Агурбаш Анжелика Анатольевна. Ялинская Анжелика Анатольевна

Агурбаш Анжелика Анатольевна

Ялинская Анжелика Анатольевна

Российская и белорусская эстрадная певица. Актриса. Модель. Телеведущая. 
Заслуженная артистка Беларуси. Бывшая участница музыкальной группы «Верасы».


Анжелика Ялинская родилась 17 мая 1970 в городе Минск, Беларусь. Девочка росла в простой семье, которая находилась далеко от искусства. Однако уже в школьном возрасте девушка начала выделятся из толпы сверстников. Анжела успевала все: и заниматься в театральной студии и ходить на уроки музыки и танцевать в ансамбле «Вязанка». Актерский дебют также пришелся на школьные годы, причем совершенно неожиданно. Четырнадцатилетняя Лика шла домой, когда к ней подошла женщина. Она представилась ассистентом режиссера и предложила симпатичной девочке сняться в массовке. Но после фотопроб и знакомства с режиссером Александром Ефремовым девятиклассницу утвердили на роль второго плана в ленте «Экзамен для директора».

     Дальнейшая карьера Анжелики кардинально изменилась после поступления в институт. В 1988 году приняла участие в белорусском конкурсе красоты «Минская прыгажуня», где одержала победу. Затем приняла участие в съемках кинокомедии «Не понимаю». В 1990 году стала одной из солисток коллектива «Верасы», где пела на протяжении пяти лет лет.

     Позднее Анжелика стала организатором продюсерского центра и арт-клуба. Обладательница титула минской красавицы воплотила свои идеи и задумки в собственной школе красоты, кроме того, стала ведущей утренней телевизионной программы «Завтрак с Ликой». После второго замужества взяла фамилию мужа: Агурбаш.

     С 2004 года последовала активная трансляция клипов Анжелики. Через год Агурбаш приняла участие в «Евровидении», представляя Беларусь с песней «Love Me Tonight». После этого певицу признают и в России. Далее, в 2006 году представила песню «Я буду жить для тебя». Затем выходила на сцену с песнями Максима Фадеева.

     В 2011 году состоялось шоу Агурбаш в Кремле, включавшая дуэты с известными артистами российской эстрады, ее партнерами стали Борис Моисеев, Александр Маршал, Александр Буйнов, Дмитрий Маликов, Филипп Киркоров. Через год певица выпустила альбом «Ты не знал меня такой». Наиболее известные композиции в альбоме: «Муха» и «Река».

     В конце января 2015 года состоялась премьера спектакля «Король Треф - карта любви» с Анжеликой Агурбаш и Эммануилом Виторганом в главных ролях, при участии Людмилы Максаковой на сцене театра имени Маяковского.

     В том же году Агурбаш приняла участие в третьем сезоне популярного шоу «Один в один», в котором путем народного голосования заняла четвертое место. Через год организаторы шоу решили выпустить еще один сезон, собрав в нем самых сильных участников из ранних программ. Анжелика, как финалистка третьего сезона, приняла участие в «Один в один. Битва сезонов».

     В январе 2017 года Агурбаш презентовала новое страстное видео на песню «Четверг в твоей постели». Для видео к проникновенной и лиричной песне музыкантка снова снялась в постели, чтобы передать силу чувств между возлюбленными. В марте того же года Анжелика выступила на «Шоу Валентина Юдашкина» с композицией «Лучше тебя нет».

     На май 2019 года певица продолжает активную творческую деятельность, много гастролирует, записывает новые песни. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Награды и Признание Анжелики Агурбаш

Государственные награды

Заслуженная артистка Беларуси (10 апреля 2006 года) - За значительный личный вклад в развитие национальной культуры, сохранение и пропаганду лучших музыкальных традиций.

