Алферова Ксения Александровна

Алферова Ксения Александровна

Актриса театра и кино. Телеведущая.
Основатель Благотворительный фонд поддержки детей «Я есть!».


Ксения Алферова родилась 25 мая 1974 года в городе София, Болгария. Девочка являлась дочерью популярной актрисы театра и кино Ирины Алферовой и болгарского дипломата Бойко Гюрова. Впоследствии удочерена Александром Абдуловым, когда женился на Ирине Алферовой. Свое детство провела за кулисами. После занятий в школе ходила в театр, где играла свои маленькие, закулисные спектакли. Излюбленным местом в для Ксении стал бутафорский зал.

     На экране Ксюша появилась тоже очень рано. В 1982 году вышел фильм «Женщина в белом», на съемки которого Александр Абдулов брал свою дочь. Снималась вместе с мамой. Зрителям запомнилась по роли девочки, которая очень хотела щенка, а родители купили скрипку.

     Несмотря на то, что в семье царила атмосфера понимания, Ксении пришлось рано повзрослеть и стать самостоятельной, так как родители большую часть времени проводили в театре. Учиться пришлось в обычной школе, куда родители заглядывали редко. Знаменитая мама лишь раз смогла найти возможность посетить родительское собрание. Однако училась Ксения хорошо, а «синдром отличницы» проявлялся не только в школе, но и во время первого опыта работы в кино: все должно быть сделано только по высшему классу.

     Путь в актрисы для Ксении являлся открытым с самого детства. Однако девушка выбрала для себя иную профессию. После окончания школы пошла учиться на юридический факультет Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова. Во время студенчества работала в театре «Современник» и на телевидении. Именно тогда ее чаще стали узнавать на улице. Ксения Алферова выступала лицом программы «Взгляд» и лотереи «Бинго-шоу».

     Первой серьезной работой в кино в 1991 году стала роль в картине «Высший класс». Кроме активной работы в кино и на телевидении Ксения после окончания вуза успела пройти стажировку в известной и престижной адвокатской конторе в Великобритании и даже поработать юристом в английской фирме в Москве. Однако юридическая деятельность не приносила радости и удовлетворения. Вскоре, Ксения пошла учиться в Школу-студию московского художественного академического театра.

     Новый виток актерской карьеры и новые, заметные роли пришелся для Алферовой на начало двухтысячных годов. Одной из самых популярных работ молодой актрисы стала главная роль в телесериале «Московские окна» в 2001 году. Также Ксения играла в таких фильмах, как «Вкус убийства», «Зеркальные войны: Отражение первое», «Погоня за ангелом», «Капкан». Необычной работой актрисы стала роль в фильме американского режиссера Джона Дейли «Санкт-Петербург-Канны экспресс». Это драма, действие которой происходит перед революцией. Ксения исполнила роль студентки, стремившейся изменить мир.

     Ксения Алферова является узнаваемой медиаперсоной в шоу-бизнесе. Артистку можно часто видеть в популярных шоу. Неоднократно выступала в проекте «Ледниковый период». Также, участвовала в проекте «Танцы со звездами». Партнером выступал танцор Денис Тагинцев.

     Вместе с мужем Егором Бероевым основала Благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!», который занимается изменением отношения общества к людям с особенностями развития.

     С 2014 года на протяжении трех лет Алферова являлась ведущей программы «Жди меня». До нее в 2014 году программу два месяца вел муж Ксении, Егор Бероев в паре с Марией Шукшиной. В 2015 году появилась на сцене в главной роли спектакля «Страх мыльного пузыря». Главную мужскую роль исполнил супруг Ксении.

     В 2016 году на экраны вышла мелодрама Екатерины Двигубской «Холодное сердце». Это история о материнской любви, о женщине, готовой на все ради ребенка. Но привычка исполнять капризы любимого чада может обернуться против родителей. Ксения Алферова исполнила в киноленте главную роль. В том же году фильмография артистки пополнилась лентой режиссера Александра Войтинского. Затем снялась вместе с супругом в комедии «Спасибо деду за победу».

     В июне 2018 года вышла драма «Прощаться не будем». Главные мужские роли в фильме достались Андрею Мерзликину и Егору Бероеву. Ксения вновь работала на площадке с мужем.

Творчество Ксении Алферовой

Фильмография

1981 - Женщина в белом Лора Фэрли в детстве
1991 - Высший класс Ника
2001 - Московские окна Нелли Морозова
2001 - Новогодние приключения Надя
2003 - Вкус убийства Татьяна
2003 - Экспресс Санкт-Петербург — Канны / The Petersburg-Cannes Express Анна
2005 - Зеркальные войны. Отражение первое Кэтрин
2005 - Золотые парни Настя в молодости
2006 - Погоня за ангелом Тоша Никитина
2007 - Дед Мороз поневоле Наташа
2007 - Капкан Екатерина Волобуева в молодости
2009 - Окна Катя
2011 - Крутые берега Ольга Морозова
2011 - Правила маскарада Ольга Буковская
2012 - Дежурный ангел 2 Алина Белоусова
2016 - Дед Мороз. Битва Магов мама Маши
2016 - Холодное сердце Анна Голубева
2018 - Прощаться не будем медсестра
2019 - Спасибо деду за победу снималась

Семья Ксении Алферовой

Отец - болгарский дипломат Бойко Гюров.
Мать - Ирина Алферова (род. 13.03.1951), актриса.

Удочерена Александром Абдуловым (29.05.1953-3.01.2008), когда женился на Ирине Алферовой.

Муж - Егор Вадимович Бероев (род. 9 октября 1977), актер.
Дочь - Евдокия (родилась 4 апреля 2007).

11.09.2019

Москва

Тел.: +7 (916) 790-40-87, Ссылки: Официальный сайт | Instagram

Алферова Ксения Александровна
Алферова Ксения Александровна
Алферова Ксения Александровна
Алферова Ксения Александровна
Алферова Ксения Александровна
Алферова Ксения Александровна
Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса

Военная техника

Военная техника

Известные астрологи и предсказатели

Известные астрологи и предсказатели