Агафонов Сергей Владимирович

Агафонов Сергей Владимирович

Актер театра и кино.
Артист Театра на Васильевском. Сотрудничает с Театром Комедии имени Акимова. 


Сергей Агафонов родился 27 мая 1981 года в городе Иркутск. В детстве мечтал о сцене, занимался спортом и танцами. В 1995 году окончил Хореографическое училище в Улан-Удэ. Вернувшись в родной город, окончил в 2000 году - Иркутское театральное училище. В 2005 году, Сергей стал выпускником Санкт-Петербургской Государственной академии театрального искусства, получив специальность «Актер драматического театра и кино».

     После вуза его пригласили в театр «Русская антреприза», играть в спектакле «Нахлебник». За время подготовки новоиспеченный актер получил бесценный опыт работы в антрепризе и после премьеры отправился в свободное плавание, сотрудничая с различными театрами. 

     С 2006 года по 2007 год был артистом в Санкт-Петербургском ТЮЗе имени А.А. Брянцева, покинув его по собственному желанию. В 2006 году стал Лауреатом премии «Золотой софит» в номинации лучший дебют сезона 2005/06 год за роль Гарольда в спектакле «Гарольд и Мод».

    В 2006 году актер дебютировал, сыграв небольшую роль в сериале «Секретная служба Его Величества». Затем были эпизодические герои в сериалах «Улицы разбитых фонарей 8», «Сонька золотая ручка», «Спецгруппа», «Янтарный барон», «Боец 2: Рождение легенды», «ГИБДД и т.д.».

     С 5 октября 2009 года Сергей Агафонов работает с Государственным драматическим театром «Театра на Васильевском». В 2014 году стал Лауреатом премии «Золотой софит» за «Лучшую актерскую работу» в разделе «Негосударственные театры» за роли в спектакле «Андрей Иванович возвращается домой» в постановке Романа Габриа.

     Сергей Агафонов сотрудничает с разными петербургскими театрами, среди которых Театр Комедии имени Н.П. Акимова, Малый Драматический Театр, Приют Комедианта, ТК «Открытое пространство», Театр «Мастерская» и другие.

    Фильмография актера ежегодно пополняется новыми проектами, среди которых фильмы «28 Панфиловцев», «Свидетели», «Облепиховое лето», «Отставник 2», «Ветер северный» и сериалы «Пять минут тишины», «Береговая охрана» и другие.

Театральные работы Сергея Агафонова

Театр на Васильевском:
2009 - «Дюймовочка в стране чудес» - Собака. Режиссер Алексей Утеганов.
2010 - Э.Радзинский «Веселенькая пьеса о разводе» - Он. Режиссер Денис Хуснияров.
2010 - Я.Глэмбский «Курс лечения» - Больной Ковальский. Режиссер Анджей Бубень.
2010 - Н.В.Гоголь «Ночь перед Рождеством» - Парубок. Режиссер Владимир Койфман.
2011 - М.Горький «Дети солнца» - Миша. Режиссер Владимир Туманов.
2011 - А.П.Чехов «Водевили» - Служащий банка. Режиссер Анджей Бубень.
2013 - Ф.М.Достоевский «Идиот» - Иволгин Гаврила Ардальоныч (Ганя). Режиссер Владимир Туманов.
2014 - А.Строганов «Чайная церемония» - Борис. Режиссер Владимир Туманов.
2014 - Н.В.Гоголь «Женитьба» - Кочкарев. Режиссер Владимир Туманов.
2015 - По одноименной пьесе Рэя Куни «Чисто семейное дело» - Дэвид Мортимер. Режиссер Александр Кладько.
2016 - А.Н. Островский «ГРОЗА» - Тихон». Режиссер Владимир Туманов.

 

Театра Комедии имени Н.П. Акимова:

2006 - К.Хиггинс, Ж.-К.Каррьер «Гарольд и Мод» - Гарольд . Режиссер Григорий Козлов.

Малый Драматический Театр:

2005 - «Ханума» - Котэ.

Санкт-Петербургский государственный театр «Мастерская»:

2007 - А.Битов «Пенелопа» - Лобышев. Режиссер Григорий Козлов.
2012 - А.Цагарели «Наш Авлабар» (Комедия в двух действиях по пьесе «Ханума») – Князь. Режиссер Александр Кладько.
2014 - «Гамлет. Однажды в Эльсиноре» - Шекспир, Призрак, Актер. Режиссер Роман Габриа.
2015 - И.Ионеско «Носороги» – Жан. Режиссер Александр Кладько.
2017 - мелодрама «Космическая одиссея майора Пронина» – Внутренний голос. Режиссер Роман Габриа.

ТК «Открытое пространство»:

2013 - Ф.Гримберг «Андрей Иванович возвращается домой» - Андрей Иванович и др. Режиссер Роман Габриа.

Gabria Visual Theatre:

2008 - «BARALGIN». Режиссер Роман Габриа.
2009 - «Хроника». Режиссер Роман Габриа.

Театр балета им. Л.Якобсона: 

2007 - Ю.Петухов, Д.Привалов «Есенин» - Есенин. Режиссер Юрий Петухов.

Приют Комедианта:

2008 - М.Равенхилл «Шоппинг & F**king» - Марк. Режиссер Сергей Щипицин.
По одноименному рассказу А.Битова «Пенелопа» - Лобышев. Режиссер Григорий Козлов.

Режиссерская работа:

«Улыбка Джоконды», моноспектакль Романа Габриа, артиста театра «Дерево», независимый проект.

Санкт-Петербургская Государственная академия театрального искусства:
Дипломные спектакли:

По рассказам И. Бунина «Легкое дыхание». Режиссер Григорий Козлов.
По рассказам И. Бунина «Темные аллеи». Режиссер Григорий Козлов.
А.Чехова «Чайка» - Треплев. Режиссер Григорий Козлов.
По пьесе А.Цагарели «Ханума» - «Наш Авлабар» - Котэ. Режиссер Александр Кладько.
А. Чехова «Три сестры» - Тузенбах. Режиссер Григорий Козлов.
М. Угарова «Облом OFF» - Аркадий. Режиссер Дмитрий Егоров.

Фильмография Сергея Агафонова

Актер:

2018 - Свидетели (фильм).
2018 - Облепиховое лето (фильм).
2017 - Картинки, нарисованные в часы заката и рассвета (фильм).
2016 - Пять минут тишины (сериал), врач больницы.
2016 - 28 панфиловцев (фильм), Григорий Безродных.
2013 - Шаман 2 (сериал), Русинов (Дантист | Фильм № 10; Круиз| Фильм № 11).
2013 - Хуторянин (сериал), Алик - сутенер.
2013 - Посредник (сериал), Савин - сержант.
2013 - Дознаватель 2 (сериал), Безменьев (Справка | 16-я серия).
2012 - Береговая охрана (сериал), Гиви.
2012 - Патруль. Васильевский остров (сериал), (Рябиновая веточка | 13-я серия).
2012 - Груз (сериал), Колян (Шанс для свидетеля | Фильм № 1).
2011 - Шаман (сериал), Слава Русинов - следователь (Скрытая выгода | Фильм №5).
2011 - В огонь и воду (мини-сериал), Алексей.
2011 - Ветер северный (ТВ), матрос Семененко.
2010 - Отставник 2 (ТВ), Иванов.
2008 - ГИБДД и т.д. (сериал).
2008 - Боец 2: Рождение легенды (сериал), Гриша.
2007 - Янтарный барон (сериал), Сергей.
2007 - Спецгруппа (сериал).
2007 - Улицы разбитых фонарей 8 (сериал), Маврин.
2007 - Сонька Золотая Ручка (сериал).
2006 - Цвет неба (ТВ).
2006 - Секретная служба Его Величества (сериал), Штраух.

24.07.2018
Агафонов Сергей Владимирович
Агафонов Сергей Владимирович
Агафонов Сергей Владимирович
Агафонов Сергей Владимирович
Агафонов Сергей Владимирович
Агафонов Сергей Владимирович
Премьера 15.11.2018
Кино
Облепиховое лето
биография, драма
Премьера 26.07.2018
Кино
Свидетели
драма, история
Киноактеры России

Киноактеры России

Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Военные конфликты

Военные конфликты

Книга рекордов России

Книга рекордов России