Агеева Екатерина Андреевна

Агеева Екатерина Андреевна

Приглашенная актриса Театра имени Владимира Маяковского.


Агеева Екатерина родилась 9 июня 1992 года в городе Москва. С 2009 года по 2010 год училась в Высшем театральном училище имени М.С. Щепкина в мастерской Владимира Михайловича Бейлиса и Виталия Николаевича Иванова. 

     В 2010 году перевелась в другой вуз, а в 2014 году Екатерина окончила режиссерский факультет Российского университета театрального искусства-ГИТИС, мастерская Кудряшова Олега Львовича.

     С 2014 года по сентябрь 2016 года Екатерина Агеева была актрисой Театра имени Владимира Маяковского, а с октября 2016 года выступает на сцене этого театра в качестве приглашенной актрисы. В текущем репертуаре 2017 года исполняла роль Софьи Петровны в постановке «На траве двора», автор - Асар Эппель.

     На экране актриса впервые появилась в 2014 году в сериале «Седьмая руна», исполнив роль Осмотар. В 2015 году снялась в фильме «Дорога на берлин» в роли Светланы и в сериале «Взрослые дочери» в роли Саши. В 2016 году была задействована в мини-сериале «Секретарша» и короткометражке «Как большие». Следующий год ознаменовался работами в фильмах «Жги!» и «Родное сердце» и в сериале «Алжир».

Театральные работы

Дипломные спектакли: 

«В. О. Л. К» (Вот Она Любовь Какая) – мать.
«Деревня Перемилово» – Люся, девушка с пивом.
«Евгений Онегин» А. Пушкин – Татьяна, дворовая девка, крестьянка.
«История любви» – Коралли, актриса.
«What’s the buzz»

 Театр им. Вл. Маяковского:

2014-2016 года
«Лакейская» Н. Гоголь – Анна Гавриловна.
«В. О. Л. К» (Вот Она Любовь Какая) – мать.
«Мертвые души» Н. Гоголь – в эпизодах и массовых сценах.
«Плоды просвещения» Л. Толстой – Марья Константиновна.
«Фабрика слов» А. де Лестард – Сибелла
2017 год
«На траве двора» А. Эппель – Софья Петровна.

Фильмография

2017 - А.Л.Ж.И.Р. (сериал).
2017 - Родное сердце (фильм).
2017 - Жги! (фильм).
2016 - Секретарша (мини-сериал).
2016 - Как Большие (короткометражка), секретарь.
2015 - Взрослые дочери (сериал), Саша.
2015 - Дорога на Берлин (фильм), Светлана.
2014 - Седьмая руна (сериал), Осмотар

08.06.2018

Москва

Ссылки: Facebook

Агеева Екатерина Андреевна
  • Актриса Театра и Кино
    Приглашенная актриса Театра им.Вл. Маяковского
  • Дата рождения: 09 июня 1992
  • Агеева Екатерина Андреевна
    Агеева Екатерина Андреевна
    Агеева Екатерина Андреевна
    Агеева Екатерина Андреевна
    Агеева Екатерина Андреевна
    Агеева Екатерина Андреевна
    Премьера 27.12.2018
    Кино
    Ёлки Последние
    комедия
    Премьера 07.12.2017
    Кино
    Жги!
    драма
    Бейлис Владимир Михайлович

    Бейлис Владимир Михайлович

    Театральный Режиссер

    Киноактеры России

    Киноактеры России

    Союз Журналистов России

    Союз Журналистов России

    Высшее театральное училище имени Щепкина

    Высшее театральное училище имени Щепкина

    Известные Дирижеры Мира

    Известные Дирижеры Мира

    Известные Певцы Мира

    Известные Певцы Мира