Александр Малинин. Выгузов Александр Николаевич

Александр Малинин

Выгузов Александр Николаевич

Эстрадный певец. Заслуженный и Народный артист России.


Александр Выгузов родился 16 ноября 1958 года в городе Екатеринбург. Мальчик вырос в семье рабочих. Творческий путь Александра начался в 1976 году в эстрадной студии при Екатеринбургской филармонии. Затем являлся солистом хора Уральского военного округа, сотрудничал с вокально-инструментальным ансамблем «Поют гитары».

     Обучался в московском музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова. Выступал в ансамбле «Голубые гитары». В 1983 году Малинин начал работать в группе Стаса Намина. В конце 80-х годов гастролировал в Америке. По итогам турне записана пластинка вместе с Дейвом Померанцем, песня из которой вошла в «топ-хиты» журнала «Биллборд».

     По возвращению домой Малинин завоевывает Гран-при на конкурсе «Юрмала-88». В том же году Александр Выгузов официально принял более благозвучную фамилию Малинин. В начале 1990-х годов Александр Малинин придумывает новую эстрадную форму выступлений, «Балы с Александром Малининым», масштабные постановочные шоу с участием симфонических оркестров и артистов балета. С этой программой артист выступал в Москве и Санкт-Петербурге, а также много гастролировал по городам России и зарубежья.

     На счету певца более двадцати музыкальных альбомов, самые известные из них: «Поручик Голицын», «Бал», «Любви желанная пора», «Венчание», «Ночи окаянные», «Берега». В 1994 году удостоен престижной международной музыкальной премии The World Music Awards. Также, награжден орденами Дружбы и Почета, медалями и другими наградами.

     На ноябрь 2018 года Александр Малинин продолжает творческую карьеру, много гастролирует со своими программами, а также принимает участие в различных концертах.

Творчество Александра Малинина

Дискография

«Мы желаем счастья вам!» (1986) (в составе группы «Цветы» Стаса Намина, песни «Зуммер» и «Когда я не плачу»)
«Далекие страны» / «Far Away Lands» (1988) (сингл вместе с Дэвидом Померанцем, США)
«Кругозор» № 9, песня «Коррида» (1988)
«Напрасные слова» / «Коррида» (1989) (сингл)
«Метроном» (1989) (миньон в составе группы «Метроном»)
«Неприкаянный» (1990)
«Белая ворона» (1991) (рок-опера)
«Александр Малининъ» (1991)
«Бал» (1991)
«Лунная соната» (1991)
«Любви желанная пора» (1994)
«Лучшие песни» (1995)
«Я все равно люблю тебя» (1996)
«Буржуйские пляски» (1996)
«Венчание» (1998)
«Ночи окаянные» (2000)
«Звездный бал. Живой концерт» (2000)
«Берега» (2001)
«Старинные русские романсы» (2003)
«Червона калина» (2003)
«Если бы не ты» (2004)
«По дороге домой» (2005)
«Чаривна скрипка» (2007)
«Эх, душа моя» (2008)
«Я объявляю Вам любовь» (2010)
«Песни моей юности» (2013)
«Выбираю тебя» (2014)

Фильмография

1996  Старые песни о главном пастух
1997  Старые песни о главном 2 стиляга-хулиган
1998  Старые песни о главном 3 камео
1998  Военно-полевой романс 
2007  Очень Новогоднее кино, или Ночь в музее

Награды и Премии Александра Малинина

1988 - гран-при на третьем Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей советской эстрадной песни в Юрмале (Латвийская ССР), где исполнил песни «Коррида», «Напрасные слова» и «Осторожно, двери закрываются».

1989 - лауреат премии Ленинского комсомола в области культуры, последний из артистов СССР, получивших эту премию. Денежную составляющую премии передал в фонд Патриархии на восстановление разрушенных храмов.

1991 - почетное звание «Заслуженный артист РСФСР» - за заслуги в области советского музыкального искусства.

1994 - международный приз в княжестве Монако в Монте-Карло, World Music Awards как российский исполнитель, имеющий самые большие продажи альбомов в своей стране, вручала награду Клаудия Шиффер.

1996 - Благодарность Президента Российской Федерации - за активное участие в организации и проведении выборной кампании Президента Российской Федерации в 1996 году

1997 - почетное звание «Народный артист Российской Федерации» - за большие заслуги в области искусства.

1998 - премия МВД России в области литературы и искусства.

1999 - открытие памятного знака - именной звезды на «Площади звезд эстрады» у ГЦКЗ «Россия» в Москве.

2002 - медаль «200 лет МВД России».

2002 и 2010 - международная премия «Человек года» в области культуры Всеукраинского высшего академического совета общенациональной программы «Человек года».

2003 - орден Дружбы - за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства.

2004 - почетное звание «Народный артист Украины» - за весомый личный вклад в популяризацию украинского песенного наследия, высокое исполнительское мастерство.

2006 - медаль святого благоверного князя Даниила Московского «За труды во славу святой церкви» (награда Русской православной церкви).

2008 - орден Почета - за большие заслуги в развитии эстрадного искусства и многолетнюю плодотворную творческую деятельность.

2013 - орден «Верность и вера» I степени, учрежденный международным движением «Семья - Единение - Отечество» и Общественным советом по нравственности Республики Беларусь - за особые заслуги в области культуры, сохранение, приумножение и защиту традиционных духовных, нравственных и семейных ценностей. Александр Малинин стал первым российским эстрадным исполнителем, которому вручена такая награда, олицетворяющая общественное признание белорусского народа.

Семья Александра Малинина

Первая жена - Инна Курочкина (играла на скрипке в ВИА «Поющие гитары»)
Сын - Никита Малинин - певец, композитор (род. 4 сентября 1981)

Вторая жена - певица Ольга Зарубина (1983-1988)
Дочь - Кира Евдокимова (род. 1985). В 1991 году Зарубина с дочерью эмигрировала в США.

Третья жена - Эмма Валентиновна Малинина (с 13 февраля 1990 года) (д. Залукаева, род. 13 мая 1962) - врач-гинеколог, кандидат медицинских наук, глава частной гинекологической клиники и сети аптек)
Приемный сын Антон Александрович Малинин - женат, занимается бизнесом.
Внук Платон Антонович Малинин (род. 11 декабря 2007)
Внучка Арианна Антоновна Малинина

Двойняшки - сын Фрол Александрович Малинин и дочь Устинья Александровна Малинина (род 23 ноября 2000).

15.11.2018

Москва

Тел.: +7 (910) 481-11-10, Ссылки: Официальный сайт | Instagram

Александр Малинин. Выгузов Александр Николаевич
Александр Малинин. Выгузов Александр Николаевич
Александр Малинин. Выгузов Александр Николаевич
Александр Малинин. Выгузов Александр Николаевич
Александр Малинин. Выгузов Александр Николаевич
Александр Малинин. Выгузов Александр Николаевич
Московский Государственный Университет - МГУ. имени М В Ломоносова

Московский Государственный Университет - МГУ

имени М В Ломоносова

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Абсолютный бойцовский чемпионат UFC. Ultimate Fighting Championship UFC. Федерация UFC

Абсолютный бойцовский чемпионат UFC

Ultimate Fighting Championship UFC

Великие Поэты

Великие Поэты

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы