - Искушение Туман
2004 - Пережить Рождество Хор
2006 - Девушки мечты Лоррелл Майя Робинсон
2008 - Просто добавь воды Рейчелл
2009 - Принцесса и лягушка Принцесса Тиана (озвучивание)
2010 - Песни о любви Ясмина
2010 - 2012 - Хорошая жена Венди Скотт-Карр
2011 - Компания Марта
2011 - Мешок с костями Сара Тидвелл
2013 - Половина жёлтого солнца Кайнене
2016 - Власть в ночном городе Jukebox
2017 - Весь этот мир доктор Уиттиер
2018 - Ральф ломает интернет: Ральф 2 Принцесса Тиана (озвучивание)

07.09.2019
Аника Нони Роуз. Anika Noni Rose
Аника Нони Роуз. Anika Noni Rose
Аника Нони Роуз. Anika Noni Rose
Аника Нони Роуз. Anika Noni Rose
Аника Нони Роуз. Anika Noni Rose
Аника Нони Роуз. Anika Noni Rose
Премьера 22.11.2018
Кино
Нация убийц
Assassination Nation
боевик, детектив, драма, комедия, криминал, триллер, ужасы
Премьера 22.11.2018
Кино
Ральф против интернета
Ralph Breaks the Internet
комедия, мультфильм, приключения, семейный, фэнтези
Премьера 08.02.2018
Кино
Трон эльфов
Throne of Elves
мультфильм, приключения, фэнтези
Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Военные конфликты

Военные конфликты

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки

Известные астрологи и предсказатели

Известные астрологи и предсказатели