Лауреат музыкальных фестивалей:

Славянский Базар
Песня Года
Золотой Граммофон
Золотой шлягер
На перекрестках Европы

Титулы:

«Мінская прыгажуня» (1988)
«Мисс Фото СССР» (1991)
«Миссис Россия» (2002)

Творчество Анжелики Агурбаш

Дискография

1995 - «Бумажная луна»
1997 - «Ночь без сна»
1999 - «Для тебя»
2001 - «Прощальный поцелуй»
2002 - «Лучшие песни»
2005 - «Правила любви»
2005 - «Беларусачка»
2007 - «Я буду жить для тебя»
2009 - «Любовь! Любовь? Любовь…»
2010 - «Grand Collection»
2012 - «Ты не знал меня такой»

Синглы

«Николаевских стая» 
«Евфросинья»
«Гимн фирмы Мортадель»
«Новогодняя»
«Я, Валентинка»
«Boys and Girls»
«Love Me Tonight»
«Земляки»
«Белая Русь»
«Украина»
«Туман» 
«Черная вуаль» 
«Плакала, но верила»
«Заново рождена» 
«Я не вижу солнце за ночью»
«Убей меня»
«Было и прошло» 
«Четверг в твоей постели»

Клипы

«Бумажная луна»(1995)
«Останься» (1997)
«Осенний марафон» (1997)
«Мир грез» (1999)
«Журавлик» (2000)
«Я буду звать тебя» (2004)
«Я не отпущу тебя» (2004)
«Новогодняя» (2004)
«Я, Валентинка» (2005)
«Love Me Tonight» (2005)
«Правила Любви» (2005)
«Моя Мания» (2006)
«Я буду жить для тебя» (2006)
«Нелюбимая»(2007)
«Две Тени» (2009)
«Река» (2011)
«Белый снег» (2012)
«Черная вуаль» (2014)
«Было и прошло» (2016)
«Четверг в твоей постели» (2017)

Участие в клипах

«Баллада о новом паспорте» (2017), исп. Аркадий Укупник, режиссер Г. Волев.

Фильмография

1987 - «Экзамен на директора» - Валя
1988 - «Мудромер» - модель
1993 - «О ней, но без нее»
2006 - 2007 - «Проклятый рай» - Белла
2013 - «Сила веры» - Жанна
2015 - «Нити любви» - певица Анастасия Сливкина
2016 - «Семья светофоровых - (камео)

Вокал

2008 - «Чемпион» - саундтрек «Нелюбимая»
1994 - Роман «A La Russa» - романс «Пообещайте мне любовь»
2006-2007 «Делай это» - саундтрек к сериалу «Проклятый рай»
2006-2007 «Я гарантирую рай» - саундтрек к сериалу «Проклятый рай»

Семья Анжелики Агурбаш

Первый муж - Игорь Линев, белорусский актер и режиссер.
Дочь - Дарья Игоревна Ялинская (род. 14 марта 1988 года), окончила Государственный университет управления по специальности «Менеджмент в шоу-бизнесе», работала с Тимати.

Гражданский брак с культуристом Валерием Бизюком (отношения продолжались 6 лет).
Сын - Никита Валерьевич Ялинский (род. 4 июля 1997 года);

Второй муж - Николай Агурбаш (с 2001 по 2012), бизнесмен.
Сын - Анастас Николаевич Агурбаш (род. 19 августа 2004 года);

Гражданский муж - Анатолий Побияхо (с 2011 по 2014), казахстанский бизнесмен.

16.05.2019

Москва

Тел.: +7 (929) 697-08-83, Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте | Instagram

Агурбаш Анжелика Анатольевна. Ялинская Анжелика Анатольевна
Агурбаш Анжелика Анатольевна. Ялинская Анжелика Анатольевна
Агурбаш Анжелика Анатольевна. Ялинская Анжелика Анатольевна
Агурбаш Анжелика Анатольевна. Ялинская Анжелика Анатольевна
Агурбаш Анжелика Анатольевна. Ялинская Анжелика Анатольевна
Агурбаш Анжелика Анатольевна. Ялинская Анжелика Анатольевна
Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Военные конфликты

Военные конфликты

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие