Аксенова Любовь Павловна

Аксенова Любовь Павловна

Российская актриса театра и кино. Снялась в телесериале «Закрытая школа», «Выжить после».


Любовь Аксенова родилась 15 марта 1990 года в городе Москва. В школе Люба училась хорошо, всегда радовала родителей хорошими отметками, поэтому они никогда не сталкивались со школьными учебными проблемами дочери.

     С детства Аксенова проявляла творческие способности, выступая практически на всех школьных утренниках и концертах. По окончанию школы Любовь поступила в ГИТИС, так биография Любови Аксеновой слилась воедино с творческим развитием на сцене.

     У Аксеновой никогда не возникало желание бросить актерство и начать заниматься чем-то другим. Девушка интересуется многими вещами, но благодарит Бога, что выбрала именно эту дорогу своей жизни. Актриса говорит, что у нее есть возможность перевоплощаться в разные амплуа, поэтому постоянно узнает что-то новое. Ее главный принцип - доводить начатое дело до конца, а не бросать на полпути, поэтому все силы отдает пока карьере актрисы.

     В кино актриса Любовь Аксенова попала в 2010 году. После окончания учебы в ГИТИСе, актриса снялась в первом сериале «Наши соседи». Далее актриса получила одну из ведущих ролей Кристины Панфиловой в многосезонном сериале «Закрытая школа», после чего сыграла во многих второплановых сценах.

     В 2013 году Аксенову завалили новыми предложениями сняться в кинолентах: «Лучшая девушка Кавказа» - Нина, сериал «Студия 17» - Соня, сериал «Выжить после», где девушка выступала в роли Марины - одной из заключенных бункера. Популярность Аксеновой стремительно возросла после участия в съемках сериала «Выжить после».

     Наиболее известные работы Аксеновой с лауреатом премии «Кинотавр» Михаилом Сегалом - это «Кино про Алексеева» и «Рассказы». Аксеновой довелось сыграть в двух крупных кинолентах: со Светланой Ходченковой и Максимом Матвеевым в фильме «Любит не любит» и в триллере «Родина», при участии не менее известных артистов - Петром Федоровым, Екатериной Волковой и Андреем Мерзликиным.

     В 2016 году артистка исполнила главную роль в фэнтези-боевике «Ночные стражи». Героиня актрисы Дана – принцесса вампиров. Также в 2016 году актриса появилась на экранах еще в одной главной роли. Любовь Аксенова воплотила образ гордой девушки с Северного Кавказа Нины в комедийной мелодраме «Убежать, догнать, влюбиться». Кроме того, в этом же году Аксенова сыграла роль Кати в криминальной драме «Мажор-2», где партнером актрисы по съемочной площадке стал Павел Прилучный. В сериале актриса появилась обнаженной.

     В 2017 году вышли сразу три картины с участием талантливой актрисы. Аксенова получила главную роль в комедии «Гуляй, Вася!» – сыграла стервозную Василису. Состоялась премьера космической драмы, фильма-катастрофы «Салют-7», где Люба сыграла жену космонавта Алехина. В этом же году вышел сериал «Хождение по мукам», Аксеновой досталась роль Ганны.

     В январе 2018 года девушка дала интервью Юрию Дудю, где рассказала, что у нее есть интернациональный агент, который «предлагает» ее для съемок в европейском кино. Так, она пробовалась в «Kingsman: Золотое кольцо» и в сериал «Острые козырьки». В 2018 году актриса появилась в числе главных героев в фэнтези «За гранью реальности». Также главную роль Любовь Аксенова исполнила и в драме «Мятеж», где сыграла Лизу Журавлеву, обвиняемую в организации Ярославского мятежа. В том же 2018-м в эфире Первого канала был показан новый сериал от Ивана Китаева «Бывшие», где Люба вновь сыграла главную роль.

Фильмография Любови Аксеновой

2010 - Шиповник (короткометражный)
2011 - Закрытая школа - Кристина Панфилова
2011 - Мужчина во мне - Анжела
2011 - Не кончается синее море - Лена
2012 - Сердце не камень - Галя
2012 - Рассказы - девушка Макса
2012 - Включи мотор и сдай назад (короткометражный)
2013 - Студия 17 - Соня, фотограф
2013 - Кукушечка - Маша Грошина
2013 - Выжить после - Марина
2014 - Обнимая небо - Женя Луговая в юности
2014 - Новогодний рейс - Бобик
2014 - Москва никогда не спит - Ксения
2014 - Любит не любит - Алена
2014 - Кино про Алексеева - девушка директора радиостанции
2014 - Инквизитор - Варвара
2014 - Грешник - Марьяна
2015 - Убежать, догнать, влюбиться - Нина
2015 - Родина - Ева
2015 - Эти глаза напротив - Нелли в молодости
2015 - Выжить после 2 - Марина
2016 - Ночные стражи - Дана, принцесса вампиров
2016 - Мажор-2 - Катя, девушка Игоря Соколовского
2016 - Селфи#Selfie
2016 - Пьяная фирма - роженица
2016 - Бывшие - Яна
2016 - Мятеж - Лиза Журавлева
2017 - Гуляй, Вася! - Василиса
2017 - За гранью реальности - Вероника
2017 - Салют-7. История одного подвига - Лилия Алехина, жена Виктора
2017 - Хождение по мукам - «Ганна»
2018 - Кома
2018 - Идеальные
2018 - Мажор-3 - Катя

Семья Любови Аксеновой

     Любовь Аксенова замужем. Ее личная жизнь отличается стабильностью. Избранником девушки стал продюсер Павел Аксенов. С будущим супругом Люба познакомилась в кинотеатре благодаря общему другу, которого актриса пригласила на премьеру короткометражного фильма «Шиповник» с участием актрисы. Тогда друг прихватил с собой Павла за компанию.

09.10.2018
Аксенова Любовь Павловна
Аксенова Любовь Павловна
Аксенова Любовь Павловна
Аксенова Любовь Павловна
Аксенова Любовь Павловна
Аксенова Любовь Павловна
Премьера 31.01.2019
Кино
Русский бес
18+, драма, комедия, триллер
Премьера 11.10.2018
Кино
Без меня
драма, мелодрама
Премьера 24.05.2018
Кино
Садко
комедия, мультфильм, семейный
Премьера 01.03.2018
Кино
За гранью реальности
приключения, фэнтези
Премьера 12.10.2017
Кино
Салют-7
драма, приключения, триллер
Кино
За гранью
приключения, фэнтези
Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Книга рекордов России

Книга рекордов России