Алмазов Олег Владимирович

Алмазов Олег Владимирович

Актер театра и кино. Мастер озвучания.
Известен по фильмам «Ищейка-2», «Обратная сторона Луны», «Мушкетеры».


Олег Алмазов родился 16 октября 1972 года в городе Санкт-Петербург. В детстве любимым занятием будущего актера являлись репетиции в эстрадном коллективе «Радуга», в котором состоял десять лет и где нашел друзей, с которыми поддерживает отношения и сегодня.

     После школы №119 молодой человек хотел поступить в театральный, но усомнился в своем таланте. Мама настояла на поступлении в Санкт-Петербургский электротехнический институт связи. Инженера из Алмазова не получилось. Проучившись два года, актер ушел из института и устроился администратором концертного отдела на телевидение. В его обязанности входила организация встреч артистов, их расселение, другие организационные вопросы.

     В 1992 году Олег поступил на актерский курс Российского государственного институт сценических искусств. Параллельно с учебой устроился работать на радиостанцию «Эльдорадио», где проработал порядка двадцати лет. Выступал ведущим программ: «Отель одиноких сердец», «Ночные разговоры за жизнь», «Приветливый вечер».

     Окончив театральный вуз в 1996 году, Алмазов, за свою актерскую карьеру сменил девять театров Санкт-Петербурга. Участвовал в постановке «Самолет-беглец» в «Таком театре», играл Иосифа Бродского в «Горбунове и Горчакове» Театра «Вакуум», а также принимал участие в спектаклях «Анна» и «Левша» в ONTEATRе. Помимо этого сотрудничал с Классическим театром, Приютом Комедианта, Традиционным авторским театром, Театром на Литейном.

     Фильмография актера насчитывает более ста двадцати разноплановых работ. Кинодебют состоялся в 2000 году. В фильме «Время собирать камни», зрители увидели актера в роли заведующего клуба. В сериале «Сердце ангела» играл Демидова. В картине «Алла в поисках Аллы» исполнил главную роль. Актер снимался в фильмах «Счастливый шанс», «Иллюзия счастья», «Новогоднее счастье» .

     Алмазов пробовал себя в различных амплуа: играл врача в фильмах «Врачиха» и «Неформат», бизнесмена в картине «Вместо нее», криминального авторитета в «Неслучайной встрече», журналиста в «Тайнах следствия», майора в «Лютом». Последними работами актера стали роли в фильмах «Холодный расчет» и «Чужое гнездо».

     Параллельно с работой в кино Олег Алмазов занимается озвучиванием и дублированием зарубежных фильмов. Его голосом говорят персонажи «Криминального чтива», «Пиратов Карибского моря», «Иллюзии полета», «Чужого против Хищника», «Аватара», «Крепкого орешка».

     Кинофильмы «Личность не установлена», «Налет» и «Обратная сторона луны 2», выпущенные в 2016 и 2017 году соответственно, продолжили уже привычный список картин, в которых криминальные и милицейские разборки стали основой сюжета.

     В марте 2017 на телеканале Россия-1 вышел фильм «Чужое счастье». Эта многосерийная лента повествует о сложных взаимоотношениях между друзьями детства, которые фактически составляют любовный треугольник. Главные герои преодолевают любые препятствия в стремлении обрести и заполучить собственное счастье, даже если оно принадлежит другим. В этой киноленте Алмазов исполнил роль Алика.

     В следующем, 2018 году состоялись премьеры сразу нескольких работ с участием Олена Алмазова: «Ищейка-2», «Акварели», «Московская борзая-2», «Последняя неделя», «Бабье лето». Особенно стоит выделить боевик «Завод», вышедший на экраны 7 февраля 2019 года. Сюжет фильма рассказывает о том, как прямо посреди дня из своего автомобиля похищен местный олигарх Калугин. Неизвестные в балаклавах потребовали за него большой выкуп. Отвезти деньги берется глава личной охраны бизнесмена по кличке Туман. Его вооруженные до зубов «спецы» приезжают ночью на завод Калугина, где теперь босса держат в заложниках. В данной ленте Олег Алмазов великолепно исполнил роль начальника охраны Калугина.

{slider Творчество Олена Алмазова}

Театральные работы

Дипломные постановки

И нет рабам рая (реж. П.Шерешевский)
Записки из подполья (реж. Ю.Бутусов)
Вестсайдская история (реж. В.Крамер)

Театр АбсюрДаДа

Покойники - народ неважный ... (реж. А.Карелин)

Театр на Литейном

Волшебная шляпа (реж. В.Крамер)

Театр на Крюковом канале

Маленькие трагедии (реж. В.Фильштинский)

Балтийский Дом

Славное место для очарованного философа..., по мотивам Н.В.Гоголя Вий (реж. Д.Пантелеев)

Формальный театр

Орландо Фуриозо (реж. А.Могучий)
Лысая певица (реж. А.Могучий)

Приют Комедианта

Вечный Муж (реж. П.Шерешевский)

Фильмография

2000 - Выход - приятель Валеры
2001 - Улицы разбитых фонарей 3 - Олег Рыбаков
2002 - Золушка в сапогах - ведущий концерта
2002 - 2012 - Тайны следствия - Антон Старосельцев, криминальный журналист
2003 - Убойная сила 4 - Толстых
2003 - Мангуст - Альберт Кушелев
2003 - Чужое лицо - врач - наркоман
2004 - Невестка
2004 - Потерявшие солнце - Ярослав Цыбин
2005 - Время собирать камни - заведующий клубом
2005 - Фаворит - Василий Попов
2005 - Лабиринты разума - Влад
2005 - Морские дьяволы - Вован
2006 - Коллекция- Александр Малахов
2006 - Прииск 2 - Влас
2007 - Расплата
2007 - Литейный - Фокин (серия «Эпидемия»)
2007 - Опера. Хроники убойного отдела 3 - Шевцов
2007 - Любовь одна - Олег
2007 - Мушкетеры Екатерины - Алексей Орлов
2007 - Оперативная разработка - Шабанов
2007 - Последнее путешествие Синдбада - Женя Логинов
2008 - Васильевский остров
2008 - Гаишники - батюшка Епифаний
2008 - Двое из ларца 2 - Михаил Лазарский
2008 - Куклы колдуна - Воронов
2008 - Любовь еще быть может - Степан Игнатьевич, главный редактор
2008 - Опасная комбинация - Олег Рощин
2008 - Преступление будет раскрыто - Семен Пацаев, муж Любы
2008 - Сайд-степ - Сергей Сорин
2009 - Гармония. Город счастья - Феликс
2009 - Люди добрые - Форст, режиссер
2009 - Прянички - милиционер
2009 - 2010 - Слово женщине - Серов
2010 - Богини правосудия - Виталий, посетитель бара
2010 - Военная разведка. Западный фронт - обер-лейтенант Шульц
2010 - Голоса - Егор Глазьев
2010 - Государственная защита - «Фишер»
2010 - Десант есть десант - Круглов
2010 - Дорожный патруль 4 - Никонов
2010 - Когда зацветет багульник - Остап Короленко
2010 - Тульский-Токарев
2010 - Всегда говори «всегда» 6 - Евгений, психотерапевт
2011 - Всегда говори «всегда» 7 - Евгений, психотерапевт
2011 - Голубка - Иван Ковалев
2011 - Группа счастья - Смольченко
2011 - Наркотрафик - Николаев
2011 - Наследница - Павел, друг Марины
2011 - ППС - Невелев, прапорщик ГИБДД
2011 - Формат А4 - Михаил
2011 - Шеф - Борис Хвостов
2011 - Ярость - журналист Каретников
2012 - Агент особого назначения 3  - Дорофей Караваев
2012 - Агент особого назначения 4  - Дорофей Караваев
2012 - Без следа - Семен Хлопочев
2012 - Всегда говори «всегда» 8 - Евгений, психотерапевт
2012 - Каждый за себя - Фадеев
2012 - Личные обстоятельства - Павел Генадьевич, помощник Сундукова
2012 - Служу Советскому Союзу - лейтенант Кульков
2012 - Обратная сторона Луны - Котов, майор милиции
2012 - Куклы - Борис
2012 - Ковбои - Роман Стец, бизнесмен
2013 - Крик совы - Михаил Ягубов, эксперт-криминалист
2013 - Марьина Роща - генерал Зубов Герой Советского Союза
2013 - Иллюзия счастья - Алексей Сергеевич Смирнов
2014 - Врачиха - Роман, главврач
2014 - Холодный расчет - Митя
2014 - Чужое Гнездо - Роман Ерофеев
2014 - Московская борзая - Максим Решетников, майор полиции
2015 - Фэйк (короткометражный)
2015 - Рожденная звездой - Андрей Кириллов
2015 - Обратная сторона луны-2 - Георгий Иванович Котов
2015 - Марафон для трех граций - Виктор Клюев, патологоанатом
2015 - Иерей-Сан: исповедь самурая - чиновник
2015 - Алла в поисках Аллы - Андрей Захаров
2016 - Спасатель - Дмитрий Новиков, бизнесмен
2017 - Личность не установлена - Игорь Шерегеда
2017 - Налет - Свечин
2017 - Круговорот - эпизод
2017 - Черная кровь - Алексей
2017 - Чужое счастье - Алик
2018 - Ищейка-2 - Аркадий Генрихович Дудник, хирург
2018 - Акварели - Александр
2018 - Московская борзая-2 - Максим
2018 - Последняя неделя
2018 - Бабье лето
2019 - Завод (Factory, The)

Озвучивание

1961 - 101 далматинец - Дэнни
1994 - Криминальное чтиво - Бутч Кулидж
2003 - Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины»
2004 - Суперсемейка - Берни Кропп
2004 - Чужой против Хищника - Грэм Миллер
2005 - 2007 - Американский дракон: Джейк Лонг - профессор Ротвуд
2005 - Перевозчик 2 - Дмитрий
2005 - Гол! - Гэвин Харрис
2005 - Иллюзия полета
2006 - Большое путешествие - Камо
2006 - Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен
2006 - Поцелуй на удачу - Антонио
2006 - Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца - Бэкетт
2006 - Хэмми: История с бумерангом - RJ
2007 - Гол! 2 - Гэвин Харрис
2007 - Крепкий орешек 4.0 - Фредерик «Варлок» Калудис
2007 - Чужие против Хищника: Реквием
2008 - Знакомство со спартанцами - Трейторо
2008 - Австралия - Нил флетчер
2008 - День, когда Земля остановилась - доктор Икегава
2008 - Карантин - Лоуренс
2008 - Марли и я - Себастьян
2009 - Аватар - Паркер Сэлфридж

{/sliders}

{slider Семья Олега Алмазова}

Более 20 лет проживает в гражданском браке с хореографом Ириной Панфиловой. Детей нет.

{/sliders}

17.10.2019
Алмазов Олег Владимирович
Алмазов Олег Владимирович
Алмазов Олег Владимирович
Алмазов Олег Владимирович
Алмазов Олег Владимирович
Алмазов Олег Владимирович
Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Союз художников России

Союз художников России

Военные конфликты

Военные конфликты

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